Обзор часов Ziiiro Eclipse: мини-затмение на вашем запястье + КОНКУРС

1 Апреля 2014 в 14:00, Сергей Грэй 19 563 просмотра 255

Ziiiro Eclipse

Я продолжаю публиковать обзоры необычных наручных часов, и на этот раз мы рассмотрим модель Eclipse, созданную дизайнерами немецкой компании Ziiiro. Также мы предоставим нашим читателям возможность выиграть такие часы в ходе творческого конкурса, правила которого ищите в самом конце обзора.

Нужно сразу отметить, что я большой любитель минимализма. И в этом плане, разумеется, часы Ziiiro Eclipse идеально вписываются в моё окружение. В них нет ничего лишнего. Простые формы, строгие чёрный и белый цвет, изящный ремешок – всё просто идеально. Но давайте обо всём поговорим более подробно.

Часы мне прислали в картонной коробочке, внутри которой оказалась круглая пластиковая капсула с откручивающимся дном. Также в коробке лежала визитка компании-производителя со ссылками на их страницы в Facebook и Twitter.

Ziiiro Eclipse

Не пугайтесь пятен на циферблате – это защитная плёнка, которая должна сохранить часы в целости, как бы доблестные сотрудники Почты России ни старались разрушить все ваши планы.

Ziiiro Eclipse

Стеклянная круглая коробка, в которой лежат часы, к слову, чем-то напоминает прозрачные упаковки iPod Touch. В наше время многие разрабатывают свою продукцию с оглядкой на Apple, так что ничего в этом удивительного нет.

Ziiiro Eclipse

Также внутри коробки вы можете обнаружить инструкцию на английском и немецком языках. Эта же инструкция выступает в роли гарантийного талона, если вдруг с вашими часами что-либо случится. Гарантия, кстати, предоставляется компанией-производителем на срок в 1 год.

Ziiiro Eclipse

Защитная плёнка со стекла была беспощадно сорвана, и часы предстали передо мной во всей своей красе. Материал на ощупь показался мне очень качественным: корпус из нержавеющей стали и мягкий ремешок, выполненный из какого-то необычного материала. Силикон это или особая резина – я так и не смог определить. Но по ощущениям, я с таким материалом ещё ни разу не сталкивался.

Ziiiro Eclipse

На задней крышке часов расположен логотип компании Ziiiro, который отсылается к другой модели их наручных часов — Gravity, благодаря которым они стали известны на весь мир. Часы защищены от водных брызг, так что можно не переживать, что попав под дождь, ваши часы перестанут функционировать. Нырять и принимать душ в этих часах всё же не рекомендуется.

Ziiiro Eclipse

Текущее время настраивается очень просто. Поддеваете ногтем ручку настройки, утопленную в корпус часов, и когда она выдвигается – крутите её, пока не выставите необходимое вам время. Затем снова вдавливаете ручку настройки в корпус, чтобы она не мешалась и не цеплялась за вашу одежду.

Ziiiro Eclipse

Время, кстати, определять по этим часам очень легко. Если вы помните футуристические часы Kisai Seven, о которых я рассказывал вам в прошлый раз, то Ziiiro Eclipse по сравнению с ними – это верх простоты и доступности. Чёрная стрелка – часовая, белая стрелка – минутная. Думаю, что любой человек освоится с этими часами буквально за пару минут.

Ziiiro Eclipse

Как я уже говорил, ремешок часов выполнен из какого-то очень мягкого и приятного на ощупь материала. Рука от этого ремешка не устаёт, а по ощущениям он очень уютный. Единственным минусом можно считать тот факт, что белое легко испачкать, но в моём случае я носил часы три дня подряд, и ремешок разве что собирал на себя пыль с одежды, которую можно просто смахнуть рукой. Другими словами, грязь в ремешок не въедается и легко удаляется с него.

Ziiiro Eclipse

Застёжка также весьма удобна и к ней быстро привыкаешь. Два специальных кольца на ремешке не позволят ему болтаться и цепляться за вашу одежду, что тоже можно отнести к плюсам.

Ziiiro Eclipse

Ремешок рассчитан на запястье обхватом от 14,5 до 21 сантиметра, так что должен подойти практически любому человеку.

Ziiiro Eclipse

Слово eclipse переводится с английского как «затмение», и это название характеризует часы как никакое другое. Если смотреть на циферблат спереди, то действительно складывается ощущение, что перед вами мини-затмение. А самое интересное в данном случае то, что часы эти светятся в темноте. В них используется инновационное швейцарское пигментное покрытие Super-LumiNova, благодаря которому циферблат часов способен светиться в полной темноте на протяжении приблизительно полутора часов. Теперь уникальное природное явление в миниатюре всегда будет у вас под рукой.

