Modobag: некогда объяснять, запрыгивай на чемодан!

14 Июня 2017 в 22:30, Сергей Грэй 7 245 просмотров 21

Чемоданы. Наши верные спутники во время дальних поездок и авиаперелётов. Мы бережно укладываем в них вещи, которые могут понадобиться нам вдалеке от дома. Затем обматываем чемоданы плёнкой, чтобы грузчики их не запачкали и не повредили (ну или чтобы защитить своё добро от кражи – здесь уж кому как нравится). В некоторые чемоданы даже встроены колёсики, чтобы облегчить их наземную транспортировку. Вытащил раздвижную ручку — и вперёд. Но что, если колёсики эти превращали бы чемодан в компактное транспортное средство? Оказывается, что инженеры из компании Modobag уже около года работают над созданием «гоночных чемоданов».

Изящным движением руки чемодан Modobag превращается в небольшой скутер, усевшись на который можно развить скорость до 12,8 километра в час (почти в три раза быстрее, чем обычным шагом). Манёвры осуществляются благодаря встроенной рулевой системе, а сидеть верхом на чемодане удобно за счёт специальных выдвижных подставок для ваших ног. Максимальный вес «водителя» не должен превышать 118 килограмм. Встроенного аккумулятора хватит для того, чтобы преодолеть расстояние около 10 километров, чего вполне хватит для того, чтобы исколесить несколько аэропортов. Габариты чемодана таковы, что его необязательно сдавать в багаж. Он запросто сойдёт за ручную кладь, при этом в него вместится достаточно много ваших вещей.

Чемодан снабжён двумя подсвечиваемыми USB-портами, через которые его можно подзаряжать, а можно с помощью этих же портов заряжать свои гаджеты, используя Modobag в качестве Power Bank. Корпус чемодана выполнен из алюминия, поэтому он крепкий, но при этом не очень тяжёлый. Снаружи Modobag покрыт прочным баллистическим нейлоном. В прошлом году создание чемодана было успешно профинансировано на краудфандинг-портале Indiegogo. Разработчикам удалось собрать в шесть раз больше денег, чем требовалось. И это при том, что чемодан во время краудфандинг-кампании предлагался покупателям за 1295 долларов. В продажу Modobag должен поступить в августе текущего года по цене 1495 долларов.

Modobag: некогда объяснять, запрыгивай на чемодан!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. gazon

    Чемодан-скутер? Парад бесполезных изобретений объявляется открытым!)

  2. Aladdin

    потом такой саквояж снабдят автопилотом....и можно будет снять "Приключения жёлтого чемоданчика" ч.2 )))))))))

  3. alex_vu

    Выглядеть как чмо гораздо проще чем ты думаешь. чемоданыдлякретинов.рф готовая франшиза! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. deaddreams

    чем бы дитя не тешилось

  5. imamontik

    Лет так 7 назад уже появлялись такие чемоданы, совсем совсем идея не нова (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. botan

    Если от терминала до терминала 0.5-2км то это удобство. Судя по комментариям то видимо здесь все очень много получают и далеко путешествуют)))))
    А лето проходит мимо.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. amd212

    С экологической точки зрения - прошло сто лет, у каждого по два таких чумадана, самолёты пыхтят, жгут горючку, возят тонны лишних батареек.
    С точки зрения безопасности - коридоры должны быть оборудованы дополнительными полосами для движения чумаданомобилей раздельными с пешеходами и по направлениям движения. Так же необходимо оборудовать транспорт ремнями безопасности, поворотниками, стопсигналами, на перекрёстках в холлах поставить светофоры.

  8. romale

    Литиевые аккумуляторы определенной ёмкости запрещены к сдаче в багаж))) но если а ручную будут проходить, то нормально. Арабы делали чемодан-самокат, здесь пошли дальше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Susuvatary

    Логично, что бОльшую часть объема этого чемодана занимает движок и прочие агрегаты. Вопрос, что поместится в этот волшебный чемодан? Носки, трусы и зубная щетка? В чем его целесообразность? Тогда уже давайте чемодан-самокат. Колесики покрепче, и лети себе. И весь объем чемодана твой.

    • Thir133nth

      Они вам там английским по белому говорят, что 85 процентов места свободно для загрузки вещей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. humanoid

    Люди ленятся всё больше и больше.

  11. Thir133nth

    Ограниченность мышления в комментах господа, никак иначе. Эти чемоданы делают не для вас, диванные эксперты. В мире много людей, которые проводят в аэропортах и самолетах большую часть своей жизни, для них это может пригодиться. Кроме того, если у вас много бабла, вы любите летать по миру (мы не бессмертны, надо еще что-то в жизни увидеть), но вы уже в возрасте, то вам реально тяжело бегать по огромных международных терминалах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Susuvatary

      Если у вас много бабла, то во всех крупных аэропортах, даже в Шереметьево, есть электромобильчики которые отвезут вас куда надо. Для этого не обязательно ехать верхом на чемодане, как Баба Яга на метле.

      • amd212

        +
        Хотя электромобильчики в основном для старичков, но, честно говоря, сколько не летаю, ни разу ни в одном аэропорту не видел комфортных гладкопольных коридоров без людей, по которым можно было бы рассекать на таких мелкоколёсных чемоданах.
        Также ни разу не видел людей ни на роликах, ни на лонгбордах ...

  12. marakovlab

    Сотрудники аэропортов явно будут не в восторге. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Disson

    Приятно наверное сидеть дома и комментировать восхищаясь собственным интеллектом. Видео больше некому восхищаться. Зачем вам ездить куда-то если дома классный диван? Пусть по командировкам мотаются другие. Да идея не новая, но хорошая. Такой чемодан избавит от изнурителбной беготни по аэропорту. Особенно после рабочего дня. И вещи на пару дней поместятся. Не просто хочу. Нужен.

  14. bilif

    Высоко!!! Технологичная!!! Новинка!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.