Звезды против природы: последние медицинские тренды

6 Января 2013 в 16:45, Евгений Мосунов 203 просмотра 4

Звезды против природы: последние медицинские тренды

Читая глянцевые журналы о звездах, мы каждый раз удивляемся причудливости методик, которые они выбирают, чтобы оставаться в форме. Это и антитоксичные напитки, и препараты для очищения толстой кишки, и еще Бог весть что. Однако в 2012 году появились первые признаки того, что некоторые знаменитости начали понимать, что львиная доля этих медицинских забав богатых и известных с научной точки зрения просто смехотворна.

В соответствии с исследованием организации Sense About Science, за последние 12 месяцев удалось установить, что многие известные персоналии решили отказаться от того, чтобы прислушиваться к доводам сторонников нетрадиционных диет. Первой стала актриса Дженнифер Энистон, прославившаяся благодаря сериалу «Друзья» и браку с Брэдом Питтом. Она заявила, что уже по горло сыта этими причудами, и что голодания и очищения кишечника в действительности могут нанести организму лишь вред.

Бывший вокалист группы Spandau Ballet Гэри Кемп обратился за помощью к традиционной медицине, когда понял, что методика иглоукалывания, практикуемая его мануальным терапевтом, не принесла желаемого эффекта. Он заявил, что в случае возникновения серьезных заболевай в первую очередь нужно обращаться к традиционному врачу.

Однако, невзирая на признаки просыпающегося среди знаменитостей разума, все равно мы довольно часто слышим о случаях, когда звезды прибегают к весьма странным медицинским методикам. Некоторые пытаются омолодиться, втирая в кожу кофейные гранулы, а другие сохраняют святую веру в то, что гомеопатия — нечто большее, чем простой эффект плацебо.

«В настоящий момент мы видим, что взгляды знаменитостей на науку разделились. С одной стороны, неправдоподобные и в действительности опасные утверждения о способности с помощью нетрадиционных средств победить рак, улучшить состояние кожи или избавиться от лишнего веса становятся все более нелепыми, — говорит Трейси Браун (Tracey Brown), управляющий директор Sense About Science. — С другой же стороны, в этом году мы зафиксировали больше случаев, когда публичные люди все же обращались к нам, чтобы проверить факты перед тем, как прибегнуть к подобным процедурам»

Звезды против природы: последние медицинские тренды

Актриса Дженьюэри Джонс, сыгравшая Бетти Дрейпер в культовом сериале «Безумцы», заявила, что не склонна к медицинским безумствам, но все же признала, что после рождения сына съела собственную плаценту. Более того, она порекомендовала другим молодым матерям поступить так же. Но так ли это полезно на самом деле? Главный диетолог Клиники Св. Георгия в Лондоне Кэтрин Коллинз (Catherine Collins) говорит:

«В диетическом плане никакой пользы от поедания своей плаценты нет — ни в сыром, ни в приготовленном виде. На самом деле, в вашей плаценте содержатся токсины и другие вредные вещества, от проникновения которых она, собственно, защищала вашего ребенка, когда он находился в чреве»

Звезда сериала EastEnders Пэтси Палмер рассказала о том, что втирала в свою кожу гранулы кофе, чтобы избавиться от целлюлита. Фармаколог Гэри Мос, реагируя на эту откровенность, заявил:

«Возможно, кофеин и мог бы оказать какое-либо воздействие, но только не кофейные гранулы. Заявления о том, что кофе помогает бороться с целлюлитом, не совсем точны и основаны на ложных выводах. Дело в том, что кофеин действительно способен помочь в решении этой проблемы, но только в качестве водного раствора, проникающего в кожу. Втирание же кофейных гранул не даст никакого результата кроме возможного побочного эффекта — шелушения кожи»

Телеведущий и музыкальный продюсер Саймон Коуэлл рассказал, что носит с собой маленькие бутылочки чистого кислорода, вдыхание которого помогает ему снимать усталость и бороться с проявлениями старения. Ученый Кей Митчелл (Kay Mitchell) в ответ на это заявил:



«Вдыхание стопроцентного кислорода под давлением позволяет кислороду растворяться в плазме крови. Считается, что это помогает быстрей восстанавливаться после спортивных травм, однако здесь еще необходимы исследования. Врачей также беспокоит то, что переизбыток кислорода в организме тоже может нанести определенный вред»

Звезды против природы: последние медицинские тренды

Певица Шеррил Кроу рассказала о том, что провела много часов за разговорами по своему старому мобильному телефону, и задалась вопросом о том, не могло ли это стать причиной возникновения у нее опухли головного мозга. Эпидемиолог и специалист по угрозам, связанным с сотовыми телефонами, Мирель Толедано (Mireille Toledano) говорит:

«В целом имеющиеся на сегодняшний день свидетельства говорят о том, что кратковременное использование мобильных телефонов не имеет связи с возникновением рака мозга. Люди, больные раком, похоже, завышают количество часов использования телефонов в сравнении с теми, у которых рака нет»

Актриса Голди Хоун рассказывает, что учит своих детей тому, что знание структуры головного мозга позволяет понимать, откуда поступают их эмоции. Профессор нейрологии Серджо Делла Сала (Sergo Della Sala) заявил, что такое обучение никуда не годится. «Ведь если рассказать детям о химическом составе футбольного мяча, от этого они не смогут лучше играть в футбол».

Звезды против природы: последние медицинские тренды

Знакомая нам Дженнифер Энистон рассказала, что решила отказаться от диет и просто начала умеренно питаться. Также она заявила, что голодание и очистка организма вредны для человеческого организма. Глава Британской диетической ассоциации Урсула Аренс (Ursula Arens) ответила:

«Экстремальные диеты и голодания часто вызывают недомогания и не оказывают поддержку вашему здоровью. Вы сделали очень разумные выводы, Дженнифер!»

Комик Эл Мюррей заявил, что поглощение витаминных таблеток — это пустая трата времени и денег. Вместо этого он посоветовал регулярно принимать знакомый с детства рыбий жир. Член Британской диетической ассоциации Люси Джонс (Lucy Jones) похвалила актера:


«Вы совершенно правы! Пищевые добавки это как очки — не каждому они нужны, да и нужную пару вы вряд ли сможете подобрать без консультации со специалистом».

Источник: Independent.Co.Uk

Звезды против природы: последние медицинские тренды
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. TVTema

    Поедание плоценты?!

  2. TVTema

    Буэээ!

  3. Баха

    Как она могла до этого додуматься!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.