HTC One M9 обошел iPhone 6 и Galaxy S6 по производительности в играх

4 Марта 2015 в 19:30, Ауслендер Дмитрий 17 577 просмотров 7

HTC One M9

Журналисты Phone Arena протестировали систему на чипе Qualcomm Snapdragon 810 в смартфоне HTC One M9, представленном в ходе выставки Mobile World Congress в Барселоне. Устройство прогнали по тестам CPU и GPU, чтобы узнать реальную производительность «железа» и сравнить результаты с аналогичными показателями конкурентов в лице Samsung и Apple.

Система Snapdragon 810 смартфона HTC One M9 оценивалась по нескольким бенчмаркам, в том числе Geekbench 3 (одноядерный и многоядерный режимы), Antutu и GFXbench. Результаты тестирования сравнили с аналогичными показателями Apple A8 на iPhone 6 и 6 Plus, а также показателями 8-ядерного процессора Exynos на смартфонах Samsung Galaxy S6 и S6 Edge.

Победителей в одноядерном тесте Geekbench 3 оказалось двое – Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые набрали соответственно 1630 и 1625 баллов. Galaxy S6 финишировал третьим. Смартфону One M9 досталось четвертое место.

По производительности многоядерной системы в лидеры выбился Galaxy S6 с чипом Exynos 7420. Он заметно обогнал занявшего второе место One M9 – 5004 балла против 3899.

Превзойти своих конкурентов HTC One M9 смог только в бенчмарке GPU и по производительности системы в игровой графике. Смартфон победил во всех тестах GFXbench, кроме Manhattan в режиме on-screen, где ему досталось второе место после iPhone 6.

По словам Phone Arena, HTC стратегически использовала привычное разрешение Full HD (1080 x 1920 пикселей) вместо Quad HD, чтобы добиться высокой производительности в играх. Так что Android-геймеры будут довольны таким результатом.

На рисунке ниже информация представлена более наглядно.

Производительность GPU

Производительность CPU

HTC One M9 обошел iPhone 6 и Galaxy S6 по производительности в играх

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Аноним

    S6 - печаль. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. TimurEke

    Учитывая дату выпуска айфонов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vladislav735

    Бэнчмарки? Вы серьезно? Ахаха. Я до сих пор помню историю, что самсунг себе очки накручивал.

  4. homevu

    Для этой диагонали и 720p. можно было бы... в любом случае, большинство разницы не замечают. Не игр ради, а ради энергоэффективности. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Bodi

    IPHONE 6 совсем не стоит своих денег.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.