HTC продемонстрировала беспроводную версию VR-гарнитуры Vive

16 Июня 2017 в 20:30, Сергей Грэй 5 327 просмотров 8

Провод, тянущийся от гарнитуры виртуальной реальности к компьютеру или игровой консоли, мешает полностью раствориться в VR-мирах и накладывает ощутимые ограничения на пользователя. Именно поэтому крупные игроки пока ещё молодого VR-рынка активно работают над улучшением технологии, чтобы сделать свои устройства максимально удобными и автономными. Первыми решение «проблемы проводов» предложили тайваньские инженеры из компании HTC. А помочь им в этом вызвалась компания Intel.

Обновлённый беспроводной шлем виртуальной реальности Vive снабжён дополнительным модулем, который крепится на верхней поверхности головы пользователя. Модуль этот помогла разработать американская корпорация Intel на основе интерфейса WiGig (802.11ad). Эта беспроводная технология работает на нелицензируемой полосе частот 60 ГГц и позволяет передавать данные на скорости до 7 Гбит/с, что более чем в 10 раз выше скорости 802.11n. Для виртуальной реальности критически важно отсутствие каких-либо задержек при передаче изображения на VR-гарнитуру. Если задержки будут большими, пользователя укачает за считанные секунды. Благодаря технологии WiGig задержка увеличивается всего на 7 мс, если сравнивать с проводной передачей сигнала.

Разумеется, компьютер для передачи сигнала по технологии WiGig должен быть оборудован соответствующим модулем. Плата расширения вставляется в PCIe-порт и позволяет без проблем передавать сигнал на гарнитуру Vive. Если же ваш компьютер не оборудован необходимым портом или вы хотите присоединить Vive к мощному игровому ноутбуку, у нас для вас плохие новости. Ничего не выйдет. Пока не совсем понятно, как дела обстоят с продолжительностью работы устройства от аккумулятора. Производитель хранит молчание на этот счёт. Напомним вам, что над подобными устройствами для гарнитуры Vive также трудятся компании Quark VR и TPcast.

HTC продемонстрировала беспроводную версию VR-гарнитуры Vive

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. dharved

    Это ведь прототип с батарейкой на голове? Сам шлем не особо легкий. Лучше уж батарейку вешать на пояс, чем доп. нагрузка на шею. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. eger

    Отличная новость , что VR не забросили. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SashaSmile

      Ох не к добру эти все VR, 3D и прочая херь... До этого люди убивали слух наушниками, что они и продолжают делать, теперь ещё и без зрения к 35-40 годам будут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Falloutrulezz

    Блин, а я только собрался осенью брать текущую модификацию. Теперь превращаюсь в ждуна(

  4. BEBEL

    Кто бы уже поскорее выпустил шлем с беспроводной картинкой, да процессором с Андроид на борту, цены бы не было, компьютер с ВР перед глазами, виртуальное окружение для работы и общения прилагается

  5. BunnyCat

    У этого дизайна есть маленький такой недостаток.. а НАУШНИКИ как одевать то? xD Лучше уж эту коробку на затылок вынести - как раз противовес очкам будет.

  6. amd212

    Одевать только сверху на шапочку из фольги :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.