Какой алкоголь вызывает меньше похмелье

По сложившейся традиции новогодний стол содержит не только мандарины, салат оливье и “селедку под шубой”, но и обилие спиртного. Поэтому обратной стороной праздника нередко становится тяжелое похмелье на следующий день. Но вы наверняка замечали, что от похмелья страдают далеко не все. Одни люди могут выпить много спиртного и чувствовать себя на утро хорошо, а другие мучаются после нескольких бокалов шампанского. Связано это с тем, что тяжесть похмелья зависит от множества факторов, среди которых особенности организма, возраст, закуски и даже настроение. Но особенно сильно на тяжесть похмелья влияет выбор напитка. Дело в том, что даже при одинаковых дозах потребления они действуют на организм совершенно по-разному. К примеру, шампанское приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью. Поэтому его лучше заменить другими напитками, которые более лояльны к нашему организму.

Какой алкоголь вызывает меньше похмелье. Тяжесть похмелья на утро зависит во многом от типа выпитого напитка. Фото.

Тяжесть похмелья на утро зависит во многом от типа выпитого напитка

Водка идеальный напиток?

Водка имеет негативную репутацию, но не спешите ее заменять другими крепкими напитками. При потреблении качественной водки, вероятность получить тяжелое похмелье гораздо ниже, чем, к примеру, при потреблении виски, рома или даже коньяка. Связано это с тем, что в ней гораздо меньше токсичных примесей, так как спирт получают методом ректификации, после чего он проходит тщательную очистку, поэтому водка является самымм чистым спиртным напитком в мире.

Водка идеальный напиток? Хорошая водка вас не подведет, если ею не злоупотреблять. Фото.

Хорошая водка вас не подведет, если ею не злоупотреблять

Надо сказать, что именно примеси придают алкоголю определенные свойства — его вкус, цвет и запах. Однако некоторые примеси сильно токсичны. К ним относятся эфиры, альдегиды сивушные масла, свободные кислоты и пр. Они как правило, и становятся основной причиной головных болей, тошноты и прочих неприятных симптомов.

Джин-тоник не вызовет головной боли

Если вы не любите крепкие напитки, можно отдать предпочтение джин-тонику. Джин сам по себе не сильно “похмельный”, так как не выдерживается в бочках и практически не содержит вредных примесей. При его изготовлении добавляют ягоды можжевельника, благодаря чему он содержит много витамина С.

Джин-тоник не вызовет головной боли. Джин-тоник не содержит сахара, зато в нем много витаминов и полезных микроэлементов. Фото.

Джин-тоник не содержит сахара, зато в нем много витаминов и полезных микроэлементов

В джин-тонике также содержатся витамины В2 и РР, микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. При этом отсутствует сахар, что положительно сказывается на самочувствии с утра. Но, если вы хотите получить настоящий джин-тоник, а не спиртовой напиток со вкусом джин-тоника, делать его лучше самому. Готовится он очень просто — разведите джин с тоником в соотношении 1:2 и добавьте сверху ломтик лимона.

Те, кто не хочет на праздник пить водку, но при этом любит крепкие напитки, могут пить неразбавленный джин. От него гораздо слабее похмелье, чем от коньяка, рома или, к примеру, виски.

Какое вино пить на новый год?

Если вы не признаете никаких других спиртных напитков, кроме вина, в этом нет ничего плохого. Однако лучше отказаться от сладких и полусладких сортов. Если вы хотите избежать похмелья, то ваш напиток — сухое вино, причем, желательно белое. Ранее мы уже рассказывали, что этот напиток имеет ряд полезных свойств.

Какое вино пить на новый год? Избежать похмелья позволит белое сухое вино. Фото.

Избежать похмелья позволит белое сухое вино

Как мы уже сказали выше, на тяжесть похмелья влияет содержание сахара. Это нужно учитывать при выборе любых спиртных напитков, в том числе и вина. Кроме того, стоит уделить внимание его качеству. Не обязательно покупать дорогое вино, но важно чтобы это было именно вино, а не винный продукт. Поэтому внимательно читайте этикетки и доверяйте известным маркам.

Если "свою" дозу спиртного вы не рассчитали и выпили лишнего, есть несколько советов, которые помогут облегчить состояние.

Простой коктейль “кровавая Мери”

Любителям коктейлей можно порекомендовать “кровавую Мери”. Напиток изготавливается на основе томатного сока и крепких напитков — водки или джина. В нем не содержится сахара, зато имеется много витаминов А и C, а также ряд полезных организму микроэлементов, которые обычно вымываются с алкоголем.

Простой коктейль “кровавая Мери”. Коктейль «кровавая Мери» легко приготовить в домашних условиях. Фото.

Коктейль «кровавая Мери» легко приготовить в домашних условиях

Рецепт “кровавой Мери” достаточно простой: вам нужно смешать 120 мл томатного сока и 50 мл водки, затем добавить 10 мл лимонного сока и немного черного молотого перца. Также желательно добавить немного сельдерея по вкусу и 1 мл красного перечного соуса Табаско.

Простой коктейль “кровавая Мери”. Коньяк нужно пить с осторожностью, небольшими дозами. Фото.

Коньяк нужно пить с осторожностью, небольшими дозами

Коньяк нужно пить с осторожностью

Если вы являетесь любителем коньяка, можно не отказывать себе в удовольствие. Однако, следует учитывать, что в этом напитке гораздо больше примесей, чем, к примеру, в водке и джине. Поэтому если вы решили пить коньяк, выберите качественный продукт, иначе не только будете страдать на утро похмельем, но и не получите никакого удовольствия от его вкуса. И не забывайте, что важно не переборщить с количеством.

Обязательно подписывайтесь на ЯНДЕКС.ДЗЕН КАНАЛ, где вас ожидают поистине захватывающие и увлекательные материалы.

От чего вам точно следует отказаться, так это от рома, ликеров, сладкого красного вина вроде “Кагора”, а также сладких слабоалкогольных напитков. Разумеется, избежать бокала шампанского под бой курантов не удастся. Но, как мы сказали выше, этим лучше и ограничиться. И вообще спиртные напитки в течение вечера старайтесь не смешивать. но самое главное — не забывайте, что после любого спиртного напитка будет тяжелое похмелье, если выпить его много. На этом все. Держитесь, мы в вас верим!

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или