Google представила Nexus 5 и Android 4.4 KitKat

1 Ноября 2013 в 1:19, Ауслендер Дмитрий 11 684 просмотра 28

Nexus 5

В четверг Google представила новый Nexus 5 и свежую версию операционной системы Android под названием KitKat. Компания сделала это в своем блоге.

Nexus 5 выпущен совместно с южнокорейской компанией LG. Новый смартфон уже можно купить в онлайн-магазине Play Store по цене от 349 долларов. Доступны версии с памятью на 16 и 32 Гбайт (399 долларов). Как и все другие Nexus-смартфоны, «пятерка» предлагается с привязкой к мобильному оператору и без нее.

Позже Nexus 5 появится в розничных магазинах. На сегодняшний день смартфон продается в Штатах, Канаде, Британии, Австралии, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Кореи, пишет в своем блоге Google, обещая, что в ближайшее время в этот список добавится Индия.

nexus-5 6

По словам Google, Nexus 5 является самым тонким смартфоном компании – толщина корпуса составляет всего 8,59 миллиметра.

Аппарат использует мощнейший 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 и 4,95-дюймовый дисплей высокой четкости (1920×1080, 445 ppi) с защитой Corning Gorilla Glass 3. Объем оперативной памяти достигает 2 Гбайт. Также отмечается поддержка 4G LTE и «ультраскоростной Wi-Fi».

Камеры две: фронтальная 1,3-мегапиксельная и тыльная 8-мегапиксельная с системой оптической стабилизации изображения. Google отмечает, что в смартфоне используются новые линзы, которые повышают яркость и резкость снимков. Режим HDR+, в свою очередь, гарантирует качественную и сбалансированную фотографию.

nexus-5

Новинка создавалась с целью продемонстрировать последние достижения Android. Смартфон будет поставляться вместе с версией Android 4.4, также известной как KitKat, – говорит старший вице-президент Google по части Android и Chrome Сундар Пичаи.

В KitKat реализован новый иммерсивный режим, который автоматически скрывает лишнюю информацию на экране смартфона во время чтения, игры или просмотра видео. Новое обновление делает Android менее требовательной к ресурсам мобильного устройства. Если верить словам Пичаи, то операционная система сможет без проблем работать на смартфонах с оперативной памятью на 512 Мбайт, которые пользуются наибольшей популярностью во всем мире.

nexus-5 5

Вскоре обновление KitKat будет доступно для смартфона Nexus 4, планшетников Nexus 7 и Nexus 10, а также мобильных устройств Samsung Galaxy S4 и HTC One с поддержкой сервиса Google Play.

Кроме того, компания Google представила несколько новых защитных чехлов и беспроводное зарядное устройство для Nexus 5. Как сообщает The Verge, аксессуары доступны в черном, красном, сером и желтом цветах по цене 34,99 доллара за штуку. Чуть дороже стоит LG QuickCover case (49,99 доллара), который помимо задней и боковых сторон защищает экран.

Стоимость беспроводного зарядного устройства, которое сегодня должно появиться в продаже, пока неизвестна.

Обновление: первая партия смартфонов Nexus 5 распродана. Поставки версии на 32 Гбайт стартуют 8 ноября.

nexus-5 cases

nexus-5-cases 1

nexus-5-cases 2

nexus-5-cases 3

nexus-5-cases LG

nexus-5-cases

nexus-5 case LG

nexus-5 1

nexus-5 2

nexus-5 3

nexus-5 4

Google представила Nexus 5 и Android 4.4 KitKat

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. SithV

    Заверните!)

  2. Dream0N

    Просто оптимальное соотношение цена/железо ну и финишный андроид в подарок)))
    Как по мне так куда лучше смотрятся топовые флагманы, у которых по мимо железа установлено куча софта от фирмы, к слову сказать, также делает и эпл.
    Лично я жду анонса Sony ZF1 или как она там, ибо 5' мне ненужны(4.3 самое то) и переплачивать за е***тое фулхд я тоже не хочу, тк оно еще и конкретно влияет на батарейку, а в остальном z1 наикрутейшая вещица))
    P.S. Сори если не по теме, просто чето вдохновение нахлынуло)))

    • Nartus

      Могу только заострить ваше внимание что сони хороши, это да, но вот экраны у них галимые, можете поискать сравнение с другими аппаратами и отзывы, как по мне это важно.

