Samsung пытается обогнать Apple в Китае

24 Сентября 2014, Ауслендер Дмитрий 60

Galaxy Note 4

Компания Samsung Electronics анонсировала начало продаж смартфона Galaxy Note 4 в Китае и Южной Корее в конце этого месяца. Корейский производитель пытается защитить слабеющие продажи своих мобильных устройств от натиска новых iPhone.

По словам Samsung, в ближайшую пятницу все три южнокорейских оператора связи запустят в продажу флагманский смартфон Galaxy Note 4. Китайские операторы, в свою очередь, сделают это до конца текущего месяца. Впервые южнокорейская компания предпочла Китай основным зарубежным рынкам, пишет издание Phys.org.


Между тем Apple только готовится к выходу со своими iPhone 6 в Китай, самую густонаселенную страну в мире. За первые три дня с момента начала продаж 19 сентября американская компания продала более 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Желание Samsung быстрее выйти на китайского потребителя объясняется возникшими у компании проблемами. Индийские и китайские бренды лишают Samsung прибыли от мобильного бизнеса, выпуская сверхбюджетные смартфоны.

Новый iPhone с увеличенным экраном отнимает главное преимущество смартфонов серии Galaxy, которым Samsung привлекала интерес покупателей. Так, диагональ экрана iPhone увеличилась с 4,7 до 5,5 дюйма. В результате по размеру экрана Galaxy Note 4 стал не намного больше iPhone 6 Plus – всего на 0,2 дюйма. Кроме того, устройства серии Note комплектуются удобным для заметок и рисования стилусом S Pen.

Многие компании выпускают смартфоны с 5- и 6-дюймовыми экранами, но никто из них не может достичь уровня экранов Samsung и стилуса S Pen с его уникальными способностями, — сообщил журналистам президент Samsung по продажам и маркетингу мобильных устройств Ли-Дон Джу.

Ли также выразил уверенность в том, что по объемам продаж смартфон Note 4 обойдет своего предшественника Note 3. Он назвал сложившуюся ситуацию «временной» и сказал, что Samsung быстро восстановит свой бизнес. В начале следующего месяца компания планирует поделиться предварительными финансовыми результатами своей деятельности. На этой неделе акции Samsung опустились до двухлетнего минимума.

Южнокорейская компания пересмотрела график выхода нового Note после презентации Apple большого iPhone. В России Galaxy Note 4 появится в октябре по цене около 35 000 рублей.

В октябре также стартуют продажи Galaxy Note Edge с изогнутым дисплеем. Однако в отличие от Note 4 эта модель будет выпущена на рынок ограниченной серией.

60 комментариев Оставить свой

  1. storm X

    К черту про Аппле и Самсунг - вот ЭТА новость конкретно пропищала на моем смартфоне раз пять! А я на собеседовании был(

    • Kamran

      storm, Выключил бы!поставил на режим без звука!

      • storm X

        Kamran, Да не думал, что будет так беситься... К счастью, был минимальный уровень, но он чаще вибрировал, принимая новость

  2. gleb

    Samsung govno

    • Slem

      gleb, Эппл отборное говно.

    • Iogan Zapravkovich

      gleb, Govno это внутренности яблофона ,мало того очень древнее говно.

    • Iogan Zapravkovich

      gleb, Приятного аппетита.

  3. ohoho

    Печалька для Цамцунга, они сегодня как Нокия в цугцванге.

  4. naturalniy

    Андроид смартфоны не смогли достичь почетное место с момента появления и по сегодняшний день. Андроид всё ещё топчется на месте и не капли не меняется в лучшую сторону, андроид остался всё таким же не развитым.

    • gleb
    • Iogan Zapravkovich

      naturalniy, Да уж глючная огрызочная ось это пик технологий.Иди гуляй ябломан.
      В отличии от иоса ,Android даёт право выбора и если мозга не хватает невляпаться это проблемма того челова который вляпался.Ну а судя по отзывам о новом огрызке ,вляпалась половина из 10000000 проданных аппаратов.

      • naturalniy

        Iogan, Если сравнить смартфон от самсунга который весь бракованный и "ОС" вся бракованная и глючная по жизни, то, глюки в İOS это быстро исправимые мелочи, которые не отражаются так проблематично на интерфейс как андроид.

        • gleb

          naturalniy, Я смотрю ты умный такой, скорее всего айфона в руке не держал. Денег хватило только на это глючное говно на глючном андройде. Посмотри обзор Самсунг галакси с5 новый и прошлогодний айфон 5s. Даже там айфон быстрее хотя и Самсунг галакси с5 гораздо новее.

          • Iogan Zapravkovich

            gleb, Знаеш ,если с апаратными мощьностями samsung использовать столь маленькое расширегие экрана как у яблофона ,то можно программ по 5 одновременно запускать быстрее.

        • Iogan Zapravkovich

          naturalniy, Викинь свой огрызок в мусорку ,купи нормальный телефон ( типо samsung ,lg и т.д.)и разрушь все мифы об глючном samsung,lg распростроняемый самими обладателями огрызка дабы оправдать обсолютно бестолковую и безумно дорогую покупку.

