Самый маленький в мире радиоуправляемый вертолет из запчастей для смартфона

Одной из наиболее примечательных новинок, представленных на международной выставке игрушек в Токио, был крошечный радиоуправляемый вертолет, собранный из неисправных частей смартфонов. International Tokyo Toy Show ежегодно радует не только детей, но и тех, кто в душе остался ребенком.

Nano Falcon

Nano Falcon — так называется самый маленький в мире радиоуправляемый вертолет. Управление моделью осуществляется с помощью мобильного телефона или смартфона. Рабочий диапазон составляет 5 метров, а время нахождения в воздухе — порядка 5 минут. 6,5-сантиметровый вертолет весом в 11 грамм поворачивает в любом направлении, вращается влево и вправо, может зависать в воздухе в одной точке.

Производитель уверяет, что Nano Falcon понравится не только детям, но и взрослым.

nano-falcon-infrared-rc-helicopter-4

«Стареющее население Японии подтолкнуло нас к разработке игрушки, ориентированной на взрослых. Лет 10-20 назад игрушечный вертолет стоил больших денег. Сегодня взрослые могут позволить себе купить по разумной цене то, о чем раньше только мечтали. Использование доступных комплектующих для смартфонов позволило нам установить невысокую цену», — говорит руководитель отдела продаж компании CCP Наоки Накагава.

Розничная стоимость Nano Falcon составляет 4700 японских иен (около 50 американских долларов). Помимо радиоуправляемых моделей на выставке были представлены планшетники, ориентированные на детей.

В этом году выставка International Tokyo Toy Show проходит с 13 по 16 июня.

nano-falcon-infrared-rc-helicopter-1

nano-falcon-infrared-rc-helicopter-2

nano-falcon-infrared-rc-helicopter-3

Вам также понравится радиоуправляемый квадрокоптер, способный передвигаться по земле и по воздуху.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.