#видео | Зачем нужны реальные вещи, когда у вас есть VR-гарнитура?

25 Ноября 2016, Сергей Грэй 43

Зачем нужны реальные вещи, когда у вас есть VR-гарнитура?

Мы устали с «серьёзными щами» рассказывать вам о новостях из мира виртуальной реальности, поэтому предлагаем посмотреть короткий видеоролик, созданный талантливыми ребятами с YouTube-канала AudVid Bros. Видео представляет собой подобие рекламного ролика, правда несерьёзного, и даже в какой-то мере высмеивающего VR-технологию, стремительно набирающую обороты в последние годы. С другой же стороны, шутки шутками, а определённый важный посыл в данном ролике всё же имеется.


Напомним вам, что в данный момент за рынок виртуальной реальности идёт борьба между тремя крупными компаниями. Это тайваньская HTC со своей гарнитурой Vive, американская Facebook со своим Oculus Rift (именно его вы увидите в ролике чуть ниже), а также японская Sony со своим бюджетным решением PlayStation VR. Если верить исследованиям, которые провела одна британская аналитическая компания, пока лидерство в руках японцев. PlayStation VR в Великобритании продаётся лучше, чем Oculus Rift и HTC Vive, вместе взятые. Кто выйдет победителем из этого поединка, пока говорить рано. А сейчас давайте посмотрим это шутливое видео.

#видео | Зачем нужны реальные вещи, когда у вас есть VR-гарнитура?

43 комментария Оставить свой

  1. taiga888

    Да уж), я помню те времена когда денди был предел мечтаний) просто дикий предел, мы дико просто дико завидовали тем у кого он был), что же дальше будет? Такими темпами и матрица как цветной телевизор будет)

    • dawson.white

      taiga888, Поскорей бы) Надеюсь доживем)

      • gazon

        dawson.white, Доживём?!-не думаю,но помечтаем вдоволь))

  2. mr Vanya

    Интересна динамика. Сколько людей в мире стали счастливыми обладателями VR за первый месяц, полгода, год?
    Ещё бы и средний возраст владельцев.

    • Metranom

      mr, Думаю очень много, но не у нас в России

  3. Siberdt

    Так вооот, откуда эта гифка с кражей телека. Спасибо :)

    Сколько людей в мире? Если смотреть по очередям на одни только предзаказы, в мире уже несколько сотен тысяч гарнитур "пылится" по офисам и квартирам.

  4. NEWMAN375

    Думаю сейчас актуально делать упор на смешанную реальность. Чем и занимается Microsoft и недавно появившейся шлем Linq от Stereolabs. Когда натянув шлем, а лучше очки, можно будет улучшать свою комнату и путешествовать по виртуальным мирам частично не покидая реального мира.

  5. jurik_7

    Давайте уже обзоры игр на ps vr. 👀

    • Сергей Грэй

      jurik_7, Так ведь я уже опубликовал первый обзор игры для PS VR на днях :) Вы его прочли уже?

  6. Gigaxer

    Цукербрины уже близко.

    • Cortes

      Gigaxer, Ке, ты что ли? Кеша, извини не признал.

  7. Donchenkoleksii

    wow... htc vive = VALVE software - fix it. HTC just manufacturer. we are design stuff.

    • Сергей Грэй

      Donchenkoleksii, А чего тут исправлять? На гарнитуре написано HTC, значит и разработала её HTC. Да, при непосредственном участии Valve, но железо-то тайваньское :) Распространяет гарнитуры - HTC, а не Valve. Последняя же занимается проработкой программной экосистемы для VR-проектов.

      • Donchenkoleksii

        Сергей, Ты в это веришь?)) Наше там все. Ихнее только производство и продажа. Мы разработали все там. Начиная схемами и прошивками и заканчивая линзами. Мы разработали эту систему под название lighthouse. Если быть точнее то мой шеф Алан Йэтс предложил эту консепцию. С HTC мы работаем пока что... это временно.

        • Сергей Грэй

          Donchenkoleksii, Да все уже устали от твоего хвастовства здесь :) Надеюсь ты помнишь поговорку про кулика, который нахваливает своё болото?

  8. Donchenkoleksii

    cant write russian for some reason in here

    • viper

      Donchenkoleksii, If you cant write russian you better dont write at all cus your english sucks balls

  9. Donchenkoleksii

    the best game on VR for is ONWARD

    • Сергей Грэй

      Donchenkoleksii, По-моему, Onvard - это чепуховый шутер, коих сегодня миллионы просто. Robinson The Journey и то приятнее и интереснее :)

      • Donchenkoleksii

        Сергей, Смотри авардс лучших игр года. Онвард лучший в уходящем годе. Лучшая игра для ВР. Лучшая мультиплеер игра. Твое мнение это всего лишь твое мнение.

