Смартфоны с 6-дюймовыми экранами и плотностью 500 PPI появятся в 2014 году

18 Июня 2013 в 22:05, Владимир Скрипин 5 405 просмотров 48

WQXGA

Как утверждают источники Korea It News, в следующем году на мобильном рынке начнется новая эра, которая знаменует появление большого количества смартфонов с экранами диагональю 6 дюймов и плотностью 500 точек на дюйм (PPI).

По словам отраслевых источников, корейские и японские компании в настоящее время уже работают над созданием панелей типа LTPS, а также жидкокристаллических панелей с разрешением 2560 х 1600 точек. Шестидюймовые дисплеи с показателем плотности 500 точек на дюйм придут на смену пятидюймовым с PPI 440 точек на дюйм, которыми могут похвастать большинство флагманов компаний первого эшелона.

Отмечается, что LG Display для производства данного типа экранов будет использовать панели типа AH-IPS.

Компании Japan Display (JDI) и Sharp также готовят к выходу подобные дисплеи. Чтобы диверсифицировать каналы поставки комплектующих, Samsung Electronics и LG Electronics намерены использовать японские панели в своих мобильных устройствах.

Существует мнение, что данные тенденции к разработке экранов с большой плотностью пикселей порождены пользователями, которые не удовлетворены экранами Full HD и «хотят чего-то большего». Результаты исследований показывают, что молодые пользователи могут различать разницу между дисплеями с плотностью точек 400 и 500 на дюйм. Кроме того, с появлением фаблетов спрос на мобильные устройства с большими экранами значительно увеличился.

Смартфоны с 6-дюймовыми экранами и плотностью 500 PPI появятся в 2014 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. ruslan.zabugin

    Господи зачем это нужно?Я не могу понять как можно пользоваться телефоном такого размера?500 ppi человеческий глаз столько не различает, кому это нужно,телефон должен оставаться телефоном,ведь есть же планшет для других задач.

    • 13

      +1

      согласен..., но ответ - понты

    • Аноним

      Это уважаемый не телефон, а мобильный терминал-коммуникатор, в странах с широким использованием высокоскоростных интернет подключений телефонная составляюща подобных устройств не является главной... Сам пользуясь айпэд мини и телефоном 4.3 дюйма с удовольствием поменял бы оба устройства на один 6 дюймовый, желательно пропорции 3:4, а имея в дополнение часы и наушник блютус , можно не беспокоиться о телефонной связи.

    • деревенщина

      я различаю. Дай Бог, зрение у меня хорошее. Нахожусь в Японии, бываю в магазинах электроники. Я вижу разницу между ФуллХД и ХД дисплеями. А 500ппи на дюйм, лишь положительно скажется прорисовке ИЕРОГЛИФОВ. На нынешних дисплеях просто тошно смотреть на иероглифы, они какие-то рубленные

      • bor731

        Скажи Друг, зачем нам иероглифы.

        • деревенщина

          а производители вообще то, твое мнение от куда-то с московской глухомани, и не спрашивают. Они не для тебя делают. У них, за исключением корейцев, сложная письменность. Так вот для своих, весьма развитых рынков делают. Да и многим производителям, в том числе и авто, покласть на российский рынок, как это показывает уровень их обслуживания России. Сюда товар попадает благодаря залётом

          • bor731

            Ну тогда из твоего ответа выходит что RUSLAN.ZABUGIN прав и нам в московской глухомани))) они не нужны.

          • деревенщина

            BOR731, просто понимаешь, товар выпускают-то, согласно требованиям потребителей. Я не могу понять почему люди в судорогах доказывают, что что-то не нужно. Им не нужно, но есть много людей кому понравятся эти лопаты. Лично мне нужен экран с высоким разрешением. Большой-небольшой неважно, но так чтобы была высокая детализация

  2. Максим

    Ну это уж точно конец

  3. shirsh-alex

    У азиатов комплексы, ну вы поняли

  4. inozemtsev1987

    Мдааа, а через 2 года будут 8К дисплеи на смартфонах :)

  5. Фуфел

    Вообще не нужно, 4.5-5 дюймов самое нормальное, но не меньше.

  6. Евгений

    Ты бы хоть без ошибок научился писать что-ли, злобный ванёк. А планшетофон у тебя вместо мозгов, причем не скоро будет, а уже там.

  7. Tim

    разве я единственный кто увидел грудь??

    • edsawed

      Не один))

    • addict

      Сам удивляюсь, редкое явление у узкоглазых.