Ziiiro Eclipse

Подытоживая вышесказанное: часы Ziiiro Eclipse можно рекомендовать ценителям минимализма, изящных дизайнерских решений и вообще – необычных вещей. Эти часы идеально сочетаются с белым iPhone 5 или iPhone 5S, так как сочетают в себе те же цвета — серебристый, белый и чёрный. Если вы хотите подчеркнуть свою индивидуальность и удивить друзей – часы компании Ziiiro безусловно помогут вам в этом. К слову, Eclipse одинаково хорошо подходят и женщинам, и мужчинам, так как немецкие дизайнеры постарались сделать их максимально нейтральными в гендерном плане. Приобрести эти замечательные часы можно в официальном онлайн-магазине по цене в 149 евро.

Ziiiro Eclipse

Внимание! Конкурс!

А теперь о самом приятном. Сайт Hi-News.ru проводит конкурс, в ходе которого нашим читателям предоставляется возможность выиграть часы Ziiiro Eclipse, лично предоставленные для конкурса руководителем компании Ziiiro Дереком Ипом.

Мы решили, что раз наш сайт посвящён науке и высоким технологиям, то и конкурс должен быть с научным уклоном. Разумеется, при этом мы хотим пробудить в наших читателях их творческое начало.

Правила конкурса очень простые:

1) Придумайте необычную композицию и сделайте фото, которое так или иначе имеет отношение к науке. На фото могут присутствовать люди, животные или неодушевлённые предметы – всё это на ваше усмотрение.
2) Напишите интересный комментарий к фотографии. Вы можете рассказать о том, как был сделан этот снимок, или просто придумать оригинальную подпись.
3) На фотографии обязательно должно присутствовать название нашего сайта Hi-News.ru. Так мы поймём, что вы не позаимствовали эту фотографию у кого-то ещё. И да, мы заметим, если надпись была нанесена на чужое фото при помощи графических приложений, так что не пытайтесь нас обмануть.
4) Опубликуйте ссылку на вашу фотографию в комментариях к этому обзору. Если ваш комментарий со ссылкой не появился сразу после отправки – не пугайтесь. На нашем сайте все ссылки проходят процесс премодерации. Так что просто немного подождите, и ваш комментарий будет опубликован.
5) Прежде всего, приветствуется ваша оригинальность, креативность и здоровое чувство юмора. Творите, фантазируйте, удивите нас!
6) От каждого читателя к конкурсу допускается лишь одно фото.
7) Участники конкурса должны быть совершеннолетними.
8) Участники конкурса должны проживать на территории России. Призы жителям других стран не отправляются.
9) Конкурс продлится с момента публикации этого материала до понедельника, 7 апреля. В понедельник редакция сайта выберет три наиболее интересные работы наших читателей и объявит имена победителей.
10) Часы Ziiiro Eclipse (цвет белый) будут отправлены ТРЁМ победителям Почтой России в течение недели после завершения конкурса. Доставка бесплатна, но за работу почтальонов редакция сайта никакой ответственности не несёт.
11) Призы нельзя обменять на денежный эквивалент.

Итак, три комплекта белых Ziiiro Eclipse ждут своих новых владельцев. Быстрее хватайте свои фотоаппараты и начинайте фантазировать, уважаемые читатели!

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

Итак, результаты нашего конкурса были подведены. Наша редакция внимательно рассмотрела все представленные вами работы и проголосовала за лучшие из них. Оценивались работы по множеству параметров: основной идее, качеству и построению композиции, изобретательности, наличию юмора и так далее. В результате голосования, мы определили трёх победителей, которым достанутся дизайнерские часы Ziiiro Eclipse.

Первое место

Наш читатель с ником rookbane заслуженно занял первое место, так как он воплотил в своей работе всё то, о чём мы просили участников конкурса: он проявил креативность, сдобрил свою работу изрядной порцией юмора и, конечно же, его работа имеет прямое отношение к науке и высоким технологиям. За это он получит свои часы Ziiiro Eclipse в самое ближайшее время, с чем мы его и поздравялем!

Первое место

Второе место

Второе место на пьедестале победителей занимает наш читатель с ником Ducky, который прислал нам фотографию своего конструктора на базе вычислительной платформы Arduino. Его снимок объединяет в себе всё то, на чём основан наш сайт: наука, высокие технологии и стремление к новым знаниям. Мы поздравляем победителя и с радостью вручаем ему новенькие часы Ziiiro Eclipse.

Второе место

Третье место

Третий победитель под ником rmn85, хоть и немного отошёл от правил конкурса (а я просил НЕ использовать Photoshop при добавлении к снимкам наименования нашего сайта), смог доказать, что эта работа принадлежит исключительно ему. Мы связались с автором и запросили у него оригинал фотографии. После тщательного анализа исходного файла, я пришёл к выводу, что снимок действительно настоящий и имеет право на участие в конкурсе. Именно поэтому часы Ziiiro Eclipse вскоре окажутся в руках победителя.

