10 высокотехнологичных подарков, которые не найти под новогодней елкой

19 Декабря 2014 в 14:30, Николай Хижняк 10 454 просмотра 12

main pic

Многие из нас, возможно, согласятся с мнением, что счастье за деньги не купить, однако это мнение не останавливает тех, кто тратит безумное количество денег на то, чтобы экстравагантно выглядеть в глазах окружающих и в некоторых случаях совершать по настоящему безумные покупки. Предлагаем оценить список из десяти самых роскошных примеров высокотехнологичных вещей, которые смогут получить в качестве подарка себе любимому только сильнейшие мира сего.

Подводные апартаменты

under

H2OME от американской компании Submarine Structures — это подводный дом, который при этом не заточает его обитателей в четырех стенах, а позволяет ежедневно любоваться жизнью местной подводной флоры и фауны. Единственным ограничением, пожалуй, является возможность установки подводного дома на глубину до 10-18 метров. Требование это соблюдается в целях техники безопасности и возможности прокладки всех необходимых коммуникационных и канализационных систем.

under2

Компания Submarine Structures готова предложить заранее зарезервированное место для строительство либо выбрать его по заказу клиента. Думаю, прибрежная область личного острова где-нибудь в Тихом океане подойдет для этих целей самым идеальным образом.

Цена вопроса: Submarine Structures дает грубую оценку в 10 миллионов долларов для строительства подводного жилища H2OME, однако конечная стоимость, конечно же, напрямую будет зависеть от пожеланий и требований самих клиентов.

Бронированное средство передвижения

truck

Экзотические автомобили, пожалуй, являются самым очевидным выбором, когда поднимается вопрос о том, как выделиться из толпы. Но для настоящих ценителей, готовых практически на все ради достижения своей мечты, латвийская компания Dartz, занимающаяся производством бронированных автомобилей, готова предложить свой самый экстравагантный вариант — Prombron Black Shark.

Установленный на платформу Mercedes AMG GL титан-кевларовый корпус этого роскошного бронированного грузовика скрывает битурбированный двигатель V12 мощностью 1500 лошадиных сил. При этом внешность и технические особенности этого люксового зверя являются не единственными его достоинствами. Для ценителей прекрасного, например, предусмотрены коврики из морского ската, встроенная мультимедийная система с приставками PlayStation 4 и Xbox One, звуковая система от Bang & Olufsen и поддержка LTE.

Для людей с повышенными требованиями к своей безопасности компания Dartz готова предложить установку системы генерации радиопомех, датчиков взрывчатых веществ, переднего бампера-тарана (у нас чаще всего его называют «кенгурятником»), а также системы идентификации владельца по отпечаткам пальцев и сетчатки глаз (чтобы в автомобиль точно не смог проникнуть посторонний), не говоря уже о электрошоковых дверях для защиты от назойливых папарацци и специальной звуковой и световой системы для разгона толпы.

Точная стоимость автомобиля может быть доступна только для клиента компании, однако указывается, что составляет она никак не меньше цифры с шестью нулями.

Безупречный бронированный смокинг

suit

Для тех, кто в вопросе личной безопасности не терпит компромиссов, компания Croshiel, занимающаяся производством бронежилетов, готова предложить вариант, который используется в шикарнейшем смокинге Diamond Armor. Этот деловой костюм, который шьется исключительно под заказ и размеры клиента, использует специально разработанную пуленепробиваемую ткань. Для параноиков даже предусмотрено наличие всех сертификатов соответствия стандартам качества пуленепробиваемой брони второго класса. Уникальная модель костюма, о котором мечтает каждый агент «007», предлагает активную систему охлаждения своего владельца, нанотехнологическое влагостойкое и грязеотталкивающее покрытие и 880 черных бриллиантов в качестве декоративного завершения.

bullet

Стоимость такого пиджака составляет 3,2 миллиона долларов, что, конечно же, несколько крутовато, однако компания SuitArt, которая шьет эти смокинги на заказ, готова предложить в комплекте шелковый галстук, созданный с использованием 24-каратного золота.