    • Ванёк

      Хорошо, что в этом мире люди могут определять одно из прекрас девушек, которое ещё воспевали скульпторы древней Греции, и живописцы эпохи Ренессанса.
      Вот для таких зрячих и создаётся мини-планшет-звонилка, в которой Вы обязательно найдёте свои "женские" прелести. Это и есть эпоха Возрождения в смартфоностроении, которую историки обязательно положительно отметят в цифровой индустрии.
      Не бойтесь нового ...

    • bor731

      Да нет, не единственный. Просто кое кто видел грудь и по больше.)))

    • Stonnem

      Разве я единственный увидел некрасивых "кореек" ?

  8. Макс

    6 дюймов? моя читалка 6 дюймов! куда пихать такой агрегат?
    4 дюйма самое оно! БОЛЬШЕ НЕ НАДО!

    • Ванёк

      А это и есть один из способов использования планшетофона.
      Жена требует именно звонящую читалку на 6"-6,5", да чтобы фотоаппарат приличный был для съёмок бабочек и шмелей на природе.

  9. Yvrij

    Какашка, Ванюш, здесь только ты! Причем воняешь очень сильно! И жопу рвешь неимоверно, писакая подобные текста.. Да да да, прогресс идет..

  10. Ярослав

    Народ, чего разорались? Любой производитель смартов должен каждый год добавалять что-то новое, иначе его продукцию не купят, поэтому и увеличивают разрешение, мощность и размер смартов, хотя размер частично будут уменьшать за счет тонких рамок.

  11. jxplusgb

    Самый нормалный смартфон это будуший 4.3"-4.5" Apple.iPhone 5 даже нормално с 4.0" экраном.Зачем надо 5.0"-6.0" на смартфонов?

  12. D`Gramm

    Ты меня искренне начал умилять. Это же надо, назвать человека какашкой!!!
    Слушай Иван, ты уже давно под колпаком, хочешь ты этого или нет. И никто не будет вкладывать свои бабки ради того, чтобы прослушивать твои разговоры или освобождать 200 ГБ на харде для твоей картотеки на 75 лет. Гос-ва уже давно создали такую систему, чтобы народ работал. Раз работаешь, значит приносишь деньги всем - и себе, и гос-ву. И как бы ты не хотел, выше своей головы не прыгнешь, потому что система не позволит. Поэтому вся твоя теория заговора через-чур вычурна и нецелесообразна.
    А все технологии, которые покупаются народом - всего лишь продукт, который приносит бабло. Это бизнес. А ты всё-таки пойди к психиатру, но только не к своему брату.

  13. smorrov

    Зачем такая дура вообще нужна? Человек, разговаривающий по такому телефону, будет выглядеть как минимум забавно. А экран в 500 PPI – самое бесполезное, что может быть в телефоне. Для того, чтоб человеческий глаз не различал отдельные точки, достаточно будет меньшего PPI, а так он будет лишь жрать батарейку и

    • Stonnem

      А как ты думаешь, чего хочет производитель? Продать тебе "девайс" мечты, либо "впаривать" по смартфону в год?

    • Memfis

      У меня Нексус 7 с 216 PPI, так точек вообще не видно. 500 PPI - это, конечно, перебор. Ведь при очень большом разрешении больше нагрузка на графический процессор, а значит батарейка будет быстро садится.

  14. Аноним

    Посмотрите, типичный фанатик. Слюна так и брызжет. Плюнуть бы тебе в рожу жеванной морковкой.

  15. sXe

    Ванёк, ты бесподобен!))))

  16. bor731

    Странно что ты не написал, про макакоподобных приматов.)))

  17. Владимир Скрипин

    Ванек, научитесь излагать свои мысли без переходов на личности и оскорблений. В другом случае мы с Вами попрощаемся. Можете сколько угодно брызгать слюной, если Вы так самовыражаетесь, но не здесь ;)

    • bor731

      Владимир! А что здесь предупреждают, а то я тоже не мог писать комменты дня два испугался что меня забанили.

  18. timurtyt

    Посмотрю я на этих мелких азиатов и азиаточек с таким телефоном в руках!

  19. N8

    Эх Ванек-Ванек, как тебе не совестно? Хороший ведь мужик был! ))) А что касательно пи-пи, так это просто напросто фантик, и прав тот кто сказал -с таким пи-пи, пипец акк.! 440 пи-пи и 5 дюймов, разумный предел для глаза и кармана! (для кармана -в двух смыслах. чтоб эту лапатку туда положить, нужно от туда вынуть бабки))) Смарт, это без крайнее поле полета фантазии для производителя. Пусть начнут работать для сигналки би-би. )

  20. PurpleWhiskey

    Зачем??? Мегаэкраны с мегоразрешением с мегопроцессорами для их поддержки и без нормальных мать их батарей? Сделайте лучше 200ppi но чтоб держал батарею как старая нокия, вот это инновации!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.