Новый радиоуправляемый квадрокоптер передвигается по земле и по воздуху

26 Мая 2013 в 20:00, Ауслендер Дмитрий 9 689 просмотров 24

hybrid car-helicopter

Квадрокоптеры набирают все большую популярность не только среди силовых структур, но и любителей радиоуправляемых моделей. Специально для тех, кто ищет универсальную радиоуправляемую игрушку, британский дизайнер Витольд Мельничек разработал прототип квадрокоптера и внедорожника в одном лице, который назвал просто «В».

Заднеприводный четырехколесный гибрид «одет» в корпус из поликарбоната. Диаметр колеса 220 мм позволяет передвигаться по сложной дороге на больших скоростях. Непроходимые препятствия квадрокоптер преодолевает по воздуху за счет вращающихся винтов (при движении по дороге выполняют функцию колес).

За счет прочной конструкции и гибких колес устройство выдерживает приземление с большой высоты. Отлетевшее при падении колесо легко вставляется на место.

hybrid car-helicopter B

«B» получает питание от литий-полимерной батареи на 11 вольт, одного заряда которой хватает на 15 минут езды и полета. Встроенная в корпус камера способна снимать 720p-видео. Отснятый материал сохраняется на карту памяти Micro SD.

На данном этапе «B» существует в виде рабочего прототипа. В ближайшей перспективе Мельничек собирается добавить в список характеристик водонепроницаемый корпус, что позволит использовать радиоуправляемую модель на воде. Он также планирует научить ее ползать по стенам и выпустить приложение для управления «B» со смартфона.

Quadcopter

Кстати, было бы неплохо применить подобную технологию в создании полноразмерного транспортного средства для перевозки людей.

Деньги на реализацию проекта автор изобретения собирает на краудфандинговой площадке Kickstarter. Стоимость готовой модели составляет 400 фунтов стерлингов (около 605 долларов). Квадрокоптер «В» поступит в серийное производство только в том случае, если к дате завершения финансирования проект соберет нужную сумму денег. Все подробности здесь.

Ну что, поможем осуществить мечту гика?

Новый радиоуправляемый квадрокоптер передвигается по земле и по воздуху

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Architector

    хоть что-то новое..так мало новостей в посл время на сайте...

    • Shepard

      А сколько по-твоему нужно публиковать новостей в день?

    • MITKA

      Главное не количество, а качество!!! Мне нравится данный ресурс за то, что тут мало псевдосенсаций, уток и всякой прочей дребедени про Гнусмасы и Яблокофоны, которыми пестрят другие сайты...

  2. Architector

    посмотри в календаре красненьким отмечено)) очень даже продуктивно и насыщено)

    • Shepard

      Да, в последнее время новостей стало меньше. Но есть ли толк от 10 статей в день, если тебе лично из них будут интересны 2-3?

      • Architector

        мне лично будут интересны 2-3, вам 2-3, но не факт что одни и те же ;) плюс, нас здесь не двое)

        • Architector

          кстати, если действительно сравнивать с прошлым месяцем и дальше, апрель, март, февраль...по 20 постов в день было в феврале...спустились до двух...а людей так то все больше, сайт обновили и тд) надеюсь что все это временно, и все заняты разработкой и готовятся к открытию AndroidInsider.ru)))) очень ждем)

        • момик

          Точняк!!!

          • Architector

            кстати да, неплохо было бы провести опросы в контакте в группе) будем дружно, добросовестно и с удовольствием отвечать на них))

  3. User777

    Суда бы аккумулятор нового образца, как в в новостях были с увеличенным объемом или вообще новой технологии.

  4. rolife

    Что-то мне страшно будет таким управлять, лопасти не чем не прикрыты. Думал когда взлетает, он обод из под колеса в вертикальное положение переводил бы. В этом плане AR.Drone очень практичен.

  5. момик

    Надо китайцам ссылку скинуть и через недельку другую во всем саюзе по стольнику появятся! ))

  6. Viveo

    Вот если бы плавал как катер ещё, то цены бы не было) Сам бы игрался)))

  7. N8

    Классная игрушка! Но, 15 минут езды и полета, это вообще не о чем. Так понимаю -"кулибин" ноу-хау застолбил, а апгрейд по ходу пойдет. Новый акк., шестеренки на колесах закроет кожухом и пятый моторчик куда нибудь прикрутит. + название изменит, не позорная буква Б, а как нибудь Нимбус 2000. ))

  8. vigork54@gmail.com

    вообще то оригинальное решение. я бы даже сказал знаковое! изменение положения внешнего обода пропеллера в вертикальную плоскость наводит на ряд других мыслей и пропеллер тоже можно менять в вертикальной плоскости. и скорость горизонтальная вырастит. ''Колесница'-однако!'

  9. Dr.Gromov

    Классная штука, могли бы они в перспективе сделать полноразмерный внедорожник на керосине или другом топливе, вот это вещь была бы!

  10. Stonnem

    Витольд Мельничек - полюбому Британец. Совсем не поляк.

  11. Батя

    Если было бы много денег - купил бы. А за такую цену лучше айфон 5 возьму.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.