      • Dream0N

        Я про это слышал, но также прочел что именно в моделях этого года они это поправели, в частности убрали воздушную прослойку между сенсором и стеклом.
        Меня куда больше настораживает маркость стеклянного корпуса, если они это каким либо способом поправят... опять же ждем zf1 и надеемся они ее немного изменят по сравнению с Японской версией.

        • MITKA

          Вообще у сони стоят не просто TFT матрицы а TFT EasyWhite - у них на треть меньше потребление чем у обычных и яркость с контрастностью на уровне IPS! Но до IPS, естественно, не дотягивают... А по поводу установленных "вкусностей" от разработчика - спорный вопрос (батарейку шустрее хавает, затормаживает интерфейс и хавает оперативку, хотя с нынешними мощностями и объемами ОЗУ, это становится неактуально...). Сам стою перед выбором Нексус 4 или 5.???

  3. Nartus

    Лучше бы в СНГ стали в гугл плей продавать, тогда бы действительно событие было!

  4. PascalCode1

    Про ОС так ничего не сказали, кроме какого-то непонятного "иммерсивного режима"

  5. psyhalin

    8,6 толщина... Что то стремно...

  6. vadim_zahar76@mail.ru

    Кто нибудь может подсказать как смотреть видео на телевизоре,при подключении айпада-2 с помощью колокольчиков,телевизор выдает только звук!!!

    • msonic777

      а вместо 'колокольчиков' -- appleTV - ну никак ??? купите appleTV и радуйтесь жизни.

  7. ruslan.ibragimov

    обожаю кит кат :D

  8. tikki

    А что там за кит-кат в белой упаковке?

  9. The Chicken

    По моему крутой аппарат получился. Нормальный флагман такой.
    Только зачем выпускать версии 16gb? Место не хватит. Да и 32gb тоже маловато.
    Вон Samsung c note3 уже только с 32гб делают

    • pandor

      дык на самсе и надо места побольше. Там ПО дохренища занимает, так как его видимо-невидимо :) Реально книгу написать можно по использованию этого девайса. А у гуглы чичтая ось и усе.

  10. EPIC

    Пара фото аппарата с одного ракурса.
    А все почему? Да внешность г..но!

  11. Mixer1752

    Супер телефон! Дайте два

  12. Aalleekkss

    Не знаю. Андроид есть андроид. Все не то. Эппл нужно брать.

    • SithV

      Дык брали, все поколения имеются..., но ОС7 смешала карты.., не готов на для такого "пользовательского опыта".. Нексус 5 похоже неплохой способ попробовать что то новое...

    • nut_sick

      Херню несёшь ..я со времён ещё 3GS поменял iOS на Android!!! - Мне эта недосмартфоновская ос уже давно не нужна!!!

  13. Aalleekkss

    Либо ноут 2. Чтоб не дорого.

  14. evgus

    Отличное тело! Как владелец nexus 4 могу сказать, что действительно 16 гиг маловато. про 8 и говорить нечего. надеюсь вскоре получить обнову 4.4. И хочу сказать про размеры. после 4" экрана думал некус 4 будет огромным. ан нет. теперь понимаю, что лично мне нужно еще больше. И вот выходит нексус 5 с отличным соотношением цена\качество. Есть планы поменять.

  15. Prophet

    да что вы к памяти привязались,для установки приложений 16 гиг более чем достаточно,а если хотите памяти много гугл диск до пару терабайт и проблем нет хоть всю фильмотеку туда залейте

  16. SPINNIN

    Не хочу засерать тему но придется) Одного не могу понять, почему 2300 мач при толщине корпуса почти 8,6мм? У Xperia Z 2350 при толщине 7,5мм. Я хз конечно насколько энергоэффективный там софт и проц но FHD будет жрать будь здоров, в этом я уверен. Солидарен с товарищем выше, жду Z1 mini по мне будет почти эталон.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.