Художники попытались представить, как могли бы выглядеть вымершие цивилизации

24 Мая 2017 в 10:30, Сергей Грэй 17 052 просмотра 71

Несмотря на то, что наш портал пишет преимущественно о науке и высоких технологиях, мы прекрасно понимаем, что в мире изобретений и открытий всегда должно оставаться место для фантазии. Американский сайт ArtStation организовал весьма интересный конкурс под названием Ancient Civilizations: Lost & Found, в рамках которого более 3500 художников со всего мира попытались представить и изобразить то, как могли бы выглядеть древние вымершие цивилизации (не обязательно существовавшие когда-либо). Некоторые конкурсные работы действительно впечатляют.

Участие в конкурсе приняли как новички, так и заслуженные профессионалы. К примеру, среди участников можно заметить людей, работавших над созданием концепт-артов в таким знаменитым игровым сериям, как Halo и Assassin’s Creed. В своих произведениях художники попытались изобразить всевозможные архитектурные строения, культурные элементы, одежду, внешность представителей вымерших цивилизаций и даже фантастических существ, когда-то обитавших на Земле. Некоторые художники даже попытались представить, что было бы, сохранись некоторые из этих цивилизаций до наших дней. Всего на конкурс прислали более 4000 работ, из которых мы попытались отобрать для вас лишь несколько наиболее ярких и выразительных, включая работы-победительницы. Остальные сотни работ доступны по этой ссылке.

Художники попытались представить, как могли бы выглядеть вымершие цивилизации

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

71 комментарий

  1. vyshny

    воображение,всегда,ограничено,реальным миром. любое фантастическое существо,это набор существующих,в разных вариациях.

  2. pathetic

    Есть небанальные работы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vyshny

    речь не только о этой статье. и свои косяки ищите сами.(специально для вас без запятых)

    • Сергей Грэй

      Ну вы же тыкаете меня носом в "косяки". Не будьте голословным. Предъявите свои доказательства :) А то выглядит, как "сам дурак, но почему именно дурак, я не скажу!".

      • vyshny

        так и задумано. я же написал-"не напрягаюсь". и знаю,что вы напишите дальше. поэтому сразу ответ-мне до лампочки.

        • Сергей Грэй

          Так "не напрягаетесь", что целых два раза мне ответили в двух ветках на всякий случай? :)

          • BEBEL

            Сергей, а почему вы все время ставите смайлики, типа
            Я ВСЕХ ВАС НЕНАВИЖУ, но все равно улыбаюсь :)))))

            • Сергей Грэй

              Когда я кого-то ненавижу, я именно так этому человеку и говорю :) А смайлики мне просто нравятся. Ничего не могу с собой поделать. Но только именно текстовые смайлики, а не нарисованные.

          • vyshny

            вы пишите,я отвечаю. а,ваши,просьбы исполнять,мне не интересно. для вас это удивительно?

            • Сергей Грэй

              Ну всё же довольно просто в данном случае: вы раскритиковали меня, но доказательств никаких у вас нет. :) Вместо того, чтобы сделать нашу работу лучше, указать нам на наши недостатки аргументированно, вы просто бросили голословное оскорбление и радуетесь. :) Очень по-взрослому поступили! Молодчина :)

              • pathetic

                + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • HotReboot

                Сергей не обращайте внимания. Человек тут неделю, а уже полностью себя дискредитировал не знанием текущей темы, отсутствие логического мышления, отсутствием фактов и вилянием слов после препиранием к стенке фактами.

                • vyshny

                  ты себя переоцениваешь. ты самого себя к стенке припер. такие как ты сейчас у власти в украине.

                • Сергей Грэй

                  HotReboot, спасибо за слова поддержки :) Но лучше не провоцируйте гнев этого читателя на себя. Зачем вам лишний негатив? :)

                  • vyshny

                    во первых,запоздалый совет. во вторых,гнев это сильно сказано,скорее легкое раздражение. примерно как на лай собак.

