#видео | Как создавались спецэффекты для фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

17 Января 2018 в 12:00, Сергей Грэй 5 962 просмотра 9

Продолжаем делиться с вами удивительными видео, приоткрывающими завесу тайны над процессом создания спецэффектов для знаменитых голливудских блокбастеров. Сегодня вашему вниманию предлагается ролик, демонстрирующий рабочий процесс специалистов из студии Moving Picture Company, которая создала более 1200 тщательно проработанных сцен со спецэффектами для последнего фильма франшизы «Пираты Карибского моря».


Студия Moving Picture Company, или MPC, работала над такими фильмами, как «Бегущий по лезвию 2049», «Чудо-женщина», «Чужой: Завет», «Призрак в доспехах», «Книга джунглей», «Марсианин» и десятками других замечательных лент. Рабочий штат студии насчитывает сотни специалистов в самых разных областях. Над спецэффектами для картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» одновременно трудились более 700 человек, работающих в филиалах студии в нескольких странах.

Удивительно, но 1200 сцен со спецэффектами, над которыми трудилась студия MPC — это лишь малая часть того, что увидел зритель на большом экране. Ведь всего к работе над фильмом были привлечены целых 14 разных студий, занимающихся эффектами и CG-графикой. Думаю, что многие из вас верят, что однажды компьютерные актёры всё-таки смогут заменить на экране живых людей. И определённые предпосылки к этому есть уже сегодня.

Однажды мы уже рассказывали вам о том, как художники возвращают к жизни умерших голливудских звёзд. Художникам и аниматорам осталось лишь победить эффект «зловещей долины» и тогда перед ними откроются огромные возможности. Кстати, в том же «Бегущем по лезвию 2049» этот эффект был практически незаметен, что очень важно для эволюции компьютерной графики.

#видео | Как создавались спецэффекты для фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. rpl

    Они вообще в море хоть раз выходили то????

  2. RikasEpta

    Пираты скатились в дно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Proton

    Нормальный фильм

  4. dawson.white

    Кроме спецэффектов и смотреть то не на что. Да и те уже не удивляют. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Efs

    Класс!
    Когда много лет живёшь на свете и есть с чем сравнить,как раньше снимали и сейчас, поражают воображение технологии. Сколько труда программистов! А,вот найти равновесие между спецэффектами,смыслом,эмоциями-это под силу гениям только.
    Старые фильмы без всего этого по несколько раз пересматриваешь и дух захватывает.
    Может кто подскажет,что за музыка?
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. ALTRON

    Над волосами Салазара хреново поработали. Выглядят как в каком-то мультфильме

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.