        • Сергей Грэй

          Donchenkoleksii, Голосование тоже не показатель. И моего мнения меня пожалуйста лишать не стоит :)

        • Siberdt

          Donchenkoleksii, Да хрень полная это Онвард, вне зависимости, работаете вы, Алексей, в Valve или нет. :)

          Никто не умаляет заслуги компании, однако на Окулюсе написано Окулюс, не Фейсбук, а на Вайве - ХТЦ, в не Вальв. Компренде? :)

        • Siberdt

          Donchenkoleksii, Разумеется, без Valve HTC не создали бы гарнитуру, а вот Valve наверняка нашла бы другого производителя.

  10. darkgen

    Ха ха ха . Я тоже этот ход рассуждал с друзьями вчера.

    • Аноним

      darkgen, Сергей Грей это все равно что сказать world of tanks это чепуховый танкошутер коих сегодня миллионы. Только для меня ВОТ самая лучшая игра на сегодняшний день.

      • Аноним

        Аноним, У меня есть htc vive, онвард я пока не скачал,жду пока отшливуют получше и подтянутся владельцы рифтов с 6декабря что бы онлайн был побольше. Думаю что онвард это лучший онлайн шутер для вив -рифт на данный момент

        • Сергей Грэй

          Аноним, Для Vive - возможно. А вот для PlayStation VR в ближайшее время выйдут куда более интересные игры. К тому же, там будет крутой аксессуар PlayStation Aim - можете почитать о нём :) Я уже опробовал его на себе (Vive с контроллерами тоже) и скажу вам - что для шутеров просто идеальная штука! :)

        • Donchenkoleksii

          Аноним, Соня и окулус неполные ВР систему. Их берут в основном те у кого нет денег на VIVE. Лучше vive пока не придумали. Окулус хорошо если сидеть на стули а сони не прецензионная - только для игр

          • Сергей Грэй

            Donchenkoleksii, И что теперь? Vive от этого лучше продаваться стала? Я понимаю, что технически это самая совершенная система, но 90% людей просто не могут себе позволить столь дорогую игрушку. Потому-то Сони сейчас на коне :)

      • Сергей Грэй

        Аноним, Вы бы хоть мне отвечали, а не другому человеку :) И я останусь при своём мнении. Onvard ничем кроме адаптации для VR не выделяется. Шутер Farpoint, например, хотя бы переносит игрока на другую планету. А тут же - обычные пострелушки про солдатиков в каких-то среднестатистических горах.

        • Spirius

          Сергей, Видимо пвп шутеры в принципе не ваш жанр. Онвард это по сути КС в вр но увы создается он одним разработчиком поэтому далек от совершенства и улучшается медленно. А что скажете о Row Data ,пробовали?

          • Сергей Грэй

            Spirius, Я никогда и не скрывал, что шутеры не люблю. :) А в Row Data не играл. Извините.

          • Donchenkoleksii

            Spirius, Проблема ВР - ограниченые ресурсы. 90 фпс 2 канала. 1080 с трудом справляется. Поэтому все ВР игры примитвной графикой отличаются

            • Сергей Грэй

              Donchenkoleksii, Ну вот не надо сейчас :) Тут дело не в разрешении. Есть очень красивые игры в виар. Даже при всех ограничениях ресурсов.

            • Siberdt

              Donchenkoleksii, Ошибаетесь. Графика чаще примитивна, поскольку никто еще спешат релизиться проекты, в который вбухано несколько десятков мегадолларов.
              С другой стороны, Критек дал жару обеими демками про Динозавров, Робинзоном и Клаймбом. Все четыре продукта по картинке - ААА уровня.

              • Siberdt

                Siberdt, мля, пишу правой ногой, исправить пост нельзя, аж стыдно за ачипятки ))))

              • Donchenkoleksii

                Siberdt, Работаем с nvidia и почему же машина для ВР самая базовая выйжет 1500 долл. Вы тут все обсуждаете продукт который не то чне не знаете как работает но и аросто никогда его не имели. Ни окулус ни вайв ни соню

                • Сергей Грэй

                  Donchenkoleksii, Да конечно у нас нет ничего. Я вообще в тайге сибирской живу. В интернет выхожу с ручного медведя. Куда ж нам убогим до таких как вы, сотрудников Valve :)

                • Siberdt

                  Donchenkoleksii, Вы неправы в оценочных характеристиках собеседников. Правда, кому какое дело? :)

          • Siberdt

            Spirius, Raw Data хороша, но это пока еще тир, а не полноценная игра.

  11. jurik_7

    Про Робинзона да читал. Спасибо. Жду ещё 😎✌🏻️

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.