Представлена технология зарядки смартфона за 30 секунд

Хорошая новость для тех, кто ждет не дождется, когда технология сверхбыстрой зарядки смартфонов выйдет за рамки лабораторных исследований. Израильский стартап StoreDot анонсировал разработку, которая позволяет заряжать мобильные устройства за 30 секунд. Как отмечают в компании, это меньше, чем уходит на разъяснение принципа работы самой технологии. Большие надежды также возлагаются на сахарные батареи.

StoreDot

Компания StoreDot, выступая на симпозиуме Microsoft Think Next в Тель-Авиве, продемонстрировала видео под названием «Нанотехнология, вдохновленная природой» с изображением прототипа сверхбыстрого зарядного устройства, которым заряжали смартфон Samsung Galaxy S3. Секрет разработки заключается в так называемых нанодотах органического происхождения. Нанодоты увеличивают емкость электрода и повышают производительность электролита, что ведет к быстрой зарядке аккумуляторной батареи.

Быстрозаряжаемая батарея является результатом уделяемого нами внимания вопросу коммерциализации новых материалов, — говорит глава StoreDot Дорон Меерсдорф.

Нанодоты представляют собой однообразные кристаллы диаметром два нанометра, которые состоят из пептидных молекул. Компания заявила, что производство самостоятельно собираемых наноточек обходится относительно недорого за счет их естественного происхождения. Они могут быть изготовлены из доступного биоорганического сырья, причем дружелюбного к окружающей среде.

Мы создали нанокристаллы из тех же пептидов, которые участвуют в биологических процессах в нашем организме. На них можно положиться, — цитирует слова Меерсдорфа издание TechCrunch.

Нынешний прототип StoreDot выходит за рамки форм-факторов для смартфонов, но компания активно работает в этом направлении. Сверхбыстрые зарядные устройства могут появиться в продаже в течение ближайших трех лет. Один год потребуется на получение нужного размера, и два года — на получение батареи с плотностью энергии, которой хватило бы на день полноценного использования, говорят разработчики.

StoreDot также планирует применять нанодоты в накопителях данных, датчиках изображений и полупроводниковых материалах.

Напомним, что в прошлом году 18-летняя студентка создала устройство хранения энергии, которое заряжается за 20 секунд.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.