#видео | Как создавались спецэффекты для фильма «Бегущий по лезвию 2049»

4 Января 2018 в 19:30, Сергей Грэй 10 572 просмотра 6

Продолжаем публиковать на нашем сайте видео, демонстрирующие, насколько далеко ушли технологии в сфере индустрии развлечений. Когда-то, чтобы воплотить на экранах нечто впечатляющее, мастерам по спецэффектам приходилось выстраивать сложнейшие декорации, разрабатывать удивительные механизмы и создавать макеты жутких чудовищ. Сегодня же им на помощь пришли компьютеры. Впрочем, от этого их работа не стала ощутимо проще, ведь порой VFX-художникам приходится тратить месяцы для того, чтобы впечатлить зрителя на протяжении всего нескольких секунд. Нечто подобное произошло и с фильмом «Бегущий по лезвию 2049».


Для начала предлагаем ознакомиться с видео, опубликованным студией RodeoFX. Это лишь одна из множества компаний, работавших над визуальной составляющей фантастического триллера режиссёра Дени Вильнёва. Мастера по спецэффектам продемонстрировали, как они выстраивали виртуальные декорации, создавали Лос-Анджелес будущего, а также многое, многое другое. Впечатляет, что многие декорации, которые зрители видели в фильме, были выстроены в натуральную величину, а затем лишь частично ретушировались и дополнялись при помощи компьютерной графики.

Следующее видео было опубликовано другой студией – MPC. Её сотрудникам выпала наиболее сложная задача – воссоздать на экране персонажа Рэйчел из оригинального фильма Ридли Скотта 1982 года выпуска. Учитывая тот факт, что актрисе Шон Янг в прошлом году исполнилось 58 лет, использовать её лицо создатели сиквела не могли. Поэтому им пришлось воспользоваться передовыми технологиями для создания полной CGI-копии персонажа на экране. В видео вы сможете увидеть, насколько кропотливой была эта работа. Впрочем, финальный результат очень впечатляет, не правда ли?

#видео | Как создавались спецэффекты для фильма «Бегущий по лезвию 2049»

6 комментариев

  1. pupsikizada

    А с синей валасой - это Ана де Армас?
    Если да, то ж0пец у ней просто агонь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. RikasEpta

    Я бы глянул про 300 спартанцев: расцвет империи, где одни морские бои, слышал там и капли воды небыло. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Lee-S

    да, фильмец получился красивый

  4. static_method

    Самое печальное, что нынешние сверх технологичные CGI спец. эффекты совсем не впечатляют так, как делали это 25-30 лет назад "ручные", "механические" спец. эффекты, и оба фильма "Бегущего по лезвию" это демонстрирует лучшим образом. И дело, наверное, даже, не в том, что они были якобы более "живые", просто, за все эти годы мы вдоволь ими "наелись", и воспринимается это все как должное, это как просмотр фильма в 3D, которое перестаешь замечать после первых 15 минут просмотра. А еще, конечно же, раньше деревья были выше и трава зеленее, без этого тоже никак :)

  5. ALEX_O

    ну на самом деле сегодняшние спецэффекты даются ни чуть ни меньшим, а возможно еще большим трудом чем раньше! просто во времена тех же звездных войн, ни у одной студии не было даже отделов по спецэффектам, тк фантастика не была кассовым жанром... лукасу пришлось создавать эту индустрию с нуля, с помощью энтузиастов любителей)
    сейчас же, когда кино, и в частности фантастика, приносят миллиардные доходы производство спецэффектов и соответственно инструментов для их создания поставлены на поток, и ими занимаются лучшие, программисты, дизайнеры, итд.. стандартизация больше дело) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.