Очки виртуальной реальности Oculus Rift подружатся с Android

31 Октября 2013 в 15:15, Николай Хижняк 2 091 просмотр 4

Oculus-Rift

Пользователей операционной системы Android может обрадовать новость о том, что очки виртуальной реальности Oculus Rift получат поддержку этой ОС. Портал VentureBeat информацию о поддержке очками данной ОС предоставил исполнительный директор компании Oculus VR (производитель очков) Брендан Ириб в рамках пресс-сессии на конференции видеоигр GamesBeat 2013.

К зависти владельцев гаджетов от компании Apple отметим, что подобную поддержку операционная система iOS не получит. Ни сейчас, ни в будущем. Суть в том, что версия для iOS потребует от разработчиков намного больше усилий, поэтому компания решила не тратить свое время на это дело, о чем и заявила в своем официальном объявлении.

«Мы очень рады объявить о том, что мобильная версия Oculus будет развиваться наравне с версией для персональных компьютеров. Мы действительно очень хотим занять место в этом секторе рынка. И очень рады тому, какие изменения в нем происходят. Скептический настрой в отношении того, насколько хорошо VR может выступить на столь маленькой платформе сразу же испарился, как только мы увидели, что смог сделать Джон Кармак (главный технический директор Oculus VR, — прим. ред.)», — заявил Брендан Ириб.

Кроме того, Ириб отметил, что компания постарается выпустить для Android мобильную версию Oculus Rift в то же время (или максимально близко), как начнутся массовые продажи ПК-версии устройства. Мобильная версия очков виртуальной реальности для Android будет в целом легче и при этом работать на базе мобильного процессора.

oculus-rift-ifixit

Следует отметить, что новость о поддержке Oculus Rift мобильной операционной системы Android пришла вскоре после того, как на прошлой неделе сам Кармак отметил потенциальную возможность ее наличия.

«Я думаю, что вскоре может появиться устройство, которое будет крепиться вам на голову и, возможно, работать под управлением Android. При этом само устройство будет полноценной самостоятельной системой, работающей на базе SoC. Другими словами, на базе тех же процессоров, что работают в наших мобильных гаджетах», — заявил Кармак в интервью порталу Engadget.

А ведь все когда-то начиналось с обычного краудсорсинг-проекта на площадке Kickstarter, где Oculus VR смогла выбить инвестиций на 2,5 миллиона долларов.

Очки виртуальной реальности Oculus Rift подружатся с Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. konb

    Андроид паден виндоус восемь восстанет

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.