#видео дня | Дополненная реальность может превратить нашу жизнь в кошмар

23 Мая 2016 в 15:30, Сергей Грэй 7 732 просмотра 15

Дополненная реальность может превратить нашу жизнь в кошмар

Многие из нас несказанно радуются новостям о новых технологиях вроде дополненной или виртуальной реальности. Но есть и скептики, которые не уверены, что подобные технологии приведут человечество к чему-то доброму и светлому. Вот и британский режиссёр Кейичи Мацуда снял потрясающее видео, демонстрирующее зрителю, в какой кошмар передовые технологии могут превратить жизнь человека. Действительно, а что будет, если каждый из нас будет видеть окружающий мир через продвинутое устройство дополненной реальности?

Подобные темы уже неоднократно поднимались в различных фильмах и телесериалах. Вспомнить хотя бы сериал «Чёрное зеркало», о котором я уже вам однажды рассказывал. Один из его сюжетов демонстрировал нам будущее, в котором каждый человек с утра до вечера должен был крутить педали велотренажёра в особом спортзале. Энергия, полученная с этих устройств, питала весь город, а люди за свой труд получали условную валюту «кредиты», которой оплачивали еду, либо могли на некоторое время отключить назойливую рекламу, которая демонстрировалась в их крошечных квартирках на стенах, потолке и даже на полу. Потрясающая и даже пугающая антиутопия.

Но что будет, если люди будущего будут неразрывно связаны с дополненной реальностью, причём новые устройства будут встраиваться прямо в их глаза, из-за чего их невозможно извлечь в домашних условиях? Что будет, если мы будем на каждом шагу видеть рекламные объявления, коммерческие предложения, пёстрые вывески и анимации? Что если вся наша жизнь превратится в однообразную видеоигру, гринд в которой занимает центральное место? Именно об этом и рассказывает видео Кейичи Мацуды под названием «Гиперреальность».

#видео дня | Дополненная реальность может превратить нашу жизнь в кошмар

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. turquoise12

    да это же офигенно! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. turquoise12

    не так давно люди падали в обморок от одного вида движущегося поезда на экране. теперь виртуальной реальности боятся (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Вадим Казаров

    Если ты не японка, то бояться тебе нечего

  4. qwec123

    Мы и так в матрице и хотим погрузится еще на один уровень в виртуальность, безумие ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. fokas.pokas

    Надеюсь AdBlock нас встретит в таком будущем... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. numealand

    Достали луддиты) Не нравится дополненная реальность - не покупай, не используй)

  7. Zarb

    Я не понял, а что в конце произошло? Что ей в руку воткнули? Троян что ли? :)

  8. Zarb

    Российская версия: по бокам и сверху постоянно вырвиглазно моргают и дергаются отвратительно нарисованые баннеры с подписями типа: "ЖИР пропадет если каждый день делать ЭТО..", "ШОК! Звеза стала...". Время от времени эти дергающиеся фиговины внезапно выпрыгивают в центр зрения.
    В конце ролика мимо пробегает чувак и прокалывает руку стикером, после чего на весь обзор появляется огромная голая жопа и надпись: "Ваше зрение было заблокировано за просмотр голых жоп! Что бы разблокировать зрение, переведите на номер 999587 500р."

  9. st1m47lj

    Лично для меня рекламы несуществует, почемуто у меня привычка "фильтровать" всю рекламу, где бы она небыла, я не обращаю на нее никакого внимания.

    • serg-rost

      немного знаком с темой и могу сказать...если вы не замечаете рекламу то это к сожалению плохо ..по анологии с компом: ваш фаервол не работает, если реклама не вызывает отторжения в виде скажем раздражения рекламой прокладок или или умиления голыми сиськами в рекламе Семенович мороженного...то это значит (при сохранности работы анализаторов: слух, зрение) что посылка (нехитрый призыв покупай чего то там..) доходит по назначению, в ваше безсознательное..никогда не задумывались почему рекламодатель может например показать 2 рекламных идентичных ролика подряд?...правильно..к первому идет критичное отношение...а второй уже проходит ...нехитрые НЛП приемы с телеэкрана сыпятся в каждом рекламном блоке...ну конечно они вас не зомбируют, не превратят в марионетку, но могут незаметно для вас самого поменять приоритеты, вырастить в вас человека потребляющего...

  10. Foxx

    В супермаркет вообще с такой хреновиной заходить нельзя. Итак с датами и сроками годности наё... ещё и этикетку хрен увидишь из-за 3D картинок, возьмешь вместо сметаны какую-нибудь ваксу))

  11. bykovk

    Будут ли провайдеры, кроме Католической церкви?

  12. Zamza

    Глупые страхи. Как если бы кто-нибудь сегодня изобрёл вино, то бояться что "все сопьются". При любых новшествах, кое-кто всегда "сопьётся". Это - аксиома, неизбежные "отходы" возникновения всего нового....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.