Пуленепробиваемый деловой костюм за 3,2 миллиона долларов

Если «бюджетный» вариант пуленепробиваемого делового костюма от канадских модельеров не вызвал у вас особого энтузиазма, а коллекцию ваших бронежилетов хочется пополнить чем-то действительно не только экзотическим, но в то же время и стильным, то обратите свое внимание на компанию SuitArt и в частности ее элегантный деловой костюм Diamond Armor, который будет сшит с точностью до миллиметра в соответствии с вашим телосложением всего-навсего за каких-то 3,2 миллиона долларов, что делает его самым дорогим пуленепробиваемым деловым костюмом в мире.

diamond-armor

diamond-armor-1

Учитывая специфику костюма, нетрудно догадаться, что его разработка — это заслуга сразу нескольких компаний. За его пуленепробиваемые свойства отвечает компания Croshield, занимающаяся производством высококлассных бронежилетов. Производитель гарантирует качество своего продукта и сообщает, что костюму была присвоена защита II уровня в соответствии с классификацией уровней защиты. Изделие полностью соответствует стандарту 0101.04 Национального института юстиции, а также стандарту STANAG 2920 V50>500m/s НАТО. Для защиты же персоны от более прозаичных угроз, вроде проливного ливня в пасмурный день, в костюме используются нанотехнологии, разработанные компанией Schoeller Technologies и имитирующие поведение структуры поверхности растений для защиты себя от грязи и воды, что делает костюм влагонепроницаемым и грязеотталкивающим. Помимо этого костюм оснащен встроенной активной системой охлаждения от швейцарской компании UNICO Swiss Tex GmbH.

unico-west

Встроенная система активного охлаждения

diamond-armor-2

Название Diamond Armor тоже выбрано неслучайно. Бриллиантовые доспехи инкрустированы 600 черными бриллиантами диаметром 4 мм каждый и общим весом 140 карат, которые украшают пуговицы и лацкан костюма. В дополнении к этому каждая пуговица пиджака, выполненная из стали, из которой обычно делают швейцарские часы, тоже инкрустирована черными бриллиантами (их в общей сложности 280).

diamond-armor-3

Если и этой роскоши вам покажется мало, то вас обязательно поразит шелковая прокладка пиджака, являющаяся копией полотна «Unidad Molecular Aleatoria» художника Luciano Goizueta, которое было представлено общественности в голливудском блокбастере «Значит, война» 2012 года выпуска. Каждая подкладка и копия картины на ней будут подписаны лично художником.

diamond-armor-4

Но если и этого окажется для вас недостаточным, то в дополнение к пуленепробиваемому костюму за 3,2 миллиона долларов предлагается также приобрести шелковый галстук из 24-каратного золота от компании Weisbrod из Цюриха и Швейцарской федеральной лаборатории материаловедения и технологий. Весь галстук изготовлен из золотой нити на подкладке из черного шелка. Производитель гарантирует, что узлы и стирка не повлекут за собой потерю ценности изделия. Цена удовольствия — всего около 8500 тысяч долларов.

diamond-armor-5
Для завершения картины настоящего «мажора» предлагаем обратить внимание на часы Patravi Traveltec Fourx Limited Edition от ювелирного дома Carl F. Bucherer, которые существуют всего в 125 экземплярах и выполнены с использованием золота, керамики, титана и каучука. Часы дают возможность показывать время в трех разных временных зонах и оснащены 42-часовым запасом хода.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.