Третье место

В самое ближайшее время мы свяжемся с победителями по адресам E-mail, под которыми они зарегистрированы на нашем сайте, и вышлем им инструкции о том, как они могут получить свои заслуженные призы. Если вы не получите от нас письмо (мало ли, как работают ваши почтовые ящики) – пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу gray@hi-news.ru и я обязательно вам отвечу в максимально сжатые сроки.

Друзья, мы понимаем, что многие из вас остались разочарованы. Ведь каждый надеялся на то, что победителем окажется именно он. И если бы у нас была такая возможность, мы бы обязательно вручили приз каждому из вас, но, к сожалению, такой возможности у нас нет. Нам очень понравилось то, что так много творческих людей откликнулось на наше предложение принять участие в конкурсе. Было очень непросто выделить среди всего многообразия участников самых лучших. Каждый из вас был очень хорош. И мы надеемся, что вы будете принимать участие в будущих конкурсах нашего сайта. Спасибо за ваши старания. Оставайтесь с нами, и да пребудут с вами наука и высокие технологии!

Обзор часов Ziiiro Eclipse: мини-затмение на вашем запястье + КОНКУРС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

255 комментариев

  1. GLStark

    Отличный обзор! и отдельный плюс (+) за оригинальный конкурс, я надеюсь Вы потом сделаете отдельную статью про этот конкурс с фотографиями участников )))

  2. Liebermaister

    Спасибо за обзор, прочитал с удовольствием. А по поводу конкурса - джесси все уже все сказал. http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/deal-with-it-1037296.jpeg

  3. SuperStarSieve

    Эх. Жаль Латвия не попадает в число призовых стран, хотя в этом списке всего Россия. Я бы мог отличную работу заделать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • swaym

      Я тоже с Латвии, но в конкурсе участвую! Если выиграю часы, то отправлю родным в Сибирь )))

  4. swaym

    Моё фото для конкурса :- ) http://s21.postimg.org/chivwifhy/konkurs.jpg

  5. prokyhouse

    А пост в instagram как фото разрешается? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. denn

    Сергей а как мне без приложений добавить название вашего ресурса? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Вы можете листок с надписью использовать, выложить адрес какими-нибудь мелкими элементами )) да тут миллиард вариантов ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • StgRay

      видно что человек с "творческим мышлением"

  7. Asfodel

    Мое фото для конкурса:
    http://cs14102.vk.me/c619222/v619222346/2312/fMD4Va2QlWI.jpg

    Итак, вот и состоялось первое знакомство кота Тимона с моделью атома...но...подождите...что это с ним?? Вы только посмотрите в эти огромные глаза, он просто до обморока впечатлился часами, какой уж тут космос!)

  8. gmiihh

    А фотку своего ребенка можно???

  9. Shtabila

    "Рядовой Андроид" или "креатив на каждый день, ведь я служу ВС РФ") http://m.vk.com/album13301768_99129734?z=photo13301768_325780581%2Falbum13301768_99129734

  10. timoseyka

    А можно сделать свое фото, но добавить некоторые спецэффекты из фотошопа ?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Nether@

    Коллаж http://s018.radikal.ru/i515/1404/1a/b7cc403fc47d.jpg для конкурса.

  12. zhakulinov

    T_T Pechal to chto tolko pro Rosii (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. trademan
    • Сергей Грэй

      Проверьте ссылку пожалуйста. Изображение недоступно. Копируйте прямую ссылку на изображения. Правой кнопкой на изображении, и там в зависимости от браузера - ищите что-то вроде "Копировать ссылку на изображение".

  14. antonzhalob

    Вы когда нибудь препарировали лягушек? Нет? Тогда попробуйте препарировать монитор фирмы "AOC" - http://radikall.com/ZPOv

  15. volta

    Дороговато для такого механизма.

  16. trademan

    Часы интересные, я тоже любитель минимализма, ничего лишнего и пропорции удачные.
    А вот мой вклад, как говорится чем могу
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/58450525.4/0_9644f_daf6b06b_XXXL.jpg

  17. RavenG

    На конкурс:
    http://vk.com/doc156647633_285510157
    Недавно закодил элемент редактора (можно заметить на фото), с удивлением для себя отметил некоторое сходство с ZIIIRO ECLIPSE ну понятное дело воспылал )))

  18. maestro16

    Фото на конкурс.
    http://s020.radikal.ru/i713/1404/ac/973f412191e5.jpg
    Без науки и прогресса
    Жизнь была б не интересна:)

  19. MuhTimur
  20. samsung13.95

    Пусть повезет) всем удачи))) http://cs614727.vk.me/v614727466/8d8a/RbLl-4qEhHA.jpg

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.