Процессоры Intel научились автоматически оптимизировать графику в видеоиграх

17 Февраля 2018, Сергей Грэй 13

Корпорация Intel выпустила обновление драйверов для своих процессоров с интегрированными графическими системами, благодаря которому они смогут автоматически оптимизировать качество графики в видеоиграх под возможности конкретно взятого компьютера. Эта новая функция во многом схожа с приложением NVIDIA GeForce Experience, которое было разработано для того, чтобы максимизировать производительность игр в зависимости от железа, на котором они запущены.


Встроенные в современные процессоры графические системы далеки от той вычислительной мощности, что обеспечивают дискретные GPU. Именно поэтому пользователям приходится выбирать оптимальные настройки, идти на множество компромиссов, чтобы хотя бы суметь запустить некоторые видеоигры. Подобные драйверы уже есть у AMD и NVIDIA, поэтому Intel решила не оставаться в стороне и тоже порадовать поклонников видеоигр, предпочитающих процессоры кремниевого гиганта. Новая функция содержится в версии драйверов под номером 15.65 и доступна прямо сейчас.

Обновлённые драйвера будут особенно полезны пользователям, предпочитающим играть в игры на своих лэптопах, которые (если только речь не идёт о мощных геймерских устройствах), как правило, не предназначены для этого. Разумеется, поддерживать данную функцию будут далеко не все процессоры, а лишь CPU, начиная с семейства Skylake и новее. Обновлённые драйверы затрагивают не только интегрированные графические системы самой Intel, но и, например, новый процессор Kaby Lake G, в который встроена графическая система AMD.

13 комментариев Оставить свой

  1. djostic

    Это что на новом поколение или пач касатся будет и старого?

  2. Varadoor

    Присоединяюсь к предыдущему оратору, если на старых будет работать, то прям то, что доктор прописал, так не хочется расставаться с моим старым железным другом, но уже устарел и некоторые вещи тянет с трудом и тормозит.

    • Demetrius

      Varadoor, серьезно? она вам чего фпс что ли добавит, сверх того что вы можете в любой игре зайти в настройки и выкрутить все в Low.

      все что данные проги делают, это вместо вас ставят low или "высокие" .

      не понимаю чем она вам поможет на вашем старом железе.

      • EngineSoul5

        Demetrius, Почему только низкие и высокие, ведь есть низко-средние, средние, средне-высокие, ультра и не всегда всё нужно выставлять на одинаковое качество, у меня вот было-так что мне пришлось, ставить на некоторых параметрах средние, а на остальных оставить всё как есть.

        • SeraphM

          EngineSoul5, Извините, но вам должно быть виднее, чем жертвовать ради производительности.
          Программа от нвидиа для домохозяек, пробовал ею пользоваться, но мои предпочтения всегда не соответствовали её предпочтениям. + ко всему этому, можно поиграть и с 30 ФПС но с более высокими настройками графики (в РТС и не экшен РПГ, к примеру), а она вам все будет выкручивать в ноль, что бы добиться 60 ФПС там, где он собственно и не так уж важен. Ещё существует множество возможностей оптимизации в конфиг файлах игры, но это для более продвинутых юзеров.

          • Hilden

            SeraphM, Вот то же самое думаю. Постоянно сам подгоняю графику в игре. Например то же разрешение текстур у меня практически никак не влияет на производительность, а вот игра с текстурами высокого разрешения смотрится намного лучше. Иногда приходится баловаться с качеством освещения и теней, а вот детализацию объектов, растительность и другие уже более"осязаемые"объекты стараюсь держать на максимуме.

          • wowiliamus

            SeraphM, Представляешь, не все графодр*черы. Кому-то качество графики и тонкости ее настройки на втором плане, главное разрешение повыше и частота кадров побольше, и возиться с ползунками, выбирая, что снизить, текстуры или детализацию обьектов, чтобы вытянуть нужное разрешение и фпс, не хочется. Именно для таких людей Нвидия Экспириенс.

  3. milkiden

    Извените пишу не в тему ... а что случилось с gog.com и игрой dungeon 2 ? Получили бабки удалили новость и развели людей ? Зарегался на сайте добавил игру , а как в нее играть так функции вообще нету... та и новость не нашел...

  4. botan

    Скромно ) но Интел уже давно создали оптимизации (проц. и рамы). Новость в том что теперь они стали доступны для оптимизации видео. А это сделали чтобы залотать свои ошибки по совместимости ;-)
    Вот как я прочитал новость..... расхождения во мнении...
    Скорость? Спорно .... Стабильность - да. Меньше просадки ;-)
    по желаем удачи.....

  5. SeraphM

    А вообще... Использовать встроенный в КПУ чип для игр, это извращение... Если так хочется поиграть, проще установить какой феник ос и играть в мобильные игры.

  6. RikasEpta

    Вся оптимизация видимо будет заключаться в обработке не кадров, а пикселей, сел поиграть в гта5 и игра пошла, но в формате майнкрафта)

    • botan

      RikasEpta, За пиксель отвечают блоки ..... Берите глобальней....

  7. botan

    Видео карта это как отдельный комп но данные другие. И всех есть тиминги. По простому будет подбор оптимальных настроек при нагрузке. Это добавит стабильности .... Не придумывате :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.