Samsung планирует смартфон-середнячок ATIV Core на базе Windows Phone 8.1

Южнокорейская Samsung оставила далеко позади своих конкурентов по части продаж Android-смартфонов. Похоже, компания стремится перенести этот успех и на Windows Phone. В Сети появилась информационная утечка о неком смартфоне ATIV Core на базе операционной системы Windows Phone 8.1, которая станет доступна уже в середине этого месяца.

Windows Phone

Недавно в США мобильная платформа Windows Phone обошла по популярности BlackBerry, но все еще уступает конкурирующим операционным системам iOS и Android. Microsoft – родитель Windows Phone – мечтает изменить эту ситуацию в свою пользу. По некоторым данным, софтверный гигант приплачивает производителям смартфонов за выпуск устройств на базе Windows Phone. Так, сообщается, что компания Microsoft заплатила Samsung, Sony и Huawei более 2 миллиардов долларов с целью поощрения их за выпуск WP-продукции в 2014 году. Собственно, одна только Samsung получила мзду в размере 1,2 миллиарда долларов. Если эта информация соответствует действительности, то компания может вложить полученные деньги в запуск Samsung ATIV SE, который станет первым смартфоном Samsung, управляемым операционной системой Windows Phone 8.1.

Смартфон Samsung ATIV SE символизирует собой возвращение Samsung в мир Windows Phone, где о ней ничего не было слышно долгое время. В прошлом году южнокорейская компания решила направить все свои силы на развитие Android и Bada, а Windows Phone отложить до лучших времен. И вот, похоже, эти времена настали. Как сообщает интернет-издание SamMobile, Samsung планирует расширение линейки WP-устройств смартфоном ATIV Core средней ценовой категории.

Сообщается, что среднеуровневый смартфон Samsung ATIV SE получит 4,5-дюймовый дисплей с 720p-разрешением, модуль оперативной памяти на 1 Гбайт и, по всей видимости, 4-ядерный процессор. Источник также указывает на 8- или 13-мегапиксельную заднюю камеру и съемную аккумуляторную батарею емкостью 2 100 мАч. Судя по надписи Verizon в верхней передней части корпуса, о которой сообщает источник, аппарат будет распространяться с помощью одноименного оператора связи.

Внешний вид Samsung ATIV SE очень похож на 5-дюймовый флагман Samsung Galaxy S4, что дает основание сравнивать его с Galaxy S4 Mini.

SamMobile не называет сроки релиза Samsung ATIV SE, но ожидает, что его запуск будет осуществлен примерно в те же самые сроки, что и запуск первых смартфонов Nokia на базе Windows Phone 8.1, то есть в мае. Месяцем позже в продажу поступит новый флагманский WP-смартфон Nokia Lumia 930.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.