              • HotReboot

                UPD: Мамаши, чей мальчик? Заберите дитя.

              • vyshny

                спасибо за похвалу. это,очень,важно для меня. а,если"хотите о недостатках. сделайте систему комментариев,более вменяемой. пишешь одному,а выскакивает другому. остальное за отдельную плату.

                • Сергей Грэй

                  1) Я - журналист, а не администратор или владелец сайта. Не находите странным жаловаться мне на технические аспекты работы?
                  2) Вы ж критиковали меня за плохой "перевод" и "некачественные материалы" :) Так что ж теперь перепрыгиваете на комментарии вдруг? Всё же признаёте, что лажанулись с обвинениями?
                  3) Утверждая, что мои слова ничего для вас не значат и "не волнуют", вы прилежно отвечаете на любое обращение к вам. Ох, как же я люблю таких равнодушных читателей! :)
                  4) Система ответов на сайте работает отлично. В веб-версии для этого существует кнопка "Ответить", а в мобильной версии всего-то нужно свайпнуть комментарий влево и нажать на зелёную кнопочку. Но, видимо, это для вас слишком сложно.

                  • vyshny

                    я от скуки пишу. и с каких пор обычный перевод журналистикой стал? не надо мне втирать,что я(по вашему мнению)признаю. я про себя все знаю. вы о себе подумайте.

                    • Сергей Грэй

                      О, так я думаю о себе. Попросил вас указать на мои недостатки, ошибки в моей работе. Но вы же "от скуки" нагрубили и теперь слиться пытаетесь :) И я пишу для этого сайта не только переводы. Но вы настолько невнимательны, что даже этого не замечаете.

                      • vyshny

                        что ж,рад за вас. но у вас проблема с причинно-следственными связями. язвить стали вы. вы спровоцировали,а теперь переворачиваете. стиль журналиста желтых страниц? я поверил.

                        • Сергей Грэй

                          Шутка про запятые настолько ранила ваше самолюбие? Что ж, прошу меня простить за этот необдуманный поступок с моей стороны. Это было неправильно. Теперь, когда я извинился за своё поведение, стоит ли ждать, что вы тоже ответите за свои слова в мой адрес? :)

                          • vyshny

                            шутка дала повод зацепится. я скучал,а тут вы. прощения просить,это вообще детский сад. я в любом случае,перечитывать ваши статьи не стану. если,вы уверены в своей абсолютной грамотности,ваше дело. но я не стану тратить на это время.

                            • Сергей Грэй

                              Другими словами, вы оскорбили меня, даже не имея на это причины? Хм. Ладно. А извинений от вас я не просил. Просил обоснования голословного утверждения в свой адрес. Но так его и не дождался.

                              • vyshny

                                могу только обещать,что буду больше уделять внимания к вашему слогу в будущем. и непременно обращу ваше внимание на ошибки. хотя,скорее,если просто случайно увижу. главное не теряйте веры,награда найдет своего героя.

                                • Сергей Грэй

                                  Замечательно, что наконец-то вы согласились ответить за свои слова, а не тупо корчить из себя специалиста в области "телефонных справочников" :)

        • Hilden

          Не обращайте внимания на этого товарища, он норовит кого-то задеть, раскритиковать, оскорбить (я давно это заметил). Работы там действительно очень интересные... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. BEBEL

    Инопланетяне выглядят как большой макаронный студень в океане первозданной чистоты, а иные как поток световой информации, распространяющийся по каналам горизонта ясности,
    а третьи и овсе как камнекристаллы, вы даже бы никогда не отличили такой от естественного минерала ...

  5. nim_cch

    Норм хороший обзор.

