Специалисты подсчитали стоимость компонентов Xbox One

28 Ноября 2013 в 16:00, Сергей Грэй 4 616 просмотров 9

Xbox One в разобранном виде

Исследовательская компания IHS в связи с выходом консолей нового поколения работает не покладая рук. Совсем недавно они рассчитали стоимость всех деталей, которые используются при сборке Playstation 4, а теперь в их руки попал новенький Xbox One, который был тут же разобран на составляющие и тщательно изучен.

Итак, сколько же стоят все компоненты Xbox One, если покупать их по отдельности? IHS тщательно подсчитали стоимость каждой отдельной детали новой консоли Microsoft и пришли к выводу, что общая её стоимость, включая также стоимость нового Kinect и игрового контроллера, равна 471 доллару США. Это приблизительно на 90 долларов больше стоимости компонентов Playstation 4 (цена её компонентов равна 381 доллару), которая поступила в продажу две недели назад.

Xbox One продаётся по цене 499 долларов, а учитывая, что в стоимость компонентов исследователи не закладывали цену на упаковку, бумажные буклеты, транспортировку, страховку на случай брака, маркетинг и другие невидимые глазу потребителя моменты, компания Microsoft наверняка теряет немного денег с продажи каждой отдельной консоли. Точных цифр на этот счёт от редмондской компании не поступало, но Sony ранее поделились с журналистами тем фактом, что на продаже каждой Playstation 4 они будут терять примерно 60 долларов, стараясь позднее покрыть потери с помощью продажи игр.

Новый Kinect в разобранном виде

Итак, куда же уходят эти доллары? Приблизительно 75 долларов стоит новый сенсор Kinect, который идёт в комплекте с каждым Xbox One. Центральный процессор производства AMD стоит 110 долларов, что на 10 долларов выше стоимости схожего процессора для Playstation 4. Центральный процессор, к слову, является самым дорогим компонентом консоли. Чипы DDR3-памяти, произведённые компанией Hynix, обходятся Microsoft в 60 долларов (GDDR5-память Playstation 4 обходится Sony на 28 долларов дороже). Остальные детали, используемые при сборке Xbox One, за исключением игрового контроллера, стоят 332 доллара.

Сам контроллер обходится компании приблизительно в 15 долларов, что довольно скромно, учитывая его розничную цену в 60 долларов. Внешний блок питания консоли, внешне напоминающий кирпич, стоит 25 долларов. Комплектная моногарнитура обошлась Microsoft в 10 долларов, а сборка Xbox One на фабрике стоит примерно 14 долларов.

По подсчётам специалистов, компания Microsoft потеряет на продажах Xbox One в этом году около 1 миллиарда долларов. Со временем цена на комплектующие будет падать и консоль выйдет на самоокупаемость, а затем ценник на неё автоматически снизится на 50-100 долларов. Но произойдёт это не ранее, чем через 1-2 года.

По материалам allthingsd.com

Специалисты подсчитали стоимость компонентов Xbox One

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. oklokl

    Number one

    • alexsobol

      Да не, даже тупо факты на поверхности - больше и тяжелее + игры в 720р, а ps 1080.
      Она дороже, зачем мне кинект? Там игр нормальных нет и врят ли в ближайший год появится

      В общем у майкрософта все как всегда через один выходит нормально, ждем выхода Xbox Two, которая будет норм

  2. dolpheen

    Указана стоимость отдельных элементов, они же покупают оптом и размер скидок для них может быть очень разный. А где стоимость разработки, рекламы (маркетинга) и т.д. и т.п. Боюсь расчеты "специалистов" к реальным финансовым цифрам этого проекта имеют отдаленное отношение.

    • Сергей Грэй

      Вы вообще внимательно текст читали? Я об этом написал в материале )) Перечитайте.

      • dolpheen

        Считаю, что читал достаточно внимательно )) Просто эти самые "невидимые глазу потребителя" моменты играют настолько значительную роль, (к указанному в статье вышеперечисленному можно добавить еще много чего, к примеру - планируемый объем производства), что эти тщательные расчеты могу сильно отличаться от реальной картины, как в плюс, так и в минус.

        • Сергей Грэй

          Так я ведь и не утверждал обратного )) просто отметил, что многого мы не можем подсчитать, так что цифры эти можно считать очень отдаленно напоминающими правду. ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.