#видео дня | Ховерборд из фильма «Назад в будущее»

7 Марта 2014 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 13 583 просмотра 22

Ховерборд

В начале этой недели в Интернете появился видеоролик с демонстрацией первого в мире летающего скейтборда. Однако фантастическая штуковина оказалась подделкой, несмотря на все заверения таинственного разработчика в обратном.

Во вторник на канале YouTube, принадлежащем некой компании HUVr, появилось видео, в котором рекламируется ховерборд, известный по фильму «Назад в будущее 2». Многие обрадовались новинке – ведь кто не мечтал полетать на фантастической доске, у которой вместо колес установлены антигравитаторы.

Примечательно, что в съемках рекламного ролика приняли участие такие известные личности, как актер Кристофер Ллойд (трилогия «Назад в будущее»), скейтбордист Тони Хоук и музыкант Моби. Сценаристы пытались ввести в заблуждение зрителей, объясняя принцип работы технологии. На сайте компании HUVr говорится, что разработкой ховерборда занималась «команда из материаловедов и экспертов в области электричества и магнетизма, которым удалось снять завесу тайны над антигравитацией».

О том, что это фейк, стало понятно после того, как ресурс Mashable раздобыл на просторах Сети онлайн-резюме человека, лично участвующего в этой авантюре. В документе приводятся подробности о ролике, снятом по заказу комедийной студии Funny Or Die.

Несмотря на впечатляющую вирусную кампанию, о фантастических летающих «досках» пока остается только мечтать. Кстати, идею создания ховерборда в прошлом году выкладывали на краудфандинговом сайте Indiegogo.

#видео дня | Ховерборд из фильма «Назад в будущее»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. monaxxx1992

    Как же я хочу.... Ааааа... Продам айфон 5s с игрой Flappy Bird и почку ради такой штуки))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. killerv

    Голову продай

  3. 3DPascal

    Это же каким надо быть идиотом, чтобы в это поверить. Если кто-то сможет доказать откуда вообще берётся гравитация и масса это будет революция в жизни человечества и про это будут говорить как про олимпиаду в Сочи.

  4. Yvrij

    А по судам за *издо**ль**во?

  5. bendaho

    Так есть или нет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. unicle

    Вот гады!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. jenenkov2011

    Все это возможно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. jenenkov2011

    Когда два магнита повернуть друг к другу одноименными полюсами то они будут отталкиваться!) Со скейтом то же самое! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. komamar

    после канонады новостей о 3D принтерах я только было купил себе парочку... думая что ничего круче уже не может быть..
    а тут на тебе!

    :-((

  10. levitation

    В статье выше описан фейк. Красивый обман.

    Но не всё так печально, а точнее всё и на самом деле складывается удачно и своевременно! Именно к 2015 году возможно создание левитирующего скейта по разработанной в 2013 году технологии.
    В Новосибирске уже открылась первая в мире научно-популярная выставка «Левитация!», посвященная этому феномену и публично демонстрирующая левитацию тяжелых объектов.
    Центральный стенд выставки — изобретенная в Новосибирске в 2013г. система стабилизированной левитации тяжелых немагнитных объектов. Технологию разработал и предоставил Новосибирский исследователь и изобретатель-одиночка Денис Шепель. Перспективное развитие данной технологии — создание в ближайшем будущем левитирующей платформы, способной поднять вес человека.
    Посетители действующей выставки могут познакомиться с историческими необъяснимыми фактами левитации людей, с секретами фокусов и иллюзий, с современными научно обоснованными технологиями, в которых наблюдается левитационный эффект, а самое главное своими глазами увидеть демонстрацию этого феномена.
    Выставка работает без выходных с 10 до 19 часов во Двореце молодежи «Юность», проспект Строителей, 21 (Новосибирский Академгородок).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.