      • gleb

        Iogan, Там ниже а и тебе написал.

    • sunny_my_hi

      naturalniy, Между тем подавляющее большинство смартфонов работает именно на андроид. Про не меняется очень смешно, сначала хоть изучил бы вопрос.

    • 486DX

      naturalniy, Детко, Android давно впереди iOS, говорю тебе, как владелец устройств обеих платформ.

      • naturalniy

        486DX, Ты подержи сначала в руках айфон 6 потом о чем то говори. Ты опписаешься от красоты и прелести и удобства от иос а от дизайна просто абка*****я

      • naturalniy

        486DX, Андроид впереди всех, конечно, только по самой не развитости и тормознутости

  5. Alec

    Китайцы богатеют на глазах. Молодцы ребята. Сестра работает там уже несколько лет... Нам так не жить

  6. gleb

    Самсунг глючный....

    • Iogan Zapravkovich

      gleb, Выкинь свой огрызок в окно купи последнюю версию galaxy s или galaxy note и твоё заблуждении развеется как утренняя дымка.

      • gleb

        Iogan, Спасибо ненадо, я уже пользовался этим глючным говном: галакси с2, галакси с3, галакси ноут 3. Но потом я понял что Самсунг это глючное говно на глючном андройде, и купил айфон 5s и это просто рай после этого глючново говна...

      • naturalniy

        Iogan, Так говорят те у кого в жизни не было соприкосновение с продукцией "ЭПЛ"

        • gleb
        • Iogan Zapravkovich

          naturalniy, А так говорят те у кого небыло опыта обьщения с флагманами на андроид...

          • naturalniy

            Iogan, Первый смарт был самсунг адроид 2.0 какая модель была не вспомнил, потом перепрошил на андроид 2.2 froyo потом на чистый адроид и намучался я с андроидом. Потом решил купить Nokia e72. В 2012 году купил galaxy s 3 думал все исправили и отпилили, ага щас разбежались кто там будет ее пилить эту глючную систему, и я понял что сделал большую ошибку купив тел на андрюхе, и после 2 месяцев продал его сразу, не выдержал этому ужасному дизайну и андроиду с ее тачвизом поршивым. Была возможность попользоваться nexus'ом все тоже самое, всё ужасно, весь дизайн интерфейса раздражает. И наконец сразу после ада попал в рай где растут яблоки вкусные и купил себе айфон 4s, я чуть не взлетел от радости, ну и следом купил айфон 5, айпад мини мини ретина, сейчас собираюсь купить айфон 6+ .

            • Iogan Zapravkovich

              naturalniy, А в каменном веке Androida вообще небыло.
              В том то и разница между Android и иос.Андроид улучшает весь мир ,а иос жалкий щтат сотрудников.И шаги развития куда бодьше чем у огрызочников.

            • Iogan Zapravkovich

              naturalniy, Ты видимо незнал но я тебя просвещу...дизайн андроида насраивается владельцем....папапам....но если тебя устраивает огрызочное рабство ,можеш мучаться дальше.

              • naturalniy

                Iogan, Ты наверно в магазине "Самсунг" работаешь)) тебе корейцы не разрешают пользоваться айфоном, поэтому такой агрессивный ))

              • gleb

                Iogan, A ti s glukami

            • gleb
          • gleb

            Iogan, I menya bil i ya ponyal chro eto govno

      • sunny_my_hi

        Iogan, Но самсунг реально глючный. LG, HTC, да даже многие китайфоны работают стабильнее и приятнее, чем флагманы самсы.

        • Iogan Zapravkovich

          sunny_my_hi, Несчасные нудачники напоролись на 1 глючный из миллиона не глючных аппаратов.А может руки из жопы стоит вытащить.т.к. любой смарт можно заставить глючить.С огрызком такого не прокатит ,если яблофон глючит(и ненадо трындеть ,лично видел и не раз)то это с концами и вы целиком и полностью зависите от разработчиков ОС.

          • naturalniy

            Iogan, Какой там один, андроиды все глючат и это для таких как вы норма.

        • gleb

          sunny_my_hi, Ves android gluchit

      • gleb

        Iogan, Vkin svoi samsung v musorku I cupi iphone. Nishebrodom nebudesh

  7. Arkanfel

    HTC рулит!

  8. Cortes

    Фаблет Note3 имеет реальную фишку S-Pen, в Note4 обещают улучшить, вот было бы интересно узнать в чем? Это дело вкуса от какого производится брать трубку, зачем поливать фекалиями лидирующие брэнды?

  9. oliegh93

    35к за самсунг? Я все верно прочитал?

  10. Vitaliknek2

    Ребят подскажите стоит ли переходить на ios?Зажатость системы стоит скорости?

  11. sergey-stv82

    Сейчас стоит 35000 а через(максимум полгода) будет 15000 стоить.И так со всеми моделями самсунга.И это всего лишь кусок пластмассы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.