DrinkSavvy против наркотиков изнасилования

В 90 процентах случаев изнасилования, совершаемые на территории университетов, связаны с алкоголем и другими наркотическими препаратами. В 90-е годы дурную славу заработали так называемые наркотики изнасилования. Жертв насилия спаивали, подмешивая в спиртное психотропные вещества без вкуса и запаха, которые полностью отшибают память. Помочь в решении этой проблемы вызвался производитель пластиковой посуды.

straw

После успешной кампании на краудфандинговом сайте Indiegogo (проект собрал 50 000 долларов) фирма DrinkSavvy готовится к началу поставок первой партии пластиковых стаканчиков и соломинок с индикатором наркотических средств и психотропных веществ. Одноразовая посуда чувствительна к большинству наркотиков изнасилования, включая гамма гидроксимасляную кислоту (GHB), рогипнол (флунитразепам) и кетамин. При наличии в жидкости вещества на стенках стакана или соломинки появляются характерные полосы красного цвета.

Майкл Абрамсон, основатель компании DrinkSavvy, случайно испытал воздействие психотропных препаратов на себе.

Почему меня волнует эта тема? За последние три года я и трое моих близких друзей невольно подверглись воздействию этих наркотиков. Это может случиться с каждым. Выявлено более миллиона таких случаев, — говорит Абрамсон.

Абрамсон надеется, что университеты и кризисные центры включат продукцию DrinkSavvy в программы повышения осведомленности и предупреждения изнасилований.

drinksavvy

Остановить сексуальные преступления может помочь женское белье с защитой от изнасилования.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.