Lego назвали инструментом Сатаны

2 Апреля 2014 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 9 928 просмотров 13

Lego

Польский священник считает, что компания Lego представляет «мир смерти», а миниатюрные игрушки в виде зомби и монстров завлекают детей на «темную сторону». Отец Славомир призывает родителей остерегаться продукции Lego, со всей серьезностью заявляя, что пластмассовые кирпичики из популярного во всем мире конструктора являются инструментом Сатаны, разрушающим детские души.

В заявлении, адресованном родителям, отец Славомир говорит, что датский производитель игрушек перешел на темную сторону, когда выпустил серию мини-игрушек «Охотники на монстров» (Monster Fighters) и «Зомби» (Zombie). Серия представлена разными персонажами, в том числе Лордом Вампиром (похож на графа Дракулу), который борется против отважного доктора Родни Рэтбоуна и бесстрашного майора Куинтона Стили, которые пытаются помешать его коварным планам.

Как пишет газета The Telegraph, в своем выступлении священник зачитал результаты исследования новозеландского Университета Кентербери (University of Canterbury), согласно которым, выражения лиц пластмассовых человечков Lego со временем становились все более злыми и агрессивными, что только усиливало злой потенциал Lego.

Lord Vampyre

Мимика лица может привести к неправильному пониманию добра и зла. Выглядит так, словно в противостоянии добра и зла страдают хорошие персонажи, а плохие радуются своим злодеяниям, что видно по их лицам, — заявил отец Славомир.

Но далеко не все согласны с такими утверждениями. По крайней мере, один эксперт уже выразил свое недовольство заявлением священника.

Это всего-навсего пластмассовые кирпичики. Ассоциировать их с Сатаной — это просто неправильно. Теперь дети будут бояться этих игрушек, — возразила ему психолог Моника Филиповска в интервью, которое она дала газете Super Express.

Стоит отметить, что это не первое обвинение в злом умысле в адрес производителей игрушек, звучащее из уст отца Славомира. В прошлом польский священник возмутился безобидной кошечкой Hello Kitty (персонаж японской поп-культуры) и маленьким пони My Little Pony (персонаж детского анимационного сериала), обозвав последнего «носителем смерти».

В компании Lego пока никак не комментировали эти заявления.

Как много вы знаете о человечках Lego? Здесь вы найдете несколько занимательных фактов о них.

Lego назвали инструментом Сатаны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Kamran

    Херня! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. AnToxA

    Херня! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. GLStark

    Такое впечатление, что священник просто ищет славы))))

  4. Kagori

    Полная лажа, я до сих пор увлекаюсь лего. Мне кажется этот священослужитель шизофреник (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Еретики!!! Сжечь тех, кто придумал обычные пластмассовые квадратики))) не иначе как в детстве много наступали на них ногами, потому и запрещают (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. dimonnomid

    Я всей душой люблю лего. Но оскорбить можно только чувства верующих. Куда нам... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. sergey pl ua

    Вот вырастить ваш ребенок какимто ГОТОМ и что потом? Сынок что с тобой яж тебя таким не воспитывал (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Bes

      ну и что такого страшного в готе ? ну будет резать кошек на кладбище и вызывать сатану )

      странно , есть куча игр где ты играеш так сказать за "зло" , а тут кубики дерутся между собой, что такого )

      хм , тут мне пришла мысль в голову: получается что священник верит в зомби и вампиров ?) о каком зле может идти речь, если ребёнок ну не как не сможет взаимодействовать с этим злом ?)

  8. Kamran

    Я собираю лего для 16-17 лет,очень увлекаюсь,они все афтомотизированые (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. astana2017

    Эти свещенники странные люди вообще) . К игрушке пицепились ,нашли тему как стать известными))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.