#видео дня | Воздушный трафик над Атлантикой

Даже если воды между Европой и Северной Америкой в какие-то дни и могут быть совершенно спокойными и ласковыми, как котенок, на высоте десяти тысяч метров над уровнем Атлантического океана ежедневно кипит жизнь, которая никогда в течение года не прекращается.

natsБолее 2500 самолетов ежедневно совершают межатлантические перелеты между двумя континентами и такими городами, как, например, Лондон и Нью-Йорк. Конечно же не все эти воздушные суда являются коммерческими пассажирскими авиалайнерами. Над Атлантикой постоянно снуют как грузовые, так и военные и даже частные воздушные суда, дополняющие общую картину воздушного трафика. Национальная служба по контролю и управлению воздушным движением Великобритании (NATS) решила создать видео, которое показывает примерно 1400 ежедневных межатлантических маршрутов.

Данная служба помогает пилотам воздушных судов сохранять безопасное расстояние между самолетами на базе показаний самих пилотов, нежели наземных радаров, доступного радиуса действия которых, конечно же, не хватает при таких продолжительных воздушных маршрутах.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.