Healbe GoBe2: российский умный браслет, который сам считает калории

24 Сентября 2018, Hi-News.ru 24

Многие создатели носимых устройств часто прибегают к помощи краудфандинг-платформ, поскольку это один из самых быстрых способов привлечь инвестиции для выпуска нового крутого продукта. Причем в краудфандинге преуспели не только зарубежные, но и отечественные разработчики: так, создателям умного фитнес-браслета Healbe GoBe удалось собрать больше миллиона долларов на выпуск своего устройства при первоначально запрашиваемой сумме в 100 тысяч долларов.

Произошло это еще в 2012 году при поддержке Центра инновационно-технологического консалтинга «Алгоритм», и на этом российские разработчики решили не останавливаться. В прошлом году они представили вторую версию браслета Healbe GoBe, который быстро получил звание самого умного фитнес-браслета в мире. Еще бы, на рынке почти нет устройств, которые могут самостоятельно считать калории и следить за водным балансом пользователя.

Изначально разработчики хотели создать неинвазивный глюкометр, и когда им удалось отследить изменения уровня глюкозы в организме с помощью технологии Healbe FLOW, они пошли дальше и представили устройство для более широкой аудитории. Heabe GoBe 2 не только анализирует биоимпеданс, но и также оснащен датчиком кожно-гальванической реакции, датчиком измерения пульса, а также гироскопом, магнитометром и акселерометром.

Как это работает

Датчик биоимпеданса посылает разночастотные сигналы через кожу, измеряя объем жидкости, которую клетки впитывают и высвобождают при повышении или понижении концентрации глюкозы. Затем программно-аппаратный комплекс уже предоставляет информацию владельцу браслета, где описывает данные о количестве белков, жиров и углеводов, уровне воды в организме и других показателях. После того, как данные суммируются, Heabe GoBe 2 определяет энергетический баланс для того, чтобы узнать, нужно ли снизить или повысить калорийности пищи.

Поскольку браслет все анализирует сам, нет необходимости записывать потребление калорий и пользоваться различными калькуляторами (а ведь это самая долгая часть при составлении графика питания). Помимо всего прочего, все данные передаются в приложение с удобным интерфейсом, которое можно скачать как в App Store, так и в Google Play.

Что еще может Healbe GoBe2

Помимо слежения за уровнем воды в организме, браслет высчитывает уровень стресса (на работе очень пригодится), показывает фазы сна и дает рекомендации для эффективного отдыха, в том числе будит в нужную фазу сна, а также следит за пульсом. Конечно, без счетчика шагов не обошлось, и если сравнивать показания Healbe GoBe2 с другими носимыми устройствами, отечественный браслет может похвастаться более точными измерениями.

В чем отличия от первой версии Healbe GoBe?

В первую очередь материал браслета заменили на пластик, за счет чего он не только стал легче (почти в два раза), но и лучше устанавливает соединение с мобильным устройством по Bluetooth 4.0.

Также добавился датчик кожно-гальванической реакции, акселерометр стал 9-ти осевым (раньше был 3-х осевой), появился гироскоп и магнитометр. Во второй версии Healbe GoBe используется более мощный процессор STLED524, а память стала встроенная (NAND).

Габариты браслета остались практически неизменными, а вот время автономной работы увеличили на целый час — теперь устройство может проработать без подзарядки более 49 часов. Для подзарядки браслета используется комплектный магнитный док, оснащенный светодиодным индикатором.

О Healbe GoBe2

Сам браслет состоит из двух частей: съемного пластикового корпуса со всей электронной начинкой и ремешка, который выполнен из синтетического материала. Материалы очень приятные на ощупь, а внешний вид Healbe GoBe2 настолько универсальный, что браслет можно носить не только с повседневной одеждой, но и деловым костюмом.

Устройство не имеет дисплея в привычном понимании — информация выводится при помощи миниатюрных светодиодов. Тем не менее они позволяют удобно узнать текущее время, заряд аккумулятора, количество шагов с пройденным расстоянием, пульс и, конечно же, данные о потребленных и израсходованных калориях. Экран выступает также в качестве инструмента для напоминаний — например, пополнить количество воды в организме. Помимо этого, браслет оснащен встроенным вибромотором.

Кнопка у этого устройства всего одна — она расположена на боковой грани и используется для управления питанием и отображения информации на дисплее.

