Итоги конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show 2015

15 Сентября 2015 в 13:30, Сергей Грэй 9 246 просмотров 34

Итоги конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show 2015

Компания Sony решила провести специальное мероприятие для своих поклонников незадолго до начала крупнейшей ежегодной японской выставки, посвящённой видеоиграм – Tokyo Game Show 2015. В ходе полуторачасовой конференции зрителям не только рассказали об уже анонсированных проектах, но также представили несколько совершенно новых. Не обошлось и без приятных сюрпризов, которые наверняка порадуют не только японскую аудиторию.

Началась конференция с анонса полномасштабного DLC для игры Bloodborne. Этот совместный проект Sony и From Software уже разошёлся по миру тиражом более 2 миллионов копий, поэтому обе компании пообещали активно поддерживать фанатскую базу игры. Дополнение The Old Hunters расскажет нам истории легендарных охотников, представит новых боссов, новое оружие и совершенно новое игровое окружение. Выйдет оно на отдельном диске. Также будет доступно лимитированное издание, в которое войдёт оригинальная игра, дополнение и артбук. В продажу дополнение поступит 24 ноября этого года. Стоить DLC будет 19,99 доллара.

Японская аудитория немало обрадовалась анонсу очередной части очень популярной серии симуляторов гольфа Everybody’s Golf для PS4.

Четвёртая часть приключенческой серии игр Uncharted поступит в продажу 18 марта 2016 года.

Если вы являетесь обладателем карманной консоли PlayStation Vita, то наверняка слышали об игре Gravity Rush (Gravity Daze в Японии). Эту игру Sony планирует выпустить в улучшенном HD-варианте для PS4 уже 10 декабря.

Но это ещё не всё. В 2016 году на PS4 выйдет вторая часть этой игры. Графика её, если честно, меня очень впечатлила. Она и на карманной консоли смотрелась очень прилично, а уж PS4 и вовсе выведет серию на новый качественный уровень.

Ubisoft продемонстрировала самурайские поединки из своего исторического боевика For Honor.

Также Ubisoft представили DLC про Джека Потрошителя к своей предстоящей игре Assassin’s Creed: Syndicate.

Sega к десятилетию серии своих игр Yakuza (японский аналог GTA про местную мафию) выпустит ремейк самой первой игры серии. Игра не только обзаведётся полностью обновлённой графикой (это не просто HD-апскейл), но и получит море дополнительного контента, включая нововведения в сюжет и кучу мини-игр. Ремейк выйдет для PS3 и PS4 уже 21 января 2016 года. Также была заявлена шестая часть Yakuza, которая поступит в продажу ближе к концу 2016 года эксклюзивно для PS4.

Легендарная студия SNK заявила о разработке файтинга King of Fighters XIV для консоли PS4.

MMORPG Phantasy Star Online 2 была анонсирована для PS4.

Поклонники аниме наверняка обрадуются новой игре по сериалу One Piece. Файтинг получит подзаголовок Burning Blood.

Фанаты гигантских боевых роботов получат игру Mobile Suit Gundam: Extreme VS-Force для карманной консоли PS Vita.

Японский издатель Koei Tecmo представил свой новый проект NiOh, который чем-то напоминает Dark Souls про самураев и чудовищ из японского фольклора. Игра выйдет в 2016 году на PS4.

Также впервые была показана вторая часть игры Toukiden, которая выйдет для всех трёх текущих платформ PlayStation.

Пришёл черёд Square Enix, которые в очередной раз продемонстрировали нам игру World of Final Fantasy. Игра выйдет в 2016 году для Vita и PS4.

Пятая часть серии ролевых игр Star Ocean поступит в продажу на территории Японии уже 25 февраля 2016 года.

К своему 25-летию продолжением обзаведётся и серия JRPG SaGa. Игра SaGa: Scarlet Grace выйдет для PS Vita в следующем году.

В преддверии выхода Kingdom Hearts 3 была анонсирована игра Kingdom Hearts II.8 Remix для PS4, которая включает в себя три предыдущих игры серии. Этими играми стали Kingdom Hearts: Dream Drop Distance, Kingdom Hearts X Back Cover и Kingdom Hearts 0.2 Birth By Sleep. Игра поступит в продажу в 2016 году.

Dark Souls III от From Software поступит в продажу 24 марта 2016 года.

Аркадная ритм-игра Project diva: Future Tone выйдет для PS4 в 2016 году.

Новая JRPG от студии Tokyo RPG Factory носит рабочее название Project Setsuna.

