К 2016 году израильский стартап выпустит батарею смартфона с зарядкой за 30 секунд

25 Ноября 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 13 533 просмотра 25

Быстрозаряжаемая батарея StoreDot

Израильская компания заявила, что разработала технологию, которая заряжает смартфон за секунды, а электромобиль – за минуты. Изобретение может произвести самый настоящий переворот в потребительской отрасли.

Батарея, которую создала израильская компания StoreDot, работает по принципу губки – быстро «впитывает» энергию и хранит ее после заряда. Существующий прототип не достаточно компактный для использования в смартфонах, но уже к 2016 году компания надеется решить эту проблему. К этому времени она обещает выпустить тонкую батарею, способную полностью заряжаться за 30 секунд. Полученного заряда, по словам разработчиков, должно хватить на день пользования смартфоном.

Это новые материалы, которых никогда раньше не было, — заявил основатель и глава StoreDot Дорон Миерсдорф.

В основе изобретения лежат так называемые нанодоты, которые StoreDot описывает как биоорганические молекулы пептида. Говоря простыми словами, нанодоты меняют поведение аккумулятора, заставляя его быстро поглощать энергию и, что особенно важно, сохранять ее.

storedot

В ходе двух раундов финансирования StoreDot успела привлечь в свой проект 48 миллиона долларов, в том числе от ведущего производителя мобильных телефонов. В компании отказались раскрывать его имя, но сообщили, что их партнер родом из Азии.

Учитывая растущее количество пользователей мобильных устройств (прогнозируется, что в текущем году цифра достигнет 1,75 миллиарда человек), StoreDot может наткнуться на золотую жилу.

Мы живем в энергопотребляющем мире… люди постоянно ищут розетку. StoreDot обладает потенциалом для решения этой действительно большой проблемы. Они все еще решают вопросы касательно размера батареи, а также циклов заряда и разряда. В случае успеха это будет грандиозный прорыв, — сообщил агентству Reuters Зак Вейсфелд из Microsoft Global Startups.

По словам Миерсдорфа, быстрозаряжаемый телефон будет стоить всего на 100-150 долларов дороже обычного, но при этом предложит 1500 циклов заряда и разряда в течение около трех лет.

StoreDot также собирается применить эту технологию к автомобильным аккумуляторам. Компания обещает выпустить изделие, которое заряжается в течение 2-3 минут, а не всю ночь, как нынешние батареи для электромобилей.

К 2016 году израильский стартап выпустит батарею смартфона с зарядкой за 30 секунд

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. Trev

    Батареи все предлагаются и предлагаются, а толку пока что 0)

    • Ауслендер Дмитрий

      Дождитесь. Они же объявили дату выхода.

      • pokkkep

        Всего на 150 баксов дороже,,,,как это понимать КОГДА многие смартфоны стоят всего 200 баксов ! И я не понял зачем за три года заряжать 1500 раз, именно столько циклов, ведь три года это всего 1000 дней ! Я Так понял что акамулятор после трех лет теряет свои свойства ?

        • Lazer

          Это и так довольно много.

        • PIRAT

          Я 2 раза бывает заряжаю. 450 циклов за год. На пару лет хватит. В зачем тебе смартфон больше чем на 2 года? Когда все ходят с новинками а ты похож на неандертальца с Нокиа фонарик. И не думаю что за 2 года у тебя не появится желание купить новенький смартфон с улучшенной камерой, емкости батареи, защитой экрана, процессором и т.д (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • pokkkep

            Если вы два раза заряжаете то у вас дерьмовый акамулятор СПРАШИВАЕТЬСЯ зачем менять шило на мыло ?

            • PIRAT

              у меня 5S в идеальном состоянии. приходится делать иногда заказы при максимальной яркости и 3G интернета не один телефон не продержит весь день (нормальный телефон а не с автомобильным аккумулятором) вот и приходится часа в 4 дня ставить на зарядку

      • mengishka

        немного не в тему конечно:) но почему в строке "оставить комменнтарий" два нн? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Eichmann.

    Показалось, что уже где-то об этом читал, оказалось здесь здесь. Баян однако.

  3. storm X

    Не верится, заряжаешь свой айфон 8 и смтришь на дисплей: 5%, 20%, 55%, 90%...) чудеса прям (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • JollyRoger

      8ss (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Жадные яблоки камеру 4 года вставляют одну и туже. Я конечно понимаю пиксели это не все. Но хочется дома смотреть на 4к мониторе достойные снимки а не 8мп. Я это к тому что они может и применят такое спустя лет 5 после того как уже будет холодный ядерный синтез. Не раннее iPhone 15s air pro plus :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Alec

        Ага. Sony в Z1 поставили камеру больше 20 мега пикселей и что? Фото отвратные в сравнении с яблоком (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Eichmann.

    А он стал означать, что-то новое? Повтор новости о технологии, о которой вы уже писали. И да, о привлеченных инвестициях и громких комментариях я прочел, сути не меняет. Пусть будет репост, если Вам так ближе.
    P.S. Желания ерничать нет, просто констатировал.

  5. jonn.smitt

    Идея отличная, но с ценами не радуют. За 100$ можно взять полноценный смарт, например "хайскр. зера ф версия-с". А за 150- 160 можно модельку покруче из поднебесной )

  6. Danicom

    В электроавтомобилях это в самый раз, а в телефонах не очень. Не буду я три года носить один смарт. Хотя быстрая зарядка это супер но не за 150 же гринов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Аноним

    Кстати говоря, StoreDot принадлежит Абрамовичу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ALT

    Жаль выход в шестнадцатом году, да и цены тоже не дешёвые. Подобные в Питере выпускать будут, обещают начать к Новому году, начнут с больших потом и для смартфонов тоже. Плюс зарядное мобильное устройство с фонариком и с двумя юсб-портами для зарядки гаджетов и работы ноутов. Если этот фонарик включить, то выключить можно через год. Это ролик по опытному образцу аккумулятора: http://www.youtube.com/watch?v=tU8eL9sMgBg

  9. EXMUS

    а сингапурские тоже ничего.Заряжается на 70 процентов за две минуты и может прослужить 20 лет.

  10. IceSpace

    Евреи еб.шут) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.