Смартфоны с 6-дюймовыми экранами и плотностью 500 PPI появятся в 2014 году

Как утверждают источники Korea It News, в следующем году на мобильном рынке начнется новая эра, которая знаменует появление большого количества смартфонов с экранами диагональю 6 дюймов и плотностью 500 точек на дюйм (PPI).

WQXGA

По словам отраслевых источников, корейские и японские компании в настоящее время уже работают над созданием панелей типа LTPS, а также жидкокристаллических панелей с разрешением 2560 х 1600 точек. Шестидюймовые дисплеи с показателем плотности 500 точек на дюйм придут на смену пятидюймовым с PPI 440 точек на дюйм, которыми могут похвастать большинство флагманов компаний первого эшелона.

Отмечается, что LG Display для производства данного типа экранов будет использовать панели типа AH-IPS.

Компании Japan Display (JDI) и Sharp также готовят к выходу подобные дисплеи. Чтобы диверсифицировать каналы поставки комплектующих, Samsung Electronics и LG Electronics намерены использовать японские панели в своих мобильных устройствах.

Существует мнение, что данные тенденции к разработке экранов с большой плотностью пикселей порождены пользователями, которые не удовлетворены экранами Full HD и «хотят чего-то большего». Результаты исследований показывают, что молодые пользователи могут различать разницу между дисплеями с плотностью точек 400 и 500 на дюйм. Кроме того, с появлением фаблетов спрос на мобильные устройства с большими экранами значительно увеличился.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.