Плюсы и минусы самой популярной диеты в Кремниевой долине

Деятели из Кремниевой долины высоко оценили кетогенную диету. Она становится все более популярной, и причины этой популярности легко понять. Кетогенная диета позволяет эффективно избавиться от лишнего веса, не отказываясь от вкусных и жирных продуктов. Мы разберемся в диете и постараемся понять, все ли так безоблачно.


Суть кетогенной диеты очень проста: нужно перестать потреблять углеводы и есть больше жиров. Высокое содержание жиров и низкое содержание сахара позволяет организму входить в естественный режим голодания, заставляя его использовать жир в качестве топлива, вместо углеводов, которые наши тела привыкли сжигать в первую очередь.

Выходит, что можно есть мясо, рыбу, масло и другие вкусные и жирные продукты, и худеть при этом. Эффективность и привлекательность кетогенной диеты сделала ее популярной среди некоторых звезд и работников технологических компаний из Кремниевой долины. Они считают, что диета позволяет им снизить аппетит и повысить производительность.

Исследования, которые проводились в течении десятилетий, показывают, что кетогенная диета может помочь людям, страдающим от эпилептических припадков и диабета второго типа. Сегодня врачи испытывают некоторое беспокойство из-за популярности кетогенной диеты, так как не известно, какое влияние она может оказать на других людей.

Неосторожное следование кетогенной диете может приводить к обезвоживанию и повышению белка и мочевой кислоты в организме до опасного уровня. Некоторые врачи уверяют, что они наблюдают увеличение количество случаев возникновения камней в почках. Сегодня это нельзя напрямую связать с кетогенной диетой, но увеличение количества употребляемого мяса без пропорционального увеличения объема потребляемой воды действительно может привести к образованию камней в почках.

Сегодня диетологи рекомендуют всем желающим переключиться на кетогенную диету проконсультироваться у своего врача, который сможет учесть особенности организма и историю болезни человека. Как правило, врачи рекомендуют не усердствовать с количеством употребляемого мяса, совмещая его с высоким потреблением воды для вымывания продуктов обмена. Кроме того, рекомендуется добавлять в воду лимон, который помогает удерживать молекулы кальция вместе.

Плюсы и минусы самой популярной диеты в Кремниевой долине
Метки: , .

15 комментариев Оставить свой

  1. Kajus Bonus

    А я сразу на трёх диетах сижу...а то голодно на одной)

  2. botan

    А тут тоже не пишут .... но потом функция восстановления баланса поправит так от мизерного приема того же сахара что "мама не горюй"...... Но почему-то об этом умалчивают.
    Зато прёт от чая с сахаром как от энергетика))))
    Пускай пробуют на себе а мы по наблюдаем.
    Более медленный переход на увиличение приёма зелени к угливодам без исключений будет полезней.

  3. Satros

    Смахивает на палео диету,а о чем говорит генная в слове?

  4. dtraider

    Лучшая диета - стакан воды за три дня до еды!

  5. gulyaka

    Мочевая кислота увеличивается при приёме большого количества мяса, из-за мочевой кислоты образуются камни в почках, да и вообще высокий уровень мочевой кислоты сокращает продолжительность жизни исходя из исследований. Цитрат снижает уровень мочевой кислоты. Цитрат это и есть лимонная кислота. Лучше конечно тогда цитрат магния употреблять, магний сам по себе полезен и продлевает жизнь. При кето диете едят много мяса, а мясо в основном едят жареное, там много КПГ - это сокращает жизнь. И насколько я помню там мало грубых пищевых волокон, а это плохо для микрофлоры. К тому же были исследование, где мыши на кето вес теряли, а через какое то время опять набирали. Сейчас уже покруче есть диета

    • Aetna

      gulyaka, Плохо помните насчет пищевых волокон. Кето-это жиры, белки, некрахмалистые овощи.
      А что, по вашему, круче кето?

  6. gulyaka

    Мочевая кислота увеличивается при приёме большого количества мяса, из-за мочевой кислоты образуются камни в почках, да и вообще высокий уровень мочевой кислоты сокращает продолжительность жизни исходя из исследований. Цитрат снижает уровень мочевой кислоты. Цитрат это и есть лимонная кислота. Лучше конечно тогда цитрат магния употреблять, магний сам по себе полезен и продлевает жизнь. При кето диете едят много мяса, а мясо в основном едят жареное, там много КПГ - это сокращает жизнь. И насколько я помню там мало грубых пищевых волокон, а это плохо для микрофлоры. К тому же были исследование, где мыши на кето вес теряли, а через какое то время опять набирали. Сейчас уже покруче есть диета...

  7. gulyaka

    Кето уже не актуальна

  8. mikastep

    Хоть митингуй,хоть не митингуй,всё равно в конце получишь ...
    Ешьте то,от чего каждому индивидуально и приятно,и комфортно и здоровее-вы это почувствуете .

    • Aetna

      mikastep, Самое приятное-есть десерты. Вот только здоровье...

  9. dawson.white

    Диета вообще зло, любая. Эти диеты вечно чего то исключают и на что то налегают. А нужно сбалансированное питание с исключением шлаковой мусорной еды из рациона.

  10. freawertyhn

    я вот вешу 46 кг при 26 годах, это ненормально... жру 2 в день в макдаке ,но ничего не происходит! Вот оно выходит что..дело не в жирах, а в углеводах...значит начну хавть макароны с майонезом

    • Aetna

      freawertyhn, Если позволите совет, то Вам к Софье Доринской. Она единственный, по-моему, врач, кто серьезно относится к дефициту витаминов и минералов. Заполняете ее очень дотошный опросник и получаете программу (+курацию по приему). У меня все рекомендованные препараты еле поместились в обувной коробке. О как.

  11. Aetna

    Ну вот откуда берется мнение, что при кетодиете нужно есть много белка? Причем постоянно? Белок, как и всегда, 1г на кг веса (это на вскидку). Если будет избыток белка, то начнется процесс образования глюкозы из белка, глюконеогенез, и человека выкинет из кетоза. На чем кетодиета и закончится. При кетодиете углеводы заменяются на жиры. Белки оставьте, наконец, в покое. Дилетант автор, как и всегда. Услышал звон, да и давай трындеть

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.