Житель Польши прошёл абсолютно все игры для консоли NES за три года

23 Февраля 2017 в 19:30, Сергей Грэй 8 488 просмотров 27

Хорошо, когда у тебя есть по-настоящему много свободного времени, которое ты можешь посвятить чему угодно. Да вот хотя бы и видеоиграм для 8-битной игровой консоли Nintendo Entertainment System (NES), известной в нашей стране под видом тайваньского клона Dendy. Вышедшая в 1983 году приставка быстро завоевала сердца десятков миллионов геймеров, поэтому для неё было выпущено просто неприлично большое количество игр. Житель Польши с мексиканскими корнями Пётр Дельгадо Кусьельчук решился на сумасшедший поступок: он отважился пройти абсолютно все игры, вышедшие для NES.

Крестовый поход Петра против видеоигр начался в 2014 году и закончится лишь в следующее воскресенье. Список игр, вышедших для NES, включал в себя 714 наименований, из которых 679 вышли в США, а 35 игр появились эксклюзивно на рынках европейских стран. Во время установления своего рекорда Пётр столкнулся с одной проблемой: что делать с игрой, если пройти её от начала до самого конца попросту невозможно? Ну вот нет у игры условия «тотальной победы». В таком случае энтузиаст просто играл в неё до тех пор, пока игра не начинала повторяться по кругу или же просто игроку было больше нечем заняться в ней. Остальные же игры были честно пройдены от самого начала и до конца, при этом за игровым процессом наблюдали тысячи подписчиков канала Петра на Twitch.

Разные игры требовали от Петра разного количества времени. Например, игру Championship Pool он прошёл за 39 часов, а Ikari Warriors – за 37. Знаменитый на Западе пазл Q*Bert отнял у геймера всего 16 часов. Сам Пётр известен в Сети как большой поклонник так называемых «спидранов», то есть прохождений видеоигр на скорость. Именно после того, как он буквально за считанные часы пробегал такие игры, как Contra и Battletoads, друзья пошутили над ним: может быть, ты вообще все 8-битные игры пробежишь? Эта мысль не давала геймеру покоя, поэтому-то он и решился на этот своеобразный рекорд.

«В тот момент я был похож на ребёнка, который внезапно решил взобраться на огромную гору, вообще не задумываясь о последствиях своего решения. Когда я проходил где-то пятидесятую по счёту игру, то внезапно понял, что для достижения моей цели могут потребоваться годы. Но сдаваться и отступать уже было слишком поздно», — размышляет Пётр Кусьельчук спустя три года.

Петру осталось пройти всего одну игру, которую он планирует пройти в прямом эфире Twitch в ближайшее воскресенье 26 февраля. Сомнений в том, что ему это удастся, нет ни у кого, поэтому можно считать, что своеобразный рекорд этот целеустремлённый человек всё-таки сумеет поставить уже на днях. Кстати, некоторые хиты для NES вы тоже можете вспомнить прямо сейчас. Ведь не так давно Nintendo выпустила на рынок забавную крошечную ретро-консоль NES Mini, в память которой зашиты 30 игровых хитов того времени, включая Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Metroid и многие другие.

Житель Польши прошёл абсолютно все игры для консоли NES за три года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. BEBEL

    Надеюсь, что в светлом и прекрасном будущем, где люди будут получать безусловный базовый доход (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4) больше ни у кого не возникнет желания составить конкуренцию этому парню вместо того, чтобы посвятить жизнь чему-нибудь полезному и нужному обществу ...

    • Сергей Грэй

      Подозреваю, что он неплохо зарабатывал на своих трансляциях :)

    • SkynetAI

      С каких это пор развлечение публики стало бесполезным для общества? Это общества и смотрело его стримы. По сути, он сделал для социума больше чем ты плюс зарабатывал деньги больше, чем ты. Почувствуй себя ничтожным теперь :)

    • Владимир Кузнецов

      на твтче есть отличная функция доната и что то мне подсказывает, что герой этой новости не обламывался ей пользоваться все 3 года))

      • IIIIII

        У человека в мозгу есть такая функция "доната", если тебе интересно его шоу и ты хочешь поблагодарить, ты её используешь... Удивительно, правда?

    • Аноним

      Кажется вы перечитали книг про разбогатейство :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. eugenkg

    На такое способен только безумный человек. BEBEL, я с вами вполне согласен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. MikiMouse

    Далеко не худший вариант заработка) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SeraphM

    Полезного и нужного... Людская глупость никогда не перестанет меня удивлять... Все вещи относительны, что для одного польза, для другого вред. Так же человек не обязан приносить пользу обществу, если общество не приносит пользу человеку. В мире не существует зла, так же как и добра, но это слишком сложно понять среднестатистическому человеку.
    И снова я трачу время на написание бесполезного комментария... Видимо полностью контролировать своё тело человек физиологически не способен... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. abdula

    Сомневаюсь, что все игры на 8-битке можно пройти честно, например life force, её прошёл только под эмулятором на ПК с возможностью сохраняться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. realsomebody

    Ленивая жопа. А мог бы 3 года работать по 18 часов в сутки и стать миллионером по завету некоторых комментаторов портала.

  7. iFenixxZ

    гениально простая схема заработать денег

  8. uran

    Это один на 8 млрд., что поделаешь, работать остальным приходится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. uran

    Да, и это его фотка перед началом процесса? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Skydreamer

    Вот если бы все так играли, то и все бы заработали (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. gta14

    Задрот ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. alexsim

    Очень полезное дело парень затеял. Зарабатывает геморрой не сходя с места!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.