Девушке вырастили новое лицо на груди

25 Октября 2013 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 5 570 просмотров 11

Xu Jianmei

Китайские хирурги шокировали мир очередной необычной пластической операцией. После успешной пересадки носа, выращенного на лбу, они взялись за другие части тела. Семнадцатилетней девушке трансплантировали лицо, выращенное на ее же груди, сообщает интернет-издание Want China Times.

Сюй Цзяньмэй из города Путянь провинции Фуцзянь пострадала от огня в возрасте пяти лет. В результате пожара у нее было сильно изуродовано лицо. На тот момент родственники девушки не могли оплатить расходы на дорогостоящее лечение.

Спустя одиннадцать лет Сюй получила возможность избавиться от ужасных шрамов, полученных в детстве. Благотворительные организации помогли девушке собрать деньги на операцию. Ввиду высокой сложности пластической операции было решено использовать нестандартные подходы к лечению.

Сначала врачи Фуцзяньского медицинского университета хотели вернуть лицо Сюй путем пересадки кожи от донора. Но из-за возможного отторжения кожи было решено использовать собственный материал.

Burned Fujianese girl

Ввиду своей сложности операция по восстановлению лица выполнялась в несколько этапов. Вначале хирурги пересадили ткань с бедра пациентки на участок между плечом и грудью. После того как кожа прижилась, они пришили ее к лицу.

Последним этапом является придание частям лица правильной формы и восстановление их функций. Не пугайтесь: выше показаны дооперационные фотографии. По словам врачей, пациент чувствует себя хорошо и скоро начнет новую жизнь.

Девушке вырастили новое лицо на груди

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. beltain

    жесть ...

  2. dark_father

    Я теперь вряд ли усну

  3. Sewer1720

    Ну и ну мужчины!Зачем такие кошмары то перед сном?

  4. Slender

    развидеть

  5. Allso

    СССССупер! больше бы такого рода новостей!

  6. hagsy

    А я после таких новостей вспоминаю серию южного парка где доктор альфонс мефесто выращивал семижопых галапагосских черепах.

  7. Archer

    Это обычная технология по пересадки кожи. В ожоговых центрах бывают пострадавшие и пострашней.

  8. bunkerok

    Ужоснах, но для девушки это вроде как единственное спасение...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.