Студия Atlus совместно с Vanilla Vare представила новую рисованную игру про мехов 13 Sentinels: Aegis Rim.

К 20-летию серии Resident Evil издательство Capcom анонсировала выход командного шутера Biohazard: Umbrella Corps. Игра выйдет на PS4 в 2016 году.

17 декабря 2015 года выйдет новая JRPG Exist Archive для PS Vita и PS4.

Студия Spike Chunsoft анонсировала новую часть своей ультрапопулярной серии игр Danganronpa, которая выйдет для PS4 и Vita.

Square Enix объявили, что в разработке находится вторая часть экшена Dragon Quest Heroes, а также показали зрителям видео из новой игры Dragon Quest Builders, являющейся смесью Minecraft и японских ролевых игр.

Впервые нам представили цветные сменные панели для консоли PS4. Теперь вы сможете сделать свою приставку яркой, выбрав один из доступных цветов и просто сменив одну пластиковую панель на другую. Также публике были представлены новые расцветки геймпадов DualShock 4: золотой, серебристый, цвета чёрной стали и прозрачный.

Открытое бета-тестирование облачного сервиса PlayStation Now начнётся в Японии уже завтра.

Посетители выставки TGS 2015 также смогут лично ознакомиться с гарнитурой виртуальной реальности Morpheus, которая, кстати, была переименована в PlayStation VR.

В заключении презентации директор японского подразделения Sony Computer Entertainment объявил о снижении стоимости консоли PlayStation 4 в Японии. Теперь она будет стоить 299 долларов (34 980 йен) вместо прежних 339 долларов (39 980 йен). Пока прайскат анонсирован лишь в Стране восходящего солнца, но в ближайшем будущем можно рассчитывать, что консоль также подешевеет в США и Европе, включая Россию.

Уже после основной программы презентации зрителям продемонстрировали нарезку из новых игр для PlayStation Vita.

Ну и чтобы поднять вам настроение – вот совершенно шикарная телевизионная реклама консоли PlayStation 4. Я настоятельно вам рекомендую её посмотреть. Заряд бодрости гарантирован!

Всю конференцию целиком в английском переводе вы можете посмотреть чуть ниже.

Итоги конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show 2015

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. sople.zub

    Выйдет ли tekken? Очень хотелось бы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Так ведь выйдет седьмая часть. :) Давно уже известно. Только постоянно переносят релиз почему-то. Вполне может быть, что на новогодние праздники начнут продавать игру. Но, разумеется, обещать вам этого не могу.

  2. vdmgrbnv

    Про сменные панели упомянули а про новый расцветки геймпадов х..

    • Сергей Грэй

      И то правда. Запамятовал совсем про них. Но это лишь потому, что очень спешил :) Сейчас добавлю в материал. Но если вы уже открыли новость в приложении на мобильном устройстве - придётся удалить кэш, чтобы увидеть мои правки.

  3. vdmgrbnv

    новые*

  4. Van0

    Последние 2 видео просто убили, у япошек с головой что-то не так :,) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Van0

    Я и не говорил, что она плохая) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    Любой продукт, имеющий приставку project в начале, будет со вреиенем переименован, увы, в совершенно банальное и лишенное шарма название: так было с project Natal в 2009, так случилось и с Морфеусом (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Так с самого начала было известно, что это лишь рабочее название. Никто этого не скрывал даже. И про Natal точно также было.

  7. pochi

    Боюся писать здесь. Bloodbourne - однофигственный графон как на iPad Air 2 в играх использующих Metal технологию. Из этих двух вариантов я выбираю iPad. Для игр с крутой графикой есть PC.

    • Сергей Грэй

      Опять главный консольный хейтер страны прибежал в мою тему про консольные игры? :) Ну не любишь ты приставки - что ж теперь? У всех свои недостатки. Незачем вновь кричать про master race обладателей мощных компьютеров. Хочешь ты играть в ПК-графику свою - я лично тебе не мешаю и не критикую твой выбор. Но и ты нас не оскорбляй своими выпадами.

