#видео | Добро пожаловать в матрицу: парк виртуальной реальности The Void

12 Мая 2015 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 10 149 просмотров 16

The VOID

Предприниматель планирует построить тематический парк в американском штате Юта, посетители которого смогут надеть на себя гарнитуры виртуальной реальности и почувствовать себя сверхчеловеком. Парк развлечений The Void станет первым из многих парков виртуальной реальности, которые в скором времени будут открыты по всему миру.

The Void будет состоять из ряда комнат размером 18 х 18 метров для одновременного размещения до 10 человек. Поверхности стен меняются в зависимости от того, какую картинку видит пользователь гарнитуры виртуальной реальности. Комнаты могут имитировать любую среду, будь то космический корабль, лес или город. Симуляторы движения позволяют сесть за руль виртуального автомобиля или штурмовика, а также испытать землетрясение, пишет издание CNET.

Виртуальная реальность

Бретшнайдер планирует менять игровую тематику примерно каждые три месяца. Геймеры смогут играть друг против друга или против компьютера.

Автор проекта считает, что нет другого способа раскрыть потенциал виртуальной реальности, нежели тематический парк по типу The Void. По его словам, в виртуальные игры лучше играть не дома, а на специально оборудованных площадках, где можно легко «спрыгнуть со стула и побежать».

Предприниматель инвестировал в проект собственные 13 миллионов долларов и сформировал команду помощников из 30 человек, которые будут заниматься разработкой костюмов и экипировки для посетителей The Void. Стоит отметить, что в парке будут использоваться собственные аналоги Oculus Rift.

Планируется предлагать получасовые игровые сессии по доступной цене, хотя стоимость билета не сообщается. Открытие The Void запланировано на лето 2016 года.

#видео | Добро пожаловать в матрицу: парк виртуальной реальности The Void

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. miromakh

    Спасибо за новость :-)

  2. Вадим Казаров

    У меня была идея открыть такой игровой клуб в СПБ с очками виртуальной реальности и платформами) В кс по сети играть н-р. Но денег там надо мама не горюй, и не факт, что постоянно клиенты будут. Может ВР на этом уровне никому не понравится.

  3. Anubis

    Все это ерунда. Для меня "виртуальная реальность" в том виде, что сейчас не интересна. Я вижу "виртуальную реальность", как "интерактивный сон". То есть подключаешься к "прибору" и частично погружаешься в сон. Ведь мы во сне порой себя чувствуем как в реальности, так почему бы этим не воспользоваться и создать некий "прибор" который с нами "напрямую" взаимодействовал. По-моему это будет гораздо интереснее и реалистичней.

  4. storm X

    Черт, это гениально! И очень просто объяснить. Слежу за этой новостью уже третий день, понимаю, что и сделать это тоже просто, главное, углы комнат мягкими сделать, чтоб во время побега от монстров игрок ее получил, споткнувшись, реальную трамву (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. RaiD

    Нужна специально под эти нужды написанная игра, под небольшое помещение, чтоб она тебя водила по одному и тому же периметру, но игрок этого не замечал. А это не просто, достойной игры можно и не увидеть. Быть может кто-то из талантливых программистов и сможет написать код, адаптирующий игру под эти нужды, но мне в это не вериться ))
    .

    • Blidge

      Да нереально под целую игру наделать таких декораций, по стоимости это будет, как съёмки фильма. Скорее всего, это будет типа небольших атракционов, как сейчас в 5-7-9D, где можно выбрать небольшой ролик.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.