Аппетиты на 4-ядерные смартфоны растут

В 2011 году индустриальные наблюдатели заговорили о надвигающемся замедлении продаж смартфонов класса High-End, однако их опасения не подтвердились. Аналитики объявили, что 2012 год стал годом высокотехнологичных смартфонов.

htc one

Как сообщает аналитическая компания Berg Insight, в 2012 году продажи брендовых производительных смартфонов стоимостью более 400 евро достигли 250 миллионов единиц, что на 100 миллионов больше показателя предыдущего года. Из них 40 миллионов имели 4-ядерные процессоры.

Аналитики считают, что несмотря на постоянное улучшение технических характеристик смартфонов, в ближайшие несколько лет потребители будут отдавать предпочтение 4-ядерным смартфонам. Согласно прогнозу Berg Insight, к 2017 году будет продано 1,5 миллиарда смартфонов, преимущественно с 4-ядерными процессорами, несмотря на намерения Samsung заменить их 8-ядерными решениями.

Первые смартфоны с 2-ядерными процессорами появились в начале 2011 года, что вдвое увеличило вычислительную мощность смартфонов предыдущего поколения. В 2012 году продажи 2-ядерных аппаратов ускорились, достигнув прогнозируемой отметки в 250 миллионов экземпляров, что на 70 миллионов больше показателя 2011 года.

Начало 2012 года ознаменовалось выходом на рынок первых 4-ядерных смартфонов. Появление предложений разной ценовой категории усилило конкуренцию. Хотя пользователь и получил право выбора, легче ему от этого не стало — различные архитектуры, количество ядер и производительность, зависящая от нагрузок.

В 2014 году также следует ждать появления смартфонов с самозаряжающимися и 6-дюймовыми экранами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.