#E3 | Итоги конференции Sony

16 Июня 2015, Сергей Грэй 43

Итоги конференции Sony

Японская компания Sony традиционно выступает на Е3 после Microsoft, EA и Ubisoft. Поклонники игровых консолей семейства PlayStation искренне надеются, что хоть в этом году Sony покажет больше игрового процесса и трейлеров новых игр вместо того, чтобы рассказывать об успешных продажах приставок и новых телесериалах. За неделю до Е3 в Интернете начали всплывать совершенно невероятные слухи о предстоящих анонсах, большая часть которых в итоге окажется чьими-то фантазиями. Правду мы узнаем, лишь посмотрев конференцию от начала до самого конца.

Первая игра конференции — это уже практически ставшая призраком The Last Guardian, которую геймеры ждали много лет. Скупая мужская слеза скатилась у меня по щеке, и я плеснул себе вина по такому торжественному поводу. Для меня конференция Sony уже стала лучшей на этой Е3. Вы только посмотрите видео чуть ниже. Игра выйдет в 2016 году.

Новая игра от студии Guerilla Games. Проект называется Horizon: Zero Down и представляет собой постапокалиптическую ролевую игру. Необычный сеттинг и шикарная графика. Вам это понравится.

Новый Hitman. Многие будут счастливы. Sony начала свою конференцию с серьёзных игр. Шесть эксклюзивных миссий для обладателей PS4.

Street Fighter 5 будет эксклюзивом PS4 и PC. Игра разрабатывается студией Capcom совместно с Sony. В июле будет доступна бета-версия файтинга для пользователей консолей PlayStation.

Инди-проект No Man’s Sky. Мы ещё ни разу не видели, как в это играть. Теперь увидели.

На сцену вышел представитель студии Media Molecule и представил новый проект — Dreams. Это игра, в которой любой человек может создать свой собственный мир, а после поделиться им с кем угодно. По сути, мы имеем очень крутой конструктор, в котором любой желающий может создать видеоролик любой сложности, или даже собственную полноценную видеоигру. Пока что Dreams похож на очень интересную концепцию. Посмотрите видео — и вы всё поймёте сами.


Консольный дебют ПК-игры Firewatch.

Bungie представила новое дополнение The Taken King к своей игре Destiny. Оно появится уже 15 сентября. В игру регулярно играют около 20 миллионов человек.

Ещё раз нам показали Assassin’s Creed Syndicate.

Новая игра во вселенной Final Fantasy, которая выглядит довольно необычно, но всё же может заинтересовать фанатов. World of Final Fantasy появится в 2016 году и выйдет сначала для консолей PlayStation.

Ремейк Final Fantasy VII. Временный эксклюзив PS4. Это нечто невероятное. Люди в зале начали сходить с ума.

Немного инди-игр от студии Devolver Games.

Shenmue 3 — продолжение легендарной серии может появиться на свет благодаря вашему вкладу в проект на официальной странице игры Kickstarter. Игра, о которой мечтали миллионы игроков, наконец, может стать реальностью. Ю Судзуки поблагодарил всех, кто примет участие в разработке проекта. Игра разрабатывается для PC и PS4. За первый час проект собрал почти 1 миллион долларов из 2 необходимых.

Трейлер DLC для игры Batman Arkham Knight, связанного с персонажем Пугало. А ещё мы сможем купить эксклюзивную версию PS4 с символикой Бэтмена.

Крупица информации о гарнитуре виртуальной реальности Project Morpheus. Новая игра RIGS позволит вам сразиться с тремя друзьями в виртуальном пространстве. До этого мы не видели мультиплеерных VR-проектов для PS4.

Телевизионный сервис PlayStation Vue стартует в отдельных городах США. Подписчики PS Plus получат скидки на просмотр фильмов и сериалов.

Игровой процесс Call of Duty: Black Ops III. Игру можно проходить в кооперативе с друзьями. 6 ноября 2015 года игра поступит в продажу. Бета-версия — в августе.

Немного мультяшных Star Wars от Disney. К ним присоединятся персонажи Pixar и Marvel. Всё это — детская игра Disney Infinity 3.0.

Star Wars: Battlefront выходит 17 ноября, как вы все уже и так прекрасно знаете.

Ну и какая конференция без Uncharted 4? Правда, игровое демо пришлось запустить два раза, так как в первый раз что-то случилось с контроллером и он перестал работать. Зато мы точно знаем, что это реальный игровой процесс, а не пререндер.

Сегодняшняя ночь была по-настоящему крутой. Но впереди у нас ещё пресс-конференции Nintendo, Square Enix и AMD. Что они покажут нам — узнаем совсем скоро.

Итоги конференции Bethesda

Итоги конференции Microsoft

Итоги конференции EA

Итоги конференции Ubisoft

43 комментария Оставить свой

  1. nikeventus

    Неплохо :-)

  2. Nartus

    God of War 4 нету (

    • PIRAT

      Nartus, ага 10. ты действительно хочешь продолжения трилогии? он поубивал всех богов практически, у считай умер сам. о каком продолжении может идти речь? сюжет окончен. а высасывать что то с пальца и продолжать уже будет не интересно, не надо портить франшизу. я не хочу продолжения. мне приквела хватило, не понравился совсем

      • Nartus

        PIRAT, Да хочу, там вполне можно хорошее продолжение сделать, все зависит от таланта разработчичиков.

