Представлена технология зарядки смартфона за 30 секунд

StoreDot

Хорошая новость для тех, кто ждет не дождется, когда технология сверхбыстрой зарядки смартфонов выйдет за рамки лабораторных исследований. Израильский стартап StoreDot анонсировал разработку, которая позволяет заряжать мобильные устройства за 30 секунд. Как отмечают в компании, это меньше, чем уходит на разъяснение принципа работы самой технологии. Большие надежды также возлагаются на сахарные батареи.

Компания StoreDot, выступая на симпозиуме Microsoft Think Next в Тель-Авиве, продемонстрировала видео под названием «Нанотехнология, вдохновленная природой» с изображением прототипа сверхбыстрого зарядного устройства, которым заряжали смартфон Samsung Galaxy S3. Секрет разработки заключается в так называемых нанодотах органического происхождения. Нанодоты увеличивают емкость электрода и повышают производительность электролита, что ведет к быстрой зарядке аккумуляторной батареи.


Быстрозаряжаемая батарея является результатом уделяемого нами внимания вопросу коммерциализации новых материалов, — говорит глава StoreDot Дорон Меерсдорф.

Нанодоты представляют собой однообразные кристаллы диаметром два нанометра, которые состоят из пептидных молекул. Компания заявила, что производство самостоятельно собираемых наноточек обходится относительно недорого за счет их естественного происхождения. Они могут быть изготовлены из доступного биоорганического сырья, причем дружелюбного к окружающей среде.

Мы создали нанокристаллы из тех же пептидов, которые участвуют в биологических процессах в нашем организме. На них можно положиться, — цитирует слова Меерсдорфа издание TechCrunch.

Нынешний прототип StoreDot выходит за рамки форм-факторов для смартфонов, но компания активно работает в этом направлении. Сверхбыстрые зарядные устройства могут появиться в продаже в течение ближайших трех лет. Один год потребуется на получение нужного размера, и два года — на получение батареи с плотностью энергии, которой хватило бы на день полноценного использования, говорят разработчики.

StoreDot также планирует применять нанодоты в накопителях данных, датчиках изображений и полупроводниковых материалах.

Напомним, что в прошлом году 18-летняя студентка создала устройство хранения энергии, которое заряжается за 20 секунд.

22 комментария Оставить свой

  1. lalka

    Многие приняли за первоапрельскую шутку

  2. volta

    А срок годности батареи не пострадает при этом. ?

    • denn

      volta, Боюсь пострадает

    • rudelay

      volta, Какая бы ни была навороченная технология, конечный срок годности всегда зависил от аккуратности пользователя. Любую вещь можно угробить "не отходя от кассы" или пользоваться годами.

    • rookbane

      volta, Конечно пострадает. Количество циклов зарядки раз в 10 уменьшится.

  3. skywalker

    Я не специалист, конечно, но мне кажется что от розетки напрямую так зарядить не получится (а в видео как раз не показали откуда питание идёт).
    А так как более подробно технологию не описали, то скорее всего, это будет что-то вроде отдельного устройства, которое будет заряжаться от розетки, например, как обычный аккумулятор (несколько часов), и зарядив смартфон за 30 секунд снова нужно будет заряжать это устройство от розетки.

  4. Kamran

    Ну это все равно отлично

  5. yooor

    Китайцы давно уже решили эту проблему - у них в комплекте два АКБ, поменял за 30 секунд, и готово. А севшую батарею - в док, на зарядку.

  6. Anton_K

    Почему зарядка батареи начинается как только человек выходит из кадра? Чертов фейк! Таймлапс называется.

    • vanya.vasyliv

      Anton_K, Во время видео видно его тень на экране. Так что нет, это не фейк

  7. ask-nadym

    А сзади смартфона сам аккумулятор? Нормальный кирпич получился :) Очень "НАНО"-технология :))))

  8. ugarovdenis

    Ребята нет никокого фейка, я вчера по новостям вечерним (израильским) смотрел это, заряжали прямо в студии, всё реально работает !!! Только дело всё в том что это прототип, в пользование выйдет по прикидкам разрабов примерно через два года, я видел тут многие писали что сократится срок работы батарейки, как они сказали это не так. Это совершенно новая нано технология, и дело не только в батарейке но и в зарядном устройстве, отдельно друг от друга оно не работает, они так же сказали каких то заоблачных цен, может чуть выше стандартных зарядок и батареек. Слушал на иврите, так что за что купил за то и продаю !!!

    • tyrgunoff

      ugarovdenis, Мы за любые инновации!

    • JollyRoger

      ugarovdenis, Если бы я слушал на иврите, я бы тоже со всем согласился.

  9. KDV

    Такую технологию нужно внедрить в зарядки элмобов

  10. 1MAJOR1

    В городе таких точек натыкать и за 0,5 доллара давать заряжать телефоны

  11. miha19742

    Создали и что ?

  12. Uki.Nagato

    Привлекают инвестиции, потом прикроют проект, первый раз что ли

  13. dinn

    Очень сомнительно, но это по моему ограниченному уму, во всех новых тел. стоят литионные акк. и литий поддерживает ток заряда не превышающий 1с, то есть при емкости акк. в 1200 миллиампер, ток заряда 1.2 ампера максимален, а при чем тут нано технологии, если акк. стоят все теже)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.