  6. Elitnyy

    На самом деле на Земле существало несколько великих цивилизаций , остатки которых ныне развиваются в подземных городах, в порядке древности: 1) Пангея, Сказочная Эпоха, мир магов, эльфов, орков, и т.п. Магия, смешивание с животными , которое позже запрещено , тела людей схожи с телами растений. Несколько тел, между которыми можно переключаться . Война магов из-за наущения звёздной системы Орион, и ледниковый период, как попытка ее остановить. Переселение с Ориона и Плеяд+ 2) Гиперборея в Арктике, хотя, возможно, Пангея и Гиперборея есть одно и то же. Нету устойчивых мыслеформ пока, которые бы создавали окружающий мир как незыблемый, ныне на дне Северного Ледовитого Океана, 3) Развитие разума и образование Лемурии на огромном континенте в Тихом Океане, ныне на дне океана. Преобладание женской энергии , женщины выше мужчин, активное развитие искусства. Рептилии захватчики атомным взрывом смещают орбиту кометы, резкое похолодание и гибель бОльшей части лемурийцев. Рептилии изменяя мозжечок людей, получают возможность рождаться в телах людей. Землетрясения и потопы приводит к тому, что выживают почти только лемурийцы, потому что позитивные (Мать Земля реагирует на негатив разрушениями ). Лемурийцы имеют вытянутые лица, большие светлые глаза, широкие носы, русые волосы. Они на грани вымирания , один их геолог видит сон как открыть пещеру, которую он нашел. Внутри в бессознательном состоянии века покоятся тела рыжих людей с круглыми лицами, и раскосыми глазами, смешивание с ними помогает победить вымирание . Многорукий один мудрец из пещеры с двойным сердцем велит строить пирамиды для усиления гравитации. Массовое переселение беженцев с Ориона 4) Отделение Атлантиды от Лемурии. Уплотнение тел части атлантов, одичание, животные черты, такие как чешуя, перья, хвосты, и превращение их другими атлантами в рабов , автоматов, в вещи. Преобладание мужской энергии, атланты имеют красную кожу, похожи на индейцев . Активное развитие науки и техники. Получение энергии из кварца. Вещание, связь и электроника на основе кристаллов. Получение энергии и омоложение с помощью космических лучей. Созыв международной конференции в Атлантиде для борьбы с гигантскими животными. Разделение атлантов на Сынов Закона Одного и Сынов Велиала (дьявола). Непрерывная война и взрыв кварцевого громадного генератора между ними приводит к затоплению последнего крупного участка Атлантиды - по гречески Посейдониса. Беженцы с Атлантиды устремляются в Америки, территорию нынешней Португалии, и в Египет. Конфликт беженцев в Египте с местными жителями и кавказо-балканцами. Мир и активное развитие, лечение рабов . Массовое переселение в Египет различных пришельцев, появление Кабалы, создание силой мысли Великой пирамиды сообществом Ра с Венеры, утаивание технологий Ра фараонами от народа. 5) Создание Тартарии славянами, уральцами, и майдарами с Дальнего Востока в Сибири. Самоуничтожение Тартарии, тогда же - друидизм в Европе, Шумерия на Ближнем Востоке, и т.п. 6) Наше время (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elitnyy

      Как скопировать текст комментария в приложении? Никак? Скриншоты хоть сделаю. Чтобы снова потом не писать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vyshny

      а-фи-ге-ть...

    • BEBEL

      >> Конфликт беженцев с местными жителями и кавказо-балканцами

      Вы знаете, конфликт с беженцами и кавказо-балканцами до сих пор никуда не ущел

    • pathetic

      Годах в 60-х прокатил бы такой сюжет. Современная фантастика шагнула вперед, не советую вам печататься. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy2

    К сожалению, модератор старательно удаляет комментарии с посланиями пришельцев, ангелов, и т.п, полученными через контактеров. Для науки не может быть никаких ограничений , фильтров, иначе это не наука , а догмы, религия, инквизиция. Жаль , что на этом якобы научном сайте имеет место быть инквизиция . При этом почему-то модератор пропускает мат, национализм и расизм . Зачем вообще нанимать модератор? Больше делать нечего? Достаточно было бы бота модератора , чтобы не нарушать законы РФ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.