В Apple взрыв ракеты Antares сочли гарантийным случаем

31 Октября 2014 в 12:50, Ауслендер Дмитрий 10 022 просмотра 15

Взрыв ракеты "Антарес"

На днях в США взорвалась украино-американская ракета-носитель Antares («Антарес») с грузовиком Cygnus, на борту которого было 2 тонны груза, в том числе научное оборудование и продукты питания для космонавтов на МКС. Благо, в тот же день к орбитальной станции двинулся российский транспортный корабль «Прогресс», который уже ближе к вечеру успешно пристыковался к МКС, не оставив космонавтов и астронавтов голодными и беспомощными. К счастью, инцидент обошелся без человеческих жертв, но пострадавшие есть, по крайней мере, один человек. Прохожий, который наблюдал за пуском ракеты с безопасного, как он думал, расстояния, случайно повредил свой iPad Air. Точнее, планшет повредился сам, когда его накрыло ударной волной от взрыва. Но самое интересное было позже, когда убитый горем пользователь решил посетить фирменный магазин Apple.

К всеобщему удивлению, добрые сотрудники местного магазина Apple пошли навстречу расстроенному пользователю и бесплатно обменяли поврежденный iPad Air на абсолютно новое устройство, хотя повреждение планшета в результате взрыва космической ракеты не является гарантийным случаем.

Эта забавная история случилась с одним из участников форума Reddit. Как позже рассказал пользователь с ником iOSecurity, он никогда прежде не наблюдал запуск ракеты, а когда узнал, что это будет происходить в штате Вирджиния, где он живет, то быстро собрал вещи и отправился в путь. Потратив 6 часов на дорогу, парень нашел удобное место, чтобы наблюдать старт ракеты – настоящее событие для американцев. iOSecurity планировал снимать замедленное видео. Для этого он установил планшет на дорожное ограждение, используя в качестве подставки Smart Cover. Но, вопреки его ожиданиям, всё пошло не так.

iPad, наблюдающий за стартом Antares

Ракета стартует, всё выглядит хорошо, а потом она взрывается. Спустя около 15 секунд появилась ударная волна и смахнула мой iPad в грязь, — рассказывает iOSecurity.

Отыскав свой планшет в мутной воде, парень быстро очистил его от грязи и попытался подключить к iTunes, но у него ничего не получилось. Когда iOSecurity решил разделить свое горе с форумчанами Reddit, те посоветовали ему обратиться в ближайший Genius Bar с просьбой заменить неисправный iPad, в подробностях сообщив о случившемся.

Я просто пошел в Genius Bar и объяснил ситуацию. Он (работник магазина) позвал менеджера, который сказал: «Мы всё видели», и предложил произвести бесплатную замену, но на версию с 16 гигабайтами памяти вместо 64, которые были у моего старого планшета (претензий не имею).

Добавить нечего. Apple молодцы. Жаль только, что они не могут так же легко заменить ракету Antares. А ведь Элон Маск предупреждал NASA не летать на «консервных банках».

В Apple взрыв ракеты Antares сочли гарантийным случаем

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. shirsh-alex

    О чем новость та? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mactep850

    Чувака обманули :-D он еще и рад этому. Должны были по объему памяти такой же отдать. Страховка насколько я понимаю не возмещается только если специально поломал :-) но он же не мог ракету уронить :-) значит 100% возмещение должно быть

  3. Meditationman

    И, зачем эта новости мне кажеться что вам уже нету что писать

  4. JollyRoger

    50 лет назад это были советские движки, а не Российские, если что. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. durov6

    Пост проплачен правительством и apple =) А если по делу, то странная гарантия получается. Заменять должны на такое же устройство. Понятно, что человек почти ни на что не надеялся и ухватился даже за такую возможность, но скорее всего похоже на рекламу.
    P.S. А двигатели были бы российскими, если бы Антарес успешно долетел до МКС и доблесному "Прогрессу" не достались все лавры.

  6. lagresse

    Да, русские спасли МКС! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. pandorr

    Печально. Приходится констатировать факт - нет в России терпимости к мнению других. Посему разрешите откланятся. Ухожу с ресурса. Быдло оно везде быдло. Даже если культурно общается. Можете банить и этот Акк. Больше он ен нужен.

  8. mactep850

    16 Гигов поди дали, что б он больше не снимал видео :) там места нет и следовательно на космодром теперь айпэд брать не будет :)

  9. Tor

    Если бы подобное случилось у нас, то к этому парню часов в 5 утра ворвались бы люди в масках с надписями на спинах ФСБ. Потом бы СК отрапортовал, что молодой человек слишком близко подошёл к площадке пуска ракеты и своим iPad'ом внёс помехи в телеметрию двигателей.

  10. SithV

    да эпл молодцы конечно, поддержка у них всегда на высоте) забавно будет если теперь в условиях гарантии будут прописывать "повреждения нанесенные аппарату в результате крушений космических ракет, взрывов космодромов и др техногенных катастроф, не являются гарантийными случаями"))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. kraken

    Вброс от огрызка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.