#видео | Запуск старого-нового PS/2 Model 30

PS/2 Model 30 появилась в начале 90-х и стала одной из первых машин с процессором Intel 286, 10-мегагерцевым монстром, на котором летала игрушка Sierra. Одну из таких машин «оживил» фанат старых крутых штук с Techcrunch. Да, она старая — ей как-никак 25 лет — но именно этот экземпляр был извлечен из недр IBM совершенно целехоньким.

IBM

Особенно важно, что эту штуку никто никогда не открывал. Человек, который ее нашел, Рик Чен, опубликовал целую галерею ее распаковки и сказал, что искал старинные винтажные части, когда и обнаружил в Нью-Йорке склад, полный старых машин.

«Компания сидела на большой куче нераспроданного древнего, но абсолютного нового инвентаря, который пылился на складе, и размышляла, можно ли это продать на eBay, — говорит он. — У них были IBM PS/2, NEC Pentium 1, Reply 486, клавиатуры, мыши и мониторы IBM. Было большой удачей наткнуться на них, поскольку я занимался рынком старинных ПК, а у них были нужные мне части, поэтому я связался с компанией через eBay, и они предложили мне купить свежатинки из 90-х».

Видеть, как такие штуковины запускаются без сучка и задоринки, это красноречивое доказательство того, какими прочными были эти машины на самом деле. Можете ли вы представить современный ноутбук, который пережил двадцать с лишним лет и который запустится простым нажатием кнопки?

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.