#видео дня | Ховерборд из фильма «Назад в будущее»

В начале этой недели в Интернете появился видеоролик с демонстрацией первого в мире летающего скейтборда. Однако фантастическая штуковина оказалась подделкой, несмотря на все заверения таинственного разработчика в обратном.

Ховерборд

Во вторник на канале YouTube, принадлежащем некой компании HUVr, появилось видео, в котором рекламируется ховерборд, известный по фильму «Назад в будущее 2». Многие обрадовались новинке – ведь кто не мечтал полетать на фантастической доске, у которой вместо колес установлены антигравитаторы.

Примечательно, что в съемках рекламного ролика приняли участие такие известные личности, как актер Кристофер Ллойд (трилогия «Назад в будущее»), скейтбордист Тони Хоук и музыкант Моби. Сценаристы пытались ввести в заблуждение зрителей, объясняя принцип работы технологии. На сайте компании HUVr говорится, что разработкой ховерборда занималась «команда из материаловедов и экспертов в области электричества и магнетизма, которым удалось снять завесу тайны над антигравитацией».

О том, что это фейк, стало понятно после того, как ресурс Mashable раздобыл на просторах Сети онлайн-резюме человека, лично участвующего в этой авантюре. В документе приводятся подробности о ролике, снятом по заказу комедийной студии Funny Or Die.

Несмотря на впечатляющую вирусную кампанию, о фантастических летающих «досках» пока остается только мечтать. Кстати, идею создания ховерборда в прошлом году выкладывали на краудфандинговом сайте Indiegogo.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.