Представлена операционная, расположенная на борту самолета, не имеющая аналогов в мире

18 Июля 2017 в 18:30, Владимир Кузнецов 6 911 просмотр 26

Мобильные операционные, которые могут быть доставлены в самые удаленные уголки планеты, могут спасти не одну сотню жизней. Недавно отечественный холдинг «Швабе» в рамках выставки ИННОПРОМ-2017 продемонстрировал проект уникальной мобильной операционной, расположенной прямо на борту самолета Ил-96-400Т.

Разработка получила название «АМИГО», что расшифровывается как «Автономная мобильная интеллектуальная гибридная операционная». В реализации проекта задействованы Федеральный центр нейрохирургии и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Стационарная версия гибридной операционной в настоящее время действует в Тюмени на базе Федерального центра нейрохирургии с 2015 года. Именно она была взята за основу при разработке «воздушной версии». Операционная дает возможность выполнять самые сложные операции с применением высокотехнологичного оборудования, включая томограф высокого разрешения с очень широкой апертурой. По словам ректора Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрея Рудского,

«В числе преимуществ авиаоперационной – совмещение максимально быстрой и точной диагностики состояния всех органов и систем с хирургическим лечением, возможность целевого участия в операции нескольких бригад хирургов на разных анатомических областях. Впервые в мире станет возможным осуществление сложнейших операций без выноса аппаратуры и оборудования за борт самолета, что сегодня выполняют транспортные госпитали. Диагностика, операция и первый реанимационный период – все это будет проходить внутри самолета. Авиаоперационная может быть доставлена в ближайшую к больному точку, где прямо на месте на борту самолета будет проведена высококвалифицированная операция. В числе главных задач, которые сегодня стоят перед нами, – создать внутри самолета полный комплекс соответствующих операционных, диагностических и антисептических условий, какие должны быть в настоящем госпитале, при этом не перегрузив воздушное судно и выстроив правильную логистику для нормального лечение пациента с последующей его доставкой в стационар».

В рамках выставки ИННОПРОМ-2017 была продемонстрирована модель операционной на примере ее размещения в широкофюзеляжном отечественном самолете Ил-96-400Т, которая включает 1 аппарат КТ и 2 операционных стола, что позволяет в случае необходимости работать сразу с двумя пациентами одновременно. Мобильная операционная может совершать полеты по запросу пациента. В частности, услуга будет востребована в странах СНГ, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке, Бразилии, Австралии и Восточной Европе. Как заявил глава группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков,

«Развитие высокотехнологичного экспорта входит в перечень приоритетных задач на государственном уровне. Сегодня Россия готова представлять уникальные технологии, порой не имеющие аналогов в мире. Для нас важно сотрудничество с холдингом «Швабе», проекты которого помогают формировать имидж России как производителя современной инновационной продукции».

Представлена операционная, расположенная на борту самолета, не имеющая аналогов в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. DDRvALL

    Дайте угадаю... этот АМИГО хер удалишь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. HI_IM_MISHA

    А в городских поликлиниках нет ремонта десятилетиями, не говоря про дорогое оборудование (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Koshkelka

      А швабе должно все делать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • iron

      Есть такая проблема, но как она связана с выставкой инноваций и промышленности?
      Выставки один из действенных способов привлечения инвесторов и заказчиков.

      Отсутствие ремонта в поликлиниках - производная от национальных проблем страны - дураков и дорог. Ежегодно дураки латают одни и те же дороги. Ну как латают? Бросают асфальт в лужи, в снег, поверх грунтовой дороги. Если, представить, что объём ремонта дорог сократится хотя бы в 2ва раза, можно сделать вывод, что появятся свободные деньги, которые можно вложить в том числе в ремонт поликлиники.

  3. donaldcrack

    Для спасения буржуев в Сибире на рыбалке/охоте... Как всегда в стиле страны. Богатым все, нормальным хрен собачий...

    • milkiden

      По заказу государства на собственные нужды ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zarb

      Как всегда в стиле любой страны.
      Люди они такие, если имеют много власти и денег, то всех остальных считают низшими существами. От страны и государственного строя это мало зависит.

  4. rainbringer

    Опять "не имеет аналогов в мире"... А эта фраза тоже не имеет аналогов? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Koshkelka

    Опять нытики прибежали... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Intelligence

    Госдеповские мрази набежали! )
    Кучка педиков из банды начального.) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. abdula

    Про дороги и поликлинники верно сказанно. Если задуматься на мгновение, что Россия самая большая страна в мире, самая богатая полезными ископаемыми, а коррупция разворовывает народные деньги, у одних лмчный авиапарк с золотыми унитазами, а большинство сводит концы с концами. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. uran

    Похоже царь хочет в воздухе лечиться (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. akaSSkubba

    Сначала бы себе помогли все муниципальные больницы в разруха оборудование старое а они тут строят самолёты с оборудованием для стран азии (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. lucishus

    Мы сами называем нашу страну страной дураков. А ведь это факт, поэтому любая информация из страны дураков дурацкая, даже читать нет смысла.

  11. storm X

    а представтье турбулентность - а хирург оперирует...раз - и рука дрогнула из-за болтанки

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.