Обзор часов Ziiiro Mercury: крошечные планеты подскажут вам время + РОЗЫГРЫШ

28 Мая 2014 в 17:30, Сергей Грэй 8 618 просмотров 147

Ziiiro Mercury

Продолжаем знакомить вас с необычными дизайнерскими часами. Сегодня нашего внимания удостоятся часы Mercury немецкой компании Ziiiro. А в самом конце обзора мы разыграем три комплекта таких часов среди вас, наши уважаемые читатели, так что не упустите свой шанс заполучить отличный подарок от любимого сайта!

Не так давно я уже рассказывал вам о часах Eclipse этой же компании. Если часы Eclipse были стилистически посвящены солнечному затмению, то часы Mercury, что следует из названия, напоминают нам о движении планет по их орбитальным траекториям вокруг солнца. Но давайте поговорим обо всём по порядку.

Как и предыдущая рассматриваемая нами модель, часы Ziiiro Mercury поставляются в пластиковой цилиндрической коробке с логотипом компании-изготовителя на откручивающейся крышке.

Ziiiro Mercury

Коробка эта неплохо спасает часы от зверств, которым они подвергаются во время транспортировки Почтой России. Моим часам конкретно досталось по дороге: посылку намочили в воде, отчего внутренний защитный картон весь размяк и начал рассыпаться, вдобавок ко всему, посылку неоднократно сильно ударяли в дороге, отчего она сильно смялась с нескольких сторон. Если бы не пластиковый цилиндр, защищающий часы, им бы не поздоровилось.

Ziiiro Mercury

Вместе с часами всегда идёт удобная иллюстрированная инструкция, в которой расписано, как часами правильно пользоваться, как настроить ремешок под себя, как сменить батарейку и, разумеется, как считывать время с необычного циферблата Ziiiro Mercury.

Ziiiro Mercury

Часы линейки Mercury выпускаются в пяти цветовых вариантах. Мне на обзор досталась модель Black–Purple, то есть чёрно-фиолетовая. Смотрится такой цвет весьма неплохо. Чёрный корпус часов, выполненный из нержавеющей стали и покрытый плотной краской посредством напыления, выглядит очень солидно, а фиолетовые планеты, оставляющие за собой длинный растворяющийся след на циферблате, постоянно напоминают нам о бескрайней вселенной.

Ziiiro Mercury

Вообще, меня всегда радовал тот факт, что часы компании Ziiiro так или иначе связаны с наукой и космосом. Каждая модель их часов наделена какой-то своей особой философией и не похожа на всё то, что можно найти у конкурентов этой немецкой компании.

Ziiiro Mercury

Считывать время с циферблата этих часов очень легко: внутренняя планета указывает на часы, а внешняя – на минуты. Благодаря насечкам вокруг циферблата, вы никогда не запутаетесь, который сейчас час. Циферблат, кстати, защищён закалённым минеральным стеклом, а в качестве часового механизма используется японское кварцевое решение компании Miyota, которое допускает погрешность хода часов в пределах плюс/минус 20 секунд в месяц.

Ziiiro Mercury

Задняя крышка часов выполнена из нержавеющей стали. Под ней прячется батарейка модели SR616SW, которой должно хватить часам минимум на 1 год непрерывной работы. Кстати, часы выдерживают давление воды до 3 атмосфер, так что вы можете мыть руки, не снимая их – брызги им не страшны. И всё же я бы не рекомендовал заниматься в них плаванием, так как на такое они, разумеется, не рассчитаны.

Ziiiro Mercury

К недостаткам часов можно отнести тот факт, что по ним невозможно узнать время в полной темноте. Циферблат не светится, активной подсветки тоже нет, так что – не судьба. Но если вы пользуетесь часами в основном при наличии освещения, этот факт вас смутить не должен. Зато часы снабжены отличным ремешком с надёжной защёлкой, благодаря которой вы точно эти часы не потеряете по дороге на работу.

Ziiiro Mercury

Ремешок часов, кстати, отменного качества. И если в предыдущей модели Eclipse ремешок был выполнен из мягкого силикона, то на этот раз мы имеем дело с отличным стальным ремешком, сотканным из мельчайших колец. Если вам нужно отрегулировать длину ремешка – идти в часовую мастерскую не придётся — защёлка легко передвигается туда и обратно, нужно лишь следовать инструкции, которая идёт в комплекте с часами. Из дополнительных инструментов вам понадобится только тонкая отвёртка, с помощью которой необходимо открыть специальный замок на защёлке.

Ziiiro Mercury

Время на часах выставляется традиционно, с помощью часовой коронки (крутящаяся рукоятка справа), которая утоплена в корпус так, что не станет цепляться за вашу одежду при любом удобном случае. Вытащили её из корпуса, выставили правильное время и задвинули обратно. Вуаля! Ничего не торчит. На фотографии ниже видно, как выглядит выдвинутая и задвинутая в корпус коронка.

Ziiiro Mercury

Подытоживая всё вышесказанное, я могу с уверенностью сказать, что эти часы станут отличным подарком тем людям, кто ценит оригинальность и изысканность в самых обычных предметах, например в наручных часах. В таких часах не стыдно выйти на люди, и они обязательно привлекут к себе внимание окружающих, так как лишены стрелок и прочих атрибутов, присущих традиционным часам. А уж космически-философская их составляющая – это отдельный разговор. Когда выставляешь время, а перед тобой по своим орбитам кружатся две фиолетовые планеты – ты натурально можешь «залипнуть» на этом зрелище и начисто забыть, ради чего всё это затевалось.

