#видео | Забавный эксперимент с использованием гарнитуры Oculus Rift

7 Мая 2014 в 22:00, Сергей Грэй 9 385 просмотров 9

Living With Lag

Шведский интернет-провайдер Ume.net в рекламных целях организовал довольно любопытный эксперимент «Living With Lag». Что было бы с людьми, если бы они испытывали «задержки» в восприятии окружающего мира? Такие же задержки, которые иногда происходят во время «тормозов» в видеоиграх, или когда интернет-канал не справляется с возложенными на него задачами. Получилось весьма забавное видео.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift была настроена таким образом, чтобы показывать участникам эксперимента окружающую действительность с определённой задержкой. То, что случается вокруг, человек видит лишь спустя 2-3 секунды, поэтому и реакция на происходящее получается довольно забавной.

На передней стороне шлема была закреплена специальная камера, которая снимала изображение перед человеком. В качестве переносного компьютера использовалось решение на базе Raspberry Pi, а для полного эффекта звук окружающего мира тоже поступал в наушники испытуемых с той же задержкой, чтобы они не смогли сориентироваться, используя окружающие шумы.

Разумеется, всё это было сделано лишь ради того, чтобы прорекламировать сверхскоростной интернет скоростью 1000 Мбит/с, но снятое в ходе эксперимента видео очень наглядно демонстрирует, насколько важна скорость поступления информации в наш с вами мозг, и как много от неё зависит. Лучше, конечно же, один раз всё это увидеть, нежели пытаться передать всё при помощи текста.

#видео | Забавный эксперимент с использованием гарнитуры Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Так вот, что значит быть эстонцем... хм... пинга

  2. dizel007

    Через пару часов мозг должен был привыкнуть, и элементарные действия уже нормально выполнять

    • Batiatus

      Вариант с очками переворачивающие изображение проводился ну там требовалось не менее двух дней (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Archer

        Там происходил чисто оптический эффект, а тут возникает временной разрыв между событием и его тактильным ощущением, с одной стороны, и его визуальным наблюдением с другой стороны. Это может привести к психическим расстройствам.
        Хотя, вам-то наверное виднее.=))))

    • Archer

      Сложно привыкнуть к задержке во Времени, если действие требует от нас быстрой реакции, например: игра в теннис, то пожалуй и вовсе невозможно.
      Это сильно зависит от того насколько сделана задержка. Если поставить задержку в минуту, то, думаю, адаптироваться не получится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.