Фитнес-браслет, которым хочется пользоваться

За счет функций, которых по сути нет больше ни у одного фитнес-браслета, Healbe GoBe2 не хочется снимать с руки. Браслет удобно сам показывает полученные и потраченные калории, будит в нужной фазе сна, измеряет пульс и так далее. К тому же его можно не снимать в ванной — допустимо погружение в воду до 3 метров (только не в соленую).

Несмотря на то, что данный браслет не является медицинским устройством, он отлично подойдет для бытового применения, поможет наладить питание, контролировать нагрузку и вовремя пить воду.

Заботиться о здоровье нужно правильно и с умом. Это касается, кстати, и всевозможных трат, так что если уж и покупать новое устройство, то с выгодой. В магазине Inspector Gadgets, например, действует программа лояльности, так что при покупке браслета Healbe Gobe2 на ваш бонусный счет вернется 25 % стоимости товара — почти 4 000 рублей! Кроме того, есть опция покупки в рассрочку на 6 месяцев без переплат. Ну или можете по старинке воспользоваться нашим промокодом на скидку 10 %GOBEHEALTHY. Будьте здоровы!

Купить Healbe Gobe2

24 комментария Оставить свой

  1. ikai

    "..российский умный .." -дальше читать не стал.

  2. nsk1979

    Выглядит на руке как будильник.

    • ELVIS

      nsk1979, Жесть какая... Я то думал, что например xiaomi mi band 1,2,3 все это уже умеют...

  3. ventusky

    Те, кто серьезно занимается спортом и находятся в хорошей форме, не носят эти погремушки.

  4. AlexGan

    Программа лояльности, рассрочка.. и всего лишь 15900 р. Ну-ну.. Возникла ассоциация с недавно прочтенной статьей о центрах CosmosFit.

  5. Alex_01

    Ну китайцы продают кучу бесполезного хлама, почему и русским не продавать. Это без сарказма. Многие люди любят и носят подобные браслеты. Ребяты молодцы (если это правда), придумали, собрали бабки и изготовили изделие

    • IvanPK

      Alex_01, Это да. Бандура токо уж больно огромная. Хотя, вон, смартфоны тягают с 6ти дюймовыми диогоналями и ничего)

  6. Qi-vi-go

    О, вот это интересная реклама:) Я её даже на половину прочитал.

    А то иногда напишите такой рекламный хлам, что и читать не хочется).

    • Qi-vi-go

      Qi-vi-go, Но, все таки, пишите больше и подробнее про принцип работы девайсов, пихайте больше схем и инфо-графиков. Если их нету, то можно придумать и нарисовать самим:)

      • designer_andrew

        Qi-vi-go, Сообщением ниже человек написал, что подсчёт калориев работает корректно. Всем такое устройство не нужно, но если человек следит за калориями, то для него это отличное изобретение, которое не даст жрать все подряд. Конечно лучше функционал встроить в компактные умные часы, но пока лучше так, чем никак, со временем все это будет в одном устройстве.

        • IvanPK

          designer_andrew, К сожалению устройство не умеет "не дать жрать". Перестать жрать должен хозяин устройство, а оно максимум попищит на него))

          • Elk

            IvanPK, Нужно было встроить в него шокер.

  7. klaus_61

    Healbe Gobe2 продается уже почти два года. Пользовался им более месяца. Из функций корректно работает только подсчет калорий. Браслет тяжелый, некомфортный. Индикация на браслете откровенно слабая. Лично мне не понравился. Никакого сравнения с Apple Watch.

    • designer_andrew

      klaus_61, Ну так эта функция как раз и ключевая. Действительно, никакого сравнения с часами Apple, они этого не могут, как и другие устройства. Другое дело, что прибор можно было оснастить нормальным дисплеем, да и над габаритами им ещё работать и работать.

  8. Zahadum

    Забавно, что браслет из пластик. Хотя он токсичен, а аксессуар вреде бы для людей, думающих о здоровье.

  9. vladgans

    а это в руках батарея к нему ? и чего он такой здоровый то ?

  10. AsicMiner

    Нереально огромные

  11. Spaceman

    Пугать прохожих пойдет

  12. Ce3apyc

    Такую бандуру на руке носить - это уже большой стресс;)

    • Elk

      Ce3apyc, А еще руку накачать можно.

  13. karambas

    рогозины, чубайсы, путины ... жалкие

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.