#CES | Новый флагман Sony Xperia Z. Детка, ты просто космос!

8 Января 2013 в 6:21, Николай Хижняк 755 просмотров 17

xperia-z-color-range

Может предыдущие флагманские смартфоны от компании Sony и не вызывали бурю эмоций (хотя зря, устройства очень достойные), компания решила сделать новую попытку и завоевать наши сердца в 2013 году, представив два новых устройства очень близких друг на друга по характеристикам. Но королем этого бала, разумеется, является новый флагман Sony Xperia Z — 5-дюймовый красавец с окантовкой под металл.

Компания постаралась на славу, чтобы он стал поистине настоящим флагманом. Сперва стоит отметить, что это первое мобильное устройство компании, которое имеет 13-мегапискльный сенсор Exmor RS, позволяющий записывать HDR видео. LED-вспышка на месте. Смартфон предлагает 5-дюймовый TFT Reality Display с разрешением 1080 x 1920 пикселей (плотность пикселей составляет 433 ppi) и обновленным Bravia Mobile Engine 2, который обеспечивает сочные цвета и высокую контрастность. Автоматические настройки тоже подверглись серьезному обновлению. Дело в том, что камера позволяет делать 9-мегапиксельные снимки со скоростью 10 кадров в секунду прямо в тот момент, когда вы пишите видео.

sonyxperiaz2

xperia-z-group-black

Фронтальная камера теперь совершенно не выделяется из корпуса. Она 2-мегапискельная и, что удивительно, тоже использует сенсор Exmor R.

В качестве программной оболочки здесь используется Android 4.1 Jelly Bean. Предлагается поддержка развлекательных сервисов Sony (помимо этого сообщается, что компания готовит специальный контент), а режим Battery Stamina Mode, который здесь используется, следит за расходом батареи и при необходимости выключает приложения, когда отключается экран. Функцию можно настроить, добавив необходимые (не будут закрываться) приложения.

Смартфон поддерживает LTE. Сердцем флагмана является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, оперирующий на частоте 1,5 ГГц и работающий в тандеме с 2 Гб оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2330 мАч.Помимо этого стоит отметить, что Xperia Z стал первым аппаратом, который поддерживает технологию NFC, благодаря которой смартфон может взаимодействовать с новым семейством HD-телевизоров Sony.

Устройство предложит до 16 Гб постоянной памяти и поддержку карт microSD. В заключении стоит сказать, что новинка Sony Xperia Z получила сертификаты IP55 и IP57, а это значит, что ее корпус водо- и пыленепроницаемый. Кстати, о корпусе. Его толщина составляет 7,9 мм.

xperia-z-water-tank

Информация о цене на флагман и дата поступления его в продажу пока не сообщается. Но Sony пообещала вывести аппарат на мировой рынок в первом квартале этого года.

Фото и Видео: Engadget.com

#CES | Новый флагман Sony Xperia Z. Детка, ты просто космос!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Ас

    Епть да это бомба))

  2. Сони как Мерседес

    это тема возьму себе на лето

  3. Папка

    если цена до 20 к, обязательно возьму это чудо

  4. Аноним

    На выходе SXS стоила не 30к, а 25к. И кстати, у нее тоже NFC есть.

  5. ЗлойЮрий

    56 и 57 это пылезащищенная и водонепроницаемая при кратковременном погружении в воду до 1 метра глубины, то есть под дождем можно, а вот купаться - нини! И что значит первая с NFC? И у сони и у других уже полно моделей с ближнем полем. Памяти маловато для флагмана, несмотря на поддержку карт памяти. Дизайн неплох, но это одно и то же уж года два. Камера и металличнская окантовка (а не дешевая южнокорейская имитация)))) вот и все бомбообразное в этом аппарате.

    • ЗлойЮрий

      гыгы, нету там никакой металлической окантовки. Нету.

      • Николай Хижняк

        Посмотрите внимательно видео, а затем посмотрите внимательно предыдущие фотографии, где показан разбор структуры устройства.

        • ЗлойЮрий

          согласно сонимобайл, "Корпус Xperia Z выполнен из стеклонаполненного полиамида, который используется в автомобильных деталях в качестве заменителя металла. "

    • Николай Хижняк

      "И что значит первая с NFC?"

      Имелось ввиду, что это первый аппарат с NFC, благодаря которому устройство может взаимодействовать с новыми телевизорами Sony.

  6. Sam

    Кратко хочу Sony Xperia Z.

  7. Kabusiki

    Благодарю автора за лаконичный обзор, без лишних дифирамб. Этот аппарат стоит того. Я только-что собирался купить Вешку, но эта красавица лишила меня рассудка. Беру, как только появится, без раздумья.

  8. Баламут

    Еще не щупали,а уже хотят.Где-то это уже было?!Наверно сони украла патент у огрызка на магию Джобса.Скоро будет судилище:))))

  9. Аноним

    На 26 секунде видно сколько этот глянцевый корпус хранит на себе отпечатков :( ЖЖжуть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.