Samsung планирует смартфон-середнячок ATIV Core на базе Windows Phone 8.1

7 Апреля 2014 в 10:00, Ауслендер Дмитрий 4 391 просмотр 10

Windows Phone

Южнокорейская Samsung оставила далеко позади своих конкурентов по части продаж Android-смартфонов. Похоже, компания стремится перенести этот успех и на Windows Phone. В Сети появилась информационная утечка о неком смартфоне ATIV Core на базе операционной системы Windows Phone 8.1, которая станет доступна уже в середине этого месяца.

Недавно в США мобильная платформа Windows Phone обошла по популярности BlackBerry, но все еще уступает конкурирующим операционным системам iOS и Android. Microsoft – родитель Windows Phone – мечтает изменить эту ситуацию в свою пользу. По некоторым данным, софтверный гигант приплачивает производителям смартфонов за выпуск устройств на базе Windows Phone. Так, сообщается, что компания Microsoft заплатила Samsung, Sony и Huawei более 2 миллиардов долларов с целью поощрения их за выпуск WP-продукции в 2014 году. Собственно, одна только Samsung получила мзду в размере 1,2 миллиарда долларов. Если эта информация соответствует действительности, то компания может вложить полученные деньги в запуск Samsung ATIV SE, который станет первым смартфоном Samsung, управляемым операционной системой Windows Phone 8.1.

Смартфон Samsung ATIV SE символизирует собой возвращение Samsung в мир Windows Phone, где о ней ничего не было слышно долгое время. В прошлом году южнокорейская компания решила направить все свои силы на развитие Android и Bada, а Windows Phone отложить до лучших времен. И вот, похоже, эти времена настали. Как сообщает интернет-издание SamMobile, Samsung планирует расширение линейки WP-устройств смартфоном ATIV Core средней ценовой категории.

Сообщается, что среднеуровневый смартфон Samsung ATIV SE получит 4,5-дюймовый дисплей с 720p-разрешением, модуль оперативной памяти на 1 Гбайт и, по всей видимости, 4-ядерный процессор. Источник также указывает на 8- или 13-мегапиксельную заднюю камеру и съемную аккумуляторную батарею емкостью 2 100 мАч. Судя по надписи Verizon в верхней передней части корпуса, о которой сообщает источник, аппарат будет распространяться с помощью одноименного оператора связи.

Внешний вид Samsung ATIV SE очень похож на 5-дюймовый флагман Samsung Galaxy S4, что дает основание сравнивать его с Galaxy S4 Mini.

SamMobile не называет сроки релиза Samsung ATIV SE, но ожидает, что его запуск будет осуществлен примерно в те же самые сроки, что и запуск первых смартфонов Nokia на базе Windows Phone 8.1, то есть в мае. Месяцем позже в продажу поступит новый флагманский WP-смартфон Nokia Lumia 930.

Samsung планирует смартфон-середнячок ATIV Core на базе Windows Phone 8.1

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. mooravey

    Народ, кому по душе ВиндоФон? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • ivashka777

      Мне по душе, но, признаюсь, пользовался данной ОС, только на НТС HD2, на который ставил ее из любопытства. Все вполне устроило в работе. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Orden

      Я пользуюсь и очень рекомендую. У меня большой опыт и iOS и Андроида и WPhone. По началу, мне было интересно перепрошивать и ставить всякие заморочки на андроид планшет, но это надоедает и тебе хочется что-то проще в общении, такого как легкий iOS. Но в итоге там становится очень скучно и ставишь Джейлбрейк, который тоже начинает со временем тупить (слабоваты они тогда еще были). А сейчас ровно год у меня Lumia 920 и мне впервые не хочется менять систему. По открытым функциям он посредине между ними. Он невероятно прост, по сравнению с андроид. Вообщем, чувствуешь себя очень сдержано и уверенно. Все необходимые функции есть, а какие-то и лучше. Например, карты (HERE maps) восхитительны - у меня большой опыт в этом вопросе.
      В конце должен добавить, что по ощущениям всегда больше нравился iOS, но многое останавливает... ОЧЕНЬ многое...

      • Slem

        Только за. Отличная система.

      • fontux356

        Тут я с тобой согласен 920 одна из самых удачных моделей, год с ней проходил! С декабря месяца хожу с 5s, и после WP мне некоторые моменты до сих пор не удобны!
        Хотя дизайном 5s посимпатичнее! Если появится у нокии, что-то в таком ключе на WP не задумываясь вернусь! До сих пор свою 920 не выбросил, как еду в Европу, она всегда со мной, карты, места, транспорт, очень мне нравятся как выглядят плиточки.

    • unicle

      Винфон класс! Всё нравится, еще бы 8.1) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Sardorabziy

    Windows отстой (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.