Ваш личный дрон военного класса

drone

В качестве попытки заполнить пробел между потребительскими дронами и их военными образцами, Румынская Ассоциация Аэронавтики и Космонавтики выпустила в этом году два роботизированных беспилотника AirStrato. В числе особенностей данных новинок значится возможность полета на высотах до 8000 и до 18 000 метров и время работы до 12 и до 20 часов, что уже само по себе оставляет далеко позади возможности обычных дронов. Фактически перед нами дроны военного класса, если не брать в расчет отсутствие огневой мощи и астрономической цены, коими обладают боевые варианты.

fly drone

Цена на беспилотники AirStrato начинаются от 80 и 140 тысяч долларов. И хотя эти дроны дешевле военных беспилотников, таких как, например, MQ-9 Reaper, стоимость каждого из которых составляет более 10 миллионов долларов (без учета стоимости специальных станций для их управления на земле), AirStrato вряд ли станут предметами интереса обычных любителей подобных «игрушек». Да и к тому же при размахе крыльев в 12 метров такую махину сложно просто хранить под ближайшим деревом на своем участке.

Ховерборд

hendo

Начиная с момента выхода в 1989 году на большие экраны кинокартины «Назад в будущее: Часть 2» люди по всему миру не перестают мечтать о том, как же было бы здорово, если бы ховерборды стали реальностью. До 2015 года, то есть до тех временных рамок, в которых проходит действие этой кинокартины, осталось всего несколько недель, но мы по-прежнему ждем.

После того как в начале года мы все сначала обрадовались, а потом огорчились невинной шутке компании HUVr Tech, не поскупившейся даже пригласить неповторимого Кристофера Ллойда, скейтера Тони Хоука и музыканта Моби, все мы подумали, что надежды на то, что в 2015 году мы все-таки сможем увидеть настоящий ховерборд, уже и не осталось. И хотя неприятная оскомина после этой шутки все же осталась, надежда на это опять разгорелась благодаря разработке Hendo Hover.

И все-таки Hendo Hover не является тем самым ховербордом из фильма 1989 года. Он требует наличия специальной поверхности, которая позволяет ему работать (при этом работать очень громко). Кроме того, батарей, от которых питается Hendo Hover, хватает всего на 10 минут.

В любом случае даже самым богатым людям не удастся найти настоящий ховерборд у себя под новогодней елкой. Придется ждать как минимум до следующего года. А вдруг?

Стильный серф

surf

Если вы поклонник серфинга с бездонными карманами, то для вас имеется два специальных предложения. Одним из этих предложений является олдскульная доска для серфинга Rampant, созданная новозеландским специалистом по производству серфов Роем Стюартом. Стоимость данного, не побоюсь этого слова, произведения искусства составляет 1,3 миллиона долларов. Сделанная из павловнии (или адамова дерева) 3,2-метровая доска украшена изображением льва из 23-каратного золота, покрытого полупрозрачной эпоксидной смолой.

Завершает картину уникальный 6-дюймовый туннельный плавник из древесины дерева kahikatea, а также перфорированный плавник из поликарбоната. Такое сочетание, по мнению мастера, «обеспечит удивительные впечатления от управления и стремительное ускорение серфа».

Вторым вариантом для поклонника рассекать волны является предложение от французского чемпиона по аквабайкам Фрэнки Запаты — Hoverboard. Похожая на вейкборд, доска подключается к гидроциклу (в комплект не входит) посредством 18-метрового шланга для подачи воды. В зависимости от мощности гидронасоса и умения человека, Hoverboard способен развивать скорость до 25 км/ч и подниматься до 5 метров над водной гладью.

