«Кастет» Тap Strap позволит набирать текст на голове и стене

4 Февраля 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 6 512 просмотра 14

Некоторые энтузиасты и небольшие компании продолжают изобретать аналоги привычных всем устройств, периодически создавая нечто удивительное и интересное. Вот и в компании Tap Systems сделали «умный кастет», позволяющий писать буквы, делая определённые движения пальцами и кистью руки, на которую надет этот очень необычный гаджет.

Но как же этим можно печатать? Да очень просто! Главное — выучить определённые движения и их комбинации, а там всё само собой пойдёт как по маслу. Для того чтобы научить людей писать буквы жестами, разработчики даже выпустили специальное приложение для смартфонов, которое называется Tap Genius. Разработчики уверяют, что полностью освоиться с устройством программа позволяет примерно за час, но отмечают, что новый метод печати всё-таки может кому-то не понравиться.

Есть разные причины, которые могут подтолкнуть человека к набору текста таким способом, — говорит один из создателей Tap Strap, — но, если вы не хотите или считаете приспособление бесполезным, то ничего страшного, мы никого не заставляем.

Создатели гаджета подчёркивают, что благодаря их приспособлению пользователь сможет печатать, используя любую поверхность. Стол, стена, пол, ваша же собственная голова — не так уж и важно! Если вы хотите попробовать, почему бы и нет? Присоединиться к другим страждущим можно на сайте разработчиков.

Цена и дата появления в продаже создателями девайса пока не раскрываются.

"Кастет" Тap Strap позволит набирать текст на голове и стене

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. mr.spoilt

    В целом - бред, лежит телефон и печатакшь с этой зрения, причем она всегда должна быть на руки и с тобой, а еще у нее есть аккумулятор и ее нужно заряжать.
    Но есть и единственный плюс, она меньше портативной клавиатуры и может пригодиться только корреспондента или стенографистам на каком-нибудь брифинге, где новости постятся в реальном времени. И то в этом есть большой вопрос (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Stylus

      Ну вот вы взяли и сразу сговняли разработку :-) Я, к примеру, из статьи не понял, как она работает, поэтому не могу дать оценку. Вообще, есть подозрение, что эта штука работает по образу и подобию T9; типа за каждым пальцем закреплено по 6-7 букв/цифр и исходя из того, какой палец дернулся, делается вывод, символ из какого блока был "нажат", а далее комбинаторная программулина определяет, какое слово можно составить из комбинаций символов внутри "нажатых" блоков. Кроме того, наверняка зарезервировано жестов пять для служебных целей, типа "стереть", "пробел", "сдвиг курсора" и подобных. Если я прав, то часа действительно хватит, чтоб худо-бедно освоиться со способом управления этой шайтан-машиной.

      • ponchic

        Да людям то лишь бы сговнить

      • Zarb

        Скорее всего так и есть. Способ в точности такой, же как раньше на кнопочных телефонах, просто на каждый палец "кнопку" больше символов назначено, ибо пальцев всего 5 вместо 12 кнопок на телефоне. Освоиться действительно довольно просто. И вспоминая с какой скоростью не глядя раньше набирали текст на кнопочных телефонах, можно предположить, что можно довольно быстро его набирать при должной сноровке. Ну и пальцы левой руки накачаются так, что будут гвозди гнуть)))))))

  2. amd212

    Если на руле машины работает, то можно эСэМэСить во время вождения.

  3. uran

    А голосовой набор как, не подходит уже? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • unixnik

      Не работоспособно в шумных помещениях. В данный метод ввода будет кучу опечаток. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Zarb

        Я вот вообще стремаюсь в общественных местах пользоваться голосовым набором. Как вот другу надиктовать приглашение на пьянку в вагоне метро? :) Или по работе письмо исполнителям? Со стыда сгоришь же! Да и сленговые словечки и обороты оно не понимает же.

  4. fokas.pokas

    Насколько быстрым будет набор, интересно? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ponchic

    менее 1% процента умеют набирать в слепую так что о массовом потреблении речи быть не может, а так думаю не плохо

  6. Alex H

    Отличный девайс, забавляют люди критикующие все без разбору. Включите фантазию хотя бы ненадолго. Эта штука позиционируется как замена клавиатуре только лишь для массового потребителя мобильных устройств. По вполне естественным причинам. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. uran

    Набирать кастетом на голове текст - выбивать показания :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. allexxic

    )) Морза возвращается (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.