Если вы заинтересуетесь в приобретении этих замечательных часов, то сделать это можно в официальном магазине компании Ziiiro по цене 149 евро, не включая доставку. Там же вы можете ознакомиться с другими расцветками этой модели. Если же ваша «ручная жаба» не позволяет вам совершить такую покупку, предлагаю вам принять участие в нашем розыгрыше, правила которого изложены ниже.

Внимание! Розыгрыш!

Итак, дамы и господа, пришло время разыграть три комплекта часов Ziiiro Mercury, любезно предоставленные нам компанией Ziiiro. В прошлый раз мы организовывали ради этого сложный творческий конкурс с довольно замысловатым заданием. А в этот раз решили значительно упростить вашу задачу. Итак, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо выполнить несколько простых условий:

1. Перейдите на официальную страницу компании Ziiiro в социальной сети Facebook и нажмите кнопку «Нравится». Для этого вам, разумеется, понадобится аккаунт в Facebook, но таковы условия, и с этим ничего не поделаешь.
2. Если же вы категорически не любите Facebook и не собираетесь в нём регистрироваться, но у вас есть аккаунт в Twitter – есть и второй вариант. Откройте страницу компании Ziiiro в сети Twitter и зафолловьте её из своего аккаунта. Для участия в розыгрыше будет достаточно поддержать компанию Ziiiro в одной из двух социальных сетей или в обеих сразу — это мы оставляем на ваше усмотрение.
3. Теперь, когда вы поддержали компанию Ziiiro, расскажите об этом розыгрыше своим друзьям: нажмите соответствующую кнопку (или кнопки) прямо под этим материалом в меню «Поделиться». Рассказать о розыгрыше необходимо в тех же социальных сетях, в которых вы отметились на страничках компании Ziiiro (Facebook, Twitter или обе сразу). Внимание, использование сетей Google+ и ВКонтакте в розыгрыше не учитывается.
4. Оставьте комментарий к этому материалу, в котором обязательно укажите ссылку (или ссылки) на репост о нашем розыгрыше на ваших страничках в Facebook и Twitter. Нам эти ссылки будут нужны, чтобы проверить, насколько добросовестно вы выполнили наше задание. Не волнуйтесь по поводу того, что ваше сообщение не будет опубликовано сразу же. Все сообщения с ссылками проходят процесс премодерации и будут опубликованы в течение суток. Не нужно дублировать одно и то же сообщение несколько раз.
5. Розыгрыш продлится до вечера понедельника 2 июня 2014 года. По завершении розыгрыша сотрудниками нашей редакции будут выбраны трое победителей, которым и достанутся замечательные часы Ziiiro Mercury (Black-Purple). Имена (никнеймы) победителей будут опубликованы в этом же материале вечером в понедельник ближе к 0:00 по московскому времени.
6. Победители будут извещены о своей победе по электронному адресу, указанному в профиле при регистрации на нашем сайте. В случае, если с тем или иным победителем не удастся связаться в течение трёх дней с момента завершения розыгрыша – приз достанется другому человеку на наше усмотрение. Так что проверьте работоспособность своих почтовых ящиков заранее.
7. Участники розыгрыша должны быть совершеннолетними.
8. Участники розыгрыша должны проживать на территории России. Подарки жителям других стран не отправляются.
9. Подарки будут отправлены победителям Почтой России в течение недели после завершения розыгрыша. Доставка бесплатна, но за работу почтальонов редакция сайта никакой ответственности не несёт. После отправки мы присылаем победителям трек-код, с помощью которого он может лично наблюдать за перемещениями посылки с подарком по территории России.
10. Подарки нельзя обменять на денежный эквивалент.

Ставки сделаны, ставки больше не принимаются. Удачи вам, уважаемые читатели! Надеюсь, что она вам улыбнётся в нашем розыгрыше, и уже совсем скоро вы станете обладателем замечательных космических часов Ziiiro Mercury.

Результаты розыгрыша

Итак, пришло время объявить имена счастливчиков, которым достанутся замечательные часы Ziiiro Mercury. Барабанная дробь! Ими становятся следующие наши пользователи:

1. fliper
2. katsly
3. vladina_m

В течение суток мы свяжемся с победителями посредством адреса e-mail, под которым они зарегистрированы на нашем сайте. Поздравляем победителей и благодарим всех без исключения участников розыгрыша за их старания!

Обзор часов Ziiiro Mercury: крошечные планеты подскажут вам время + РОЗЫГРЫШ
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

147 комментариев

  1. ruleon
  2. dj0vitamin
  3. Mulligan

    Давно мечтаю об этих часах, надеюсь что мне повезет!) https://m.facebook.com/sergey.novikov.10297 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. swaym
  5. yariq
  6. Mulligan

    Давно мечтаю об этих часах, надеюсь мне повезет!) https://m.facebook.com/sergey.novikov.10297 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. djeka4
  8. byrmistr9999
  9. vladislav735
  10. yariq

    давай давай, удача, поцелуй меня!-https://twitter.com/yariq_16q/status/471655161622839298

  11. gavva
  12. vladislav735
  13. Bon Jonson
  14. mrtrololope
  15. alekseyweb

    Все сделал https://facebook.com/alekseyweb
    twitter.com/alekseyweb

  16. alekseyweb
  17. Nezznaika
  18. Qwaster

    Ок , готово - https://mobile.twitter.com/luckyboymen/status/471673506308947968 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. Qwaster
  20. Oak

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.