Huawei представила самый тонкий в мире аналог iPhone

В рамках специального мероприятия в Лондоне компания Huawei представила долгожданный Ascend P6 — самый тонкий смартфон в мире. Толщина корпуса аппарата составляет всего 6,18 миллиметра.

Huawei Ascend P6

Генеральный исполнительный директор Huawei Ричард Ю пошутил во время выступления:

Некоторые люди спрашивают меня, почему мы назвали Ascend P6 именно так. Не потому что мы хотим конкурировать с iPhone 6, а потому что он имеет толщину 6 миллиметров.

Huawei Ascend P6 ultrathin

Но если говорить начистоту, то имелась в виду большая внешняя схожесть Ascend P6 с iPhone 5, в частности алюминиевый корпус весом 120 грамм (на 8 грамм больше, чем «пятый» iPhone). Но высокотехнологичный аппарат китайской компании может похвастаться не только этим. В распоряжении Huawei Ascend P6 имеется 4,7-дюймовый тачскрин с разрешением 1280 x 720 пикселей, свежая операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean, 4-ядерный процессор K3V2+ с частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти.

Huawei Ascend P6 beauty level

Фирменный пользовательский интерфейс Emotion предлагает специальное программное обеспечение для камеры смартфона. В результате люди на фото выглядят гораздо привлекательнее. Этой особенности нет ни у Samsung Galaxy S4, ни у iPhone 5, заявляет производитель. Сравнение своей продукции с продукцией конкурентов можно назвать давней традицией. Так поступают практически все крупнейшие технологические компании.

Следуя примеру того же iPhone, Ascend P6 будет предложен в черном и белом цветах корпуса. Черно-белую гамму разбавит версия в розовом цвете.

Huawei Ascend P6

Среди остальных спецификаций смартфона стоит отметить 8-мегапиксельную камеру сзади и 5-мегапиксельную камеру спереди, 3G-подключение и 8 ГБ встроенной памяти, которая в любой момент может быть увеличена до 32 ГБ за счет карт памяти microSD. Что касается батареи Ascend P6, то ее возможности ограничены 2000 мАч, что вдвое ниже емкости батареи смартфона Oppo Find 7, который, по слухам, дебютирует в сентябре.

Продажи нашего героя в Китае начнутся в июне. В июле его ждет Европа и еще 19 рынков. К концу 2013 года смартфон будет продаваться в 100 странах мира.

Европейская цена на Ascend P6 составляет 449 евро.

Huawei Ascend P6 3

Huawei Ascend P6 4

Huawei Ascend P6 5

Huawei Ascend P6 6

Huawei Ascend P6 7

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.