В Apple взрыв ракеты Antares сочли гарантийным случаем

На днях в США взорвалась украино-американская ракета-носитель Antares («Антарес») с грузовиком Cygnus, на борту которого было 2 тонны груза, в том числе научное оборудование и продукты питания для космонавтов на МКС. Благо, в тот же день к орбитальной станции двинулся российский транспортный корабль «Прогресс», который уже ближе к вечеру успешно пристыковался к МКС, не оставив космонавтов и астронавтов голодными и беспомощными. К счастью, инцидент обошелся без человеческих жертв, но пострадавшие есть, по крайней мере, один человек. Прохожий, который наблюдал за пуском ракеты с безопасного, как он думал, расстояния, случайно повредил свой iPad Air. Точнее, планшет повредился сам, когда его накрыло ударной волной от взрыва. Но самое интересное было позже, когда убитый горем пользователь решил посетить фирменный магазин Apple.

Взрыв ракеты "Антарес"

К всеобщему удивлению, добрые сотрудники местного магазина Apple пошли навстречу расстроенному пользователю и бесплатно обменяли поврежденный iPad Air на абсолютно новое устройство, хотя повреждение планшета в результате взрыва космической ракеты не является гарантийным случаем.

Эта забавная история случилась с одним из участников форума Reddit. Как позже рассказал пользователь с ником iOSecurity, он никогда прежде не наблюдал запуск ракеты, а когда узнал, что это будет происходить в штате Вирджиния, где он живет, то быстро собрал вещи и отправился в путь. Потратив 6 часов на дорогу, парень нашел удобное место, чтобы наблюдать старт ракеты – настоящее событие для американцев. iOSecurity планировал снимать замедленное видео. Для этого он установил планшет на дорожное ограждение, используя в качестве подставки Smart Cover. Но, вопреки его ожиданиям, всё пошло не так.
iPad, наблюдающий за стартом Antares

Ракета стартует, всё выглядит хорошо, а потом она взрывается. Спустя около 15 секунд появилась ударная волна и смахнула мой iPad в грязь, — рассказывает iOSecurity.

Отыскав свой планшет в мутной воде, парень быстро очистил его от грязи и попытался подключить к iTunes, но у него ничего не получилось. Когда iOSecurity решил разделить свое горе с форумчанами Reddit, те посоветовали ему обратиться в ближайший Genius Bar с просьбой заменить неисправный iPad, в подробностях сообщив о случившемся.

Я просто пошел в Genius Bar и объяснил ситуацию. Он (работник магазина) позвал менеджера, который сказал: «Мы всё видели», и предложил произвести бесплатную замену, но на версию с 16 гигабайтами памяти вместо 64, которые были у моего старого планшета (претензий не имею).

Добавить нечего. Apple молодцы. Жаль только, что они не могут так же легко заменить ракету Antares. А ведь Элон Маск предупреждал NASA не летать на «консервных банках».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.