Специалисты подсчитали стоимость компонентов Xbox One

Исследовательская компания IHS в связи с выходом консолей нового поколения работает не покладая рук. Совсем недавно они рассчитали стоимость всех деталей, которые используются при сборке Playstation 4, а теперь в их руки попал новенький Xbox One, который был тут же разобран на составляющие и тщательно изучен.

Xbox One в разобранном виде

Итак, сколько же стоят все компоненты Xbox One, если покупать их по отдельности? IHS тщательно подсчитали стоимость каждой отдельной детали новой консоли Microsoft и пришли к выводу, что общая её стоимость, включая также стоимость нового Kinect и игрового контроллера, равна 471 доллару США. Это приблизительно на 90 долларов больше стоимости компонентов Playstation 4 (цена её компонентов равна 381 доллару), которая поступила в продажу две недели назад.

Xbox One продаётся по цене 499 долларов, а учитывая, что в стоимость компонентов исследователи не закладывали цену на упаковку, бумажные буклеты, транспортировку, страховку на случай брака, маркетинг и другие невидимые глазу потребителя моменты, компания Microsoft наверняка теряет немного денег с продажи каждой отдельной консоли. Точных цифр на этот счёт от редмондской компании не поступало, но Sony ранее поделились с журналистами тем фактом, что на продаже каждой Playstation 4 они будут терять примерно 60 долларов, стараясь позднее покрыть потери с помощью продажи игр.
Новый Kinect в разобранном виде
Итак, куда же уходят эти доллары? Приблизительно 75 долларов стоит новый сенсор Kinect, который идёт в комплекте с каждым Xbox One. Центральный процессор производства AMD стоит 110 долларов, что на 10 долларов выше стоимости схожего процессора для Playstation 4. Центральный процессор, к слову, является самым дорогим компонентом консоли. Чипы DDR3-памяти, произведённые компанией Hynix, обходятся Microsoft в 60 долларов (GDDR5-память Playstation 4 обходится Sony на 28 долларов дороже). Остальные детали, используемые при сборке Xbox One, за исключением игрового контроллера, стоят 332 доллара.

Сам контроллер обходится компании приблизительно в 15 долларов, что довольно скромно, учитывая его розничную цену в 60 долларов. Внешний блок питания консоли, внешне напоминающий кирпич, стоит 25 долларов. Комплектная моногарнитура обошлась Microsoft в 10 долларов, а сборка Xbox One на фабрике стоит примерно 14 долларов.

По подсчётам специалистов, компания Microsoft потеряет на продажах Xbox One в этом году около 1 миллиарда долларов. Со временем цена на комплектующие будет падать и консоль выйдет на самоокупаемость, а затем ценник на неё автоматически снизится на 50-100 долларов. Но произойдёт это не ранее, чем через 1-2 года.

По материалам allthingsd.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.