      • pochi

        Я тоже теперь консольщик. У меня связка iPad + геймпад Steelseries Stratus XL. Зачем платить за чисто геймерскую приставку, если можно получить многофункциональное устройство (планшет) примерно в ту же цену с тем же уровнем игрового графона?
        :)))

        • Сергей Грэй

          Ну какой же ты консольщик, если у тебя в доме никогда не было NES, SNES, PS, PS2, Game Cube, 3DO и других легендарных приставок? :) Ты себе просто фантазируешь, как бы было круто, была бы у тебя консоль. Но пока у тебя только планшет и геймпад, которым ты, к слову, обязан производителям приставок :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • pochi

            У меня были Денди, Сега-мега и 3DO, а затем вот аккурат появился первый пень 200MMX с Виндой 95. И тут понеслась - Герои III, Quake и всё такое. Мне сразу стало понятно, что эти новые компьютерные игры на порядок выше того, во что я играл прежде. Так и пошло.

            • Сергей Грэй

              Ну вот и ответ на мой вопрос: ты просто не играл в хорошие консольные игры :) при этом, заметь, я очень люблю ПК-серии вроде Might & Magic или Heroes :) а ты вот просто плюёшься в адрес консольщиков. Чем же тебя таким консоли в детстве обидели? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • pochi

                > плюёшься
                Я называю это - "прикалываюсь" :)

                • Сергей Грэй

                  Когда человек прикалывается, он не пытается оскорбить или унизить окружающих :) а ты именно этим и промышляешь. Что печально. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • pochi

                Единственная игра, которая до сих пор не хило вставляет с приставок - это про Эко дельфина. Вот это атмосфера! Переигрывал на эмуляторе. Это если не учитывать упор в приставочный дроч. А так, я помню, один геймпад от Сеги я точно на ней растоптал :)

                • Сергей Грэй

                  Эко - очень крутая игра. У меня даже картридж где-то лежит до сих пор. Но я хочу тебе сказать, что есть немало замечательных игр куда круче, чем Эко, так что поливать консоли грязью как минимум некрасиво. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • CSKA

                    Не, больше он смахивает на-"ЭпплМананичегодругогонеприниманаивсеостальноекакашки"

  8. CSKA

    Эээээх, осталось всего ничего. Всего то купить PS4, XBox One

    • Сергей Грэй

      Ну так купите :) Что в этом невозможного?

      • CSKA

        Да, блин зарплата в 20 000. Надо либо откладывать, либо в кредит)

        • Сергей Грэй

          Кредит - не вариант :) Лучше уж откладывайте.

          • pochi

            А потом он будет на игры по четыре косаря откладывать? :)))

            • Сергей Грэй

              А что, в Стиме цены не поднимают разве? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • pochi

                Если и поднимают, то очень мягко. Я пока не заметил. 1200р. за игру в Стиме - это очень круто. Не часто видишь такой ценник. Но чтобы по четыре-пять штук!?!? Вот пусть обзывающий меня длинным словом товарищ с зп 20 тыс.р. сходит и проведёт маркетинг, чтобы потом не кусать свои голые локти. А для его зп ох как оно актуальненько то будет! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • CSKA

                  Ну что ж разочарую. Набери в Стиме The Witcher: Wild Hunt -1200. И прямо ниже найдешь это: Купить The Witcher 3: Wild Hunt Game + Expansion Pass-2099 руб. Хм... А если еще поискать? Конечно, Стим подешевше будет. Но к большому сожалению, конечно же не моему, это ни о чем не говорит.

                  • pochi

                    Оспадя, да купи уже себе этот кусок пластмассы. Приставка - она как струйный принтер от каких-нибудь зажравшихся "Канонов". Всего 3000р. ! А чего такой дешёвый? А тебя, тётя Мань поимеют на расходниках чуть позже, ты не переживай. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • CSKA

                      Хах, куплю, как нибудь обязательно. Во всяком случае этот кусок пластмассы дешевле даже чем продукция Эппл. Да и с принтерами неудачное сравнение. У меня вот Кэнон стоит. Работает уже почти ровно 9 лет. Работает идеально. Взяли за 3 косаря, как раз. И ничего. В общей сумме за 9 лет я на него и 5 000 не потратил

            • CSKA

              Лучше уж так, Почи

  9. static_method

    The King of Fighters XIV выглядит ну просто отвратно, настолько загламуренных бойцов cерия еще не видела, а анимация деревянная ака злые буратины сражаются. Уровень далеко не Street fighter'a 4 (не говоря о пятом) или Killer Instinct, даже старенький maximum impact в разы органичнее смотрелся. Увидев где нибудь на ютубе подумал бы что фанатский фейк, остается надеяться что это только очень, очень ранняя преальфа.

    • Сергей Грэй

      Да. Мне тоже нравились времена, когда они выпускали именно 2D-файтинги. А теперь с этим 3D чепуха какая-то творится. Неживые игры и персонажи стали совершенно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.