Apple получила патент на очки виртуальной реальности

Каждый хардкорный геймер знает, что следующим трендом в игровой индустрии станет виртуальная реальность, которую пропагандирует проект Oculus Rift. Похоже, этим направлением заинтересовалась Apple. У компании появился новый патент, описывающий фирменные очки виртуальной реальности.

Очки виртуальной реальности Apple

Внешне система похожа на лыжные или даже мотоциклетные очки. В патентной заявке из 14 000 слов больше внимания уделено просмотру медиаконтента, чем играм или дополненной реальности, которую, например, предлагают цифровые очки Glass, разработанные инженерами Google. Шлем виртуальной реальности формирует отдельные изображения для каждого глаза и выводит их на один дисплей, создавая 3D-эффект.

Но самая интересная часть патента – с описанием функции улучшения восприятия контента пользователями с ослабленным зрением. Apple не стала встраивать в свой гаджет коррекционные очки, как это сделала Google. Купертиновцы реализовали эту идею с помощью концептуальной технологии обработки данных, которая подгоняет картинку индивидуально для каждого глаза пользователя, пишет Gizmodo.

Как обычно, в патенте не указываются никакие конкретные планы касательно вывода продукта на рынок. С уверенностью можно сказать лишь одно: документ показывает интерес Apple к носимой электронике и технологиям виртуальной реальности в частности.

Очки виртуальной реальности Apple

Очки виртуальной реальности Apple

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.