Роскошь в каждой мелочи

buckle

Может, мы все и надеваем штаны одинаково, но лишь избранные — а точнее всего трое — смогут сделать это с настоящим шиком благодаря шикарнейшей пряжке для ремня Calibre R822 «Predator». Созданная Роландом Итеном, она выполнена из «высокотехнологичной титановой» основы, украшенной 387 бриллиантами общим объемом 14,5 карат. Такая красота определенно позволит выделиться из толпы на новогодней вечеринке.

buckle2

Если вы каким-то образом располагаете «сдачей», полученной с тех вещей, которые были описаны выше, то будьте уверены, что эта пряжка за 400 000 долларов с достоинством удержит на вас штаны после новогоднего застолья. Для всех остальных — лучше запастись подтяжками.

Убежище от непогоды

tent

По сравнению со всеми остальными вещами в этом списке, палатка стоимостью 4999 евро может показаться сущими копейками. Однако выглядит она совсем не как обычная палатка, да и предлагает функций гораздо больше. Разработана палатка Heimplanet специально для участников соревнования по виндсерфингу Red Bull Storm Chase. Уникальная конструкция, внутреннего пространства в 13 квадратных метров хватит чтобы удобно расположить до 10 человек. При этом палатка способна противостоять ветру силой до 180 км/ч.

tent2

Кроме того, Heimplanet оснащена 10 окнами для доступа воздуха, позволяет изолировать одну сторону при возникновении повреждений палатки и может быть собрана за 10 минут одним человеком. Единственным недостатком, пожалуй, является то, что до выбранного места кемпинга вам придется тащить 25 килограммов дополнительного груза. Именно столько весит Heimplanet.

Гоночный роботизированный экзоскелет

exo

Те, кто вырос на японских мультиках типа «Меха», в свое время до беспамятства влюбились в игру MechWarrior, или просто с ностальгией вспоминают момент с погрузчиком из культового фильма «Чужие», скорее всего, с огромным энтузиазмом отнеслись бы к предложению покататься внутри гигантского роботизированного экзоскелета.

При наличии двух таких махин можно было еще сильнее повысить планку удовольствия, устроив между железными гигантами гоночные соревнования. По крайней мере именно так в свое время считал канадец Джонатан Типпет, когда ему в голову пришла идея о создании Prosthesis — огромного экзоскелета Power Jacket MK3 весом 3500 килограммов, управляемого человеком. К сожалению, начатая краудфандинговая кампания по сбору средств на развитие этого проекта провалилась, поэтому на Новый год вы его точно получить не сможете.

А ведь какое было привлекательное предложение и «всего» за 123 000 долларов.

Мегаяхта за 110 миллионов долларов

chopi chopi

Список высокотехнологичных вещей для самых богатых людей этого мира был бы не полон, если бы в нем не присутствовала яхта или, как в нашем случае, мегаяхта. Восьмидесяти метровый плавучий замок под названием Chopi Chopi предлагает пять роскошных двойных кают, шесть просторных открытых палуб, множество обеденных зон, спа под открытым небом, а также два лифта, на случай если вам потребуется быстрее добраться до посадочной площадки для вертолета, которая здесь тоже имеется.

Chopi-Chopi-2

В результате этого мегаяхта, на строительство которой ушло 660 000 человеко-часов, имеет ценник в 110 миллионов долларов. Следует учесть, что в эту стоимость не входит цена заработной платы для 30 членов экипажа яхты и 9 человек персонала, которые будут следить за тем, чтобы ее гости смогли наслаждаться морскими прогулками с полным шиком в любое время.

10 высокотехнологичных подарков, которые не найти под новогодней елкой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. W.h

    Из всей этой кучи я бы хотел гоночный экзоскелет :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Eruruw

    Машина класс (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. miromakh

    А мне, пожалуй, яхту и подводные апартаменты :-)

    • Foromorian

      Солидарен. Мне тоже больше приглянулись яхта с подводными апартаментами.

      • Hell-Fire

        Вышло из тьмы ночной, нечто из глубин океана. Повертелось, покрутилось и обратно удалилось.

        ВОт так и обосралось половина побережья, а человек всего лишь мусор выбросил. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Яхты - это для Абрамовича подарок (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Zemlyanin

    Я пожалуй,возьму всё! Запакуйте! :)

  6. Аноним

    Я хочу всю десятку найти под елкой (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.