    • Сергей Грэй

      Nartus, Игру разрабатывают - это официально подтвержденный факт. Но пока они решили ее не показывать нам :)

      • PIRAT

        Сергей, очередной приквел?

        • Сергей Грэй

          PIRAT, Да вроде бы продолжение должно быть. в конце третьей части же был намёк прямой :)

          • Nightgrowler

            Сергей, искренне надеюсь на перезапуск, хотя вероятность крайне мала. В идеале- та же идея (воин свергает бога войны своего народа и становится на его место) но в другом сеттинге, с другой боёвкой. Там можно раскрыть много чего, есть скандинавская мифология, например. Но Кратос популярен, поэтому, скорее всего, будет продолжение конвеера(

  3. PIRAT

    а как же новая прошивка?

    • Сергей Грэй

      PIRAT, Про неё я узнал уже после презентации :( там, кстати, медиаплеер появился, который даже mkv воспроизводит :)

      • PIRAT

        Сергей, лучше бы прошивка, медиаплеер воспроизводит файлы только с fat32 то есть не более 4 гб. HD фильм не судьба посмотреть

        • Сергей Грэй

          PIRAT, ну наверное тому есть свои причины. может быть боятся, что пираты смогут образы игр огромные с флэшек запускать ))

        • Nightgrowler

          PIRAT, Теперь поддерживается exFAT. Официально

  4. Edle_Wolf

    Не тот уже CoD, не тот... но хитман радует) он вроде помолодел с предыдущей части?

    • Vladen

      Edle_Wolf, Да. Тоже такое ощущение появилось. Морщины пропали. Пластику сделал? Кстати штрихкод то остался? Он же его вроде срезал, хотя до конца я игру еще не прошел. Все никак времени не найду

      • Edle_Wolf

        Vladen, Нет он его порезал. В последнем задании на штрих-коде порез и крохотный пластырь. Сам только вчера его прошел. Так и знал что Виктория будет в новой части.

    • Сергей Грэй

      Edle_Wolf, Это перезапуск франшизы. Поэтому и Хитман как новенький :)

  5. Sagittarius A*

    Жду Sony Now

  6. Vladen

    The last guardian очень интересно выглядит. Но имя "ручного" питомца заставлило отсмеятся в голос! XD Жаль пацан не орет это имя в прыжке через пропасть: "Ийобааааааа....")))))

    • Сергей Грэй

      Vladen, Питомца зовут Trico. Мальчик выкрикивает команды, а не его имя. Язык в игре выдуманный :)

      • Vladen

        Сергей, Ну тогда даже веселей кажется! Забавная таки команда!))) Мальчик бывший российский автослесарь, ну или как вариант прораб на стройке)))

        • Сергей Грэй

          Vladen, А я очень ждал эту игру. Ведь это духовное продолжение ICO и Shadow of colossus :) уникальные игры с душой.

          • Vladen

            Сергей, К сожалению не играл не в одну из перечисленных. Думаю стоит попробовать. На какой платформе они представлены?

            • Vladen

              Vladen, Нашел уже. Сегодня пожалуй зайду ps store

            • Сергей Грэй

              Vladen, Ещё как стоит. Все три игры в одной вселенной созданы. Их объединяет механика взаимодействия двух персонажей: в ИКО - мальчик и девочка, в ШоК - парень и его лошадь, в ЛГ - мальчик и гигантское чудовище. Добрые, красивые игры с уникальным игровым процессом.

  7. Rise

    Где Tekken 7?? Харада подлец!!!

    • Сергей Грэй

      Rise, Зато Харада привез демку для гарнитуры VR от Сони :) про девочек, между прочим )

  8. Nartus

    На The Last Guardian не знаю почему слюни пускают , явно устаревшая графика с PS3, геймплей спецефичен, скучноват я бы сказал, понять можно чем Shadow of Colossus нравился, боссы оригинальные, душевно вроде все, но и скучновато немного было, сюжет очень прост и особо не держал.

    • Сергей Грэй

      Nartus, Выйди отсюда и дверь за собой закрой :)

    • Nightgrowler

      Nartus, Что может быть скучнее, чем игры, в которых нужно думать и в которых есть душа :3

  9. storm X

    я удивлен, что Хитмана показала не Square - не дотерпели бедные, так им хотелось порадовать публику....что ж останется Эниксам на самой конференции, кроме Деуса?

    • Сергей Грэй

      storm, У них ещё шесть новых игр вроде будет на конференции, которые они пока не показывали никому. Так что они могут это себе позволить.

  10. Assamit

    Blizzard вродь тоже будут?Запилите)

    • Сергей Грэй

      Assamit, К сожалению у Blizzard не будет отдельной пресс-конференции. Будут только будки выставочные, в которых можно попробовать их новые игры на месте. Насколько мне известно.

  11. Lazer

    Больше всего впечатлили ремейк FF7!

  12. Timothy D.

    Мне Horizon и No Man's Sky очень понравились, ну и Last Guardian любопытный проект

  13. Sergejs Kravcenko

    The Last Guardian - просто шедевр, интересный движок очень.

  14. dastard13

    Сергей, а про запуск PS Now в России ничего не слышно?

    • Сергей Грэй

      dastard13, Пока молчит Sony на этот счёт :) В Европе как бы уже началось тестирование, а до нас пока не добралось.

  15. Аноним

    Microsoft отдали sony новый call of duty потому что он убогий.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.