Экран смартфона Samsung Galaxy S6 будет загнут сразу на две грани

21 Января 2015, Ауслендер Дмитрий 25

Samsung Galaxy S6 получит экран, охватывающий боковые стороны устройства. 5,5-дюймовый смартфон, как сообщается, выйдет в специальной версии с использованием технологии изогнутого экрана. Компания Samsung рассматривает это как преимущество в борьбе с Apple за рынок смартфонов.

Samsung Galaxy Note Edge

Ожидается, что Galaxy S6 будет представлен в ходе выставки Mobile World Congress, которая будет проходить в Барселоне в период со 2 по 5 марта.

Сегодня мы можем подтвердить, что Samsung действительно разрабатывает Galaxy S6 с дисплеем, загнутым на боковые грани, — пишет ресурс Sammobile со ссылкой на анонимный источник.

Это не первый раз, когда Samsung применяет технологию изогнутого экрана к своим мобильным устройствам. Ранее такую особенность получил смартфон Galaxy Note Edge. Однако следующий смартфон из этой серии – назовем его S6 Edge – порадует возможностью работать как левой, так и правой рукой.

Как сообщает Sammobile, боковой экран может быть использован для быстрого доступа к избранным контактам. При звонке или уведомлении важный контакт может быть подсвечен определенным цветом.

Galaxy Note E

Свой первый смартфон с изогнутым экраном Samsung показала осенью прошлого года на выставке IFA в Берлине. Узкая часть дисплея, загнутая на торец, предназначалась для ускоренного доступа к основным приложениям. Такой экран, например, позволяет одновременно просматривать видео и следить за интерактивными уведомлениями. «Бегущая строка» просматривается через защитный чехол для смартфона – с ней вы всегда будете в курсе входящих звонков и сообщений.

Согласно предварительной информации, которую опубликовал ресурс BGR , Galaxy S6, также известный под кодовым названием SM-G925F, получит дисплей Quad HD (2560 x 1440 пикселей), 8-ядерный процессор, графический чип Mali-T768 и 16-мегапиксельную заднюю камеру.

Ранее в этом месяце Samsung объявила о том, что собирается ограничить ассортимент выпускаемых смартфонов, уделяя больше внимания каждой модели. Стратегия по борьбе со снижением прибыли компании была озвучена в Нью-Йорке новым главой Samsung по связям с инвесторами Робертом Йи. По его словам, в текущем году модельный ряд смартфонов компании будет уменьшен на 25-30 процентов.

Apple

Samsung стал крупнейшим брендом на рынке смартфонов благодаря популярности линейки Galaxy. Однако позиции компании заметно пошатнулись, когда вышел новый iPhone с увеличенным экраном, а производители смартфонов в Китае буквально начали наступать на пятки.

Свой вклад в Galaxy S6, как ожидается, внесет новый главный дизайнер Samsung Ли Дон-Тэ, который в прошлом работал в компании Джонатана Айва из Apple.

25 комментариев Оставить свой

  1. nikpop

    У меня

  2. AlexGoldMe

    Кто-то будет говорить что это удобно?

    • Hell-Fire

      AlexGoldMe, Судя по всему, правая рука постоянно будет нажимать на правую сторону экрана

  3. nikpop

    У меня отец вчера его в руках держал. Будет две версии: едж и обычная. Едж-загнутый с 2х сторон

    • Mr. Demchenko

      nikpop, Ах ты ж врунишка, врать не хорошо

      • nikpop

        Mr., С хрена я вру? Отец работает в евросети, корейцы позавчера им их показывали, он всем московским управляет филиалом и по-моему еще новосибирским.

  4. nikpop

    Он сказал очень удобно

  5. nikpop

    Корейцы к ним приезжали показывать

  6. fontux356

    Гелакси загибается! :)))

  7. Korvin

    Как этот телефон держать в руках не затронув случайно боковые кнопки?

    • nikpop

      Korvin, отец сказал удобно

      • msonic777

        nikpop, верю. и верю что яблок шибко нервничает .

      • cotomaf

        nikpop, Брехня, все ваши посты в этой ветке))

        • cotomaf

          cotomaf, Это для nickpop)

        • cotomaf

          cotomaf, Это для nikpop

          • nikpop

            cotomaf, Что брехня?

            • AlexGoldMe

              nikpop, Они не верят)) не обращай внимания)

            • cotomaf

              nikpop, То что не мог кто то держать его в не очень уважаемой фирме как Евросеть, в руках, учитывая то что этот аппарат будет представлен мировой общественности только 2–го марта.

              • AlexGoldMe

                cotomaf, Публике в марте. А предпродажный прототип, если компании это важно)) задолго расходиться ритейлам для разработки стандартов методов продаж) краудсорсинг аутсорсинг)))
                Про i6 было за полгода все известно)

              • nikpop

                cotomaf, В апреле*

  8. alexsan

    Самса давай!)) хорош прищуриваться хохлы))

  9. storm X

    Первый изогнутый смарфтон Самса показала не той осенью, а еще на выставке CES-2013, уде два года назад как!

  10. we

    Я иногда на планшет умудрялся нажимать пузом. Вряд-ли смартфон будет удобным

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.