В 2018 году Sony расширит библиотеку видеоигр для PlayStation VR на 80%

9 Января 2018 в 18:00, Сергей Грэй 4 703 просмотра 14

Японская гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR когда-то была всего лишь одним из множества экспериментальных проектов R&D-подразделения компании Sony. Но сегодня становится отчётливо понятно, что именно это устройство благодаря своей низкой стоимости, простоте использования, а также богатой библиотеке видеоигр и приложений стало самым популярным в своём сегменте рынка. Ближайшие конкуренты в лице Oculus Rift и HTC Vive, даже если сложить их продажи вместе, близко не стоят с продажами PS VR, ведь последняя разошлась по миру в количестве свыше 2 миллионов устройств.

На сегодняшний день PlayStation VR позволяет владельцам игровых консолей PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro смотреть 360-градусные видео в различных онлайн-сервисах, наслаждаться стереоскопическими 3D-фильмами, посещать места, в которые вы бы никогда не отважились отправиться лично, например, город Припять, рядом с которым произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС, а также многое, многое другое. Но главной функцией гарнитуры PS VR были и остаются видеоигры. Ведь именно ради них всё и затевалось изначально. И в этом плане компания Sony своих поклонников не подводит.

На сегодняшний день для PlayStation VR было выпущено более 150 игр в самых разных жанрах. Да, не все они шедевральны, а многие напоминают скорее демоверсии или небольшие аттракционы, тем не менее встречаются в этой библиотеке и настоящие хиты вроде Resident Evil VII или Skyrim VR. Останавливаться на достигнутом японцы не собираются и уже до конца 2018 года планируют пополнить существующую библиотеку видеоигр 130 новыми наименованиями, что расширит её примерно на 80%. Впечатляющий прирост за один год, не правда ли?

На начало декабря для PS VR было продано более 12,2 миллиона различных видеоигр, что является весьма хорошим результатов, учитывая свежесть данной технологии. Чаще всего люди относятся к виртуальной реальности скептически, так как просто не способны представить себе, насколько она способна изменить наши представления о видеоиграх. Многие до последнего высмеивают её, будучи уверенными, что нет в ней ничего особенного. Но это быстро проходит после того, как они впервые надевают гарнитуру на голову и полностью растворяются в виртуальных мирах. Ещё одной помехой являются дешёвые китайские VR-гарнитуры, использующие в качестве своих экранов смартфоны. Ощущения от них весьма посредственны и не идут ни в какое сравнение с более дорогими устройствами от тройки лидеров рынка.

Радует, что компания Sony всячески поддерживает пока ещё новый рынок и вкладывает внушительные деньги в разработку новых видеоигр, не забывая о своих пользователях. Внутренние студии компании вовсю трудятся над десятками крупных проектов для VR, среди которых любой геймер сможет найти что-то интересное для себя. В стороне не остаются и крупные игровые издательства вроде Ubisoft, Bethesda, Square Enix, Bandai Namco и другие. Они уже оценили потенциал данной технологии и даже успели выпустить несколько очень неплохих игр для PlayStation VR. В будущем их число будет лишь расти в геометрической прогрессии. И это, на наш взгляд, просто замечательно.

В 2018 году Sony расширит библиотеку видеоигр для PlayStation VR на 80%

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Foxcross

    Bethesda так и не выпустила Fallout 4 на PS VR 😕 только на Vive. Это уже о чём-то говорит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Так ведь позже F4 для PlayStation VR выйдет :) Сначала на PS VR выпустили Скайрим, а на HTC Vive - Fallout. Позднее игры выйдут на всех VR-платформах, насколько я понимаю :)

  2. Zondish

    Каяяяфээээ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. implode

    Увы, для большинства энтузиастов, купивших PS VR, гарнитура так и остается аттракционом на несколько вечеров, а не полноценным игровым аксессуаром. Виной тому множество факторов, основные:
    - абсолютное большинство игр кроме десятка крупных тайтлов крайне примитивны (особенно с учетом цен на них);
    - эффект укачивания и утомления в динамичных играх (как раз в основном в этих самых крупных тайтлах);
    - крайне низкое физическое разрешение экрана шлема и вообще качество картинки, упирающееся в недостаточную для виртуальной реальности производительность «дешевой» PS4 (в том числе и PRO);
    - общая эргономика гарнитуры с кучей проводов, неидеальной фиксацией при надевании, быстрозапотевающими линзами, примитивными манипуляторами из прошлого поколения приставок, лишний раз напоминает о её «бюджетной» ориентированности

    • Spirius

      Ну в Скайрим то нормально играется? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну, знаете ли, за 15 000 рублей (именно по такой цене гарнитуру продавали перед новогодними праздниками по всему миру) - весьма неплохо у Sony получилось :) На HTC Vive и Oculus Rift хоть разрешение и больше немного - но всё равно Screen Door эффект имеет место быть :) Неидеальная фиксация - это как раз про конкурентов. Тугие ремни и врезающаяся в морду маска - не то, чтобы приятнее, чем PS VR. Линзы у PS VR запотевают лишь в первые 5-10 минут игры от того, что температура лица игрока выше, чем температура стекла. Когда стекло нагревается - запотевание прекращается :) Игры у конкурентов тоже на 99% - инди-поделки. Японцы хотя бы вкладываются в новые проекты, открывают VR-студии и всячески поддерживают технологию. Взять хотя бы полноценную игру по мотивам London Heist - вот где пушка будет, я уверен! ) И всё это просто не может не радовать :)

      • implode

        В том, что Sony большие молодцы и на данный момент главный двигатель и популяризатор технологии в массах, никто и не сомневается. Речь идет о том, что на текущем уровне реализации, гарнитура PS VR в комплексе с вышедшими играми и "скромным" железом приставки с трудом может надолго увлечь покупателя после того спадает первый ажиотаж от погружения в виртуальную реальность. Сам, как владелец, рекомендовал бы всем перед покупкой взять шлем мперва на пару дней в аренду, потом подумать недельку другую, а потом уже только принимать окончательное решение. Мне что-то подсказывает, что реально массовой и вообще юзер-френдли технология станет только к выходу PS 5)))

        • Сергей Грэй

          Безусловно, технология пока сыровата :) Тем не менее, мне кажется, что даже сейчас она способна увлечь надолго. Лично я уже больше года являюсь владельцем PS VR и до сих пор периодически в неё играю и гостей радую своих :) Уже несколько человек обратил в свою VR-веру, после чего они себе тоже эту гарнитуру приобрели и радуются теперь :))))

  4. vesarion

    Спасибо Сони за их труд. Но я пожалуй подожду пс5 и вр под нее. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Goryaschenko

    Я как владелец PS VR могу сказать, что за те деньги, которые Sony продаёт свои гарнитуры, качество более чем неплохое. Да не FulHD, да нет сглаживания и пикселизация. Но на все это обращают внимание лишь те, кто следит за игрой на экране телевизора, или на записи, потому что во время игры ты не успеваешь на это обращать внимания. Как мне кажется, главная проблема VR от Sony - отсутствие открытой площадки для распространения контента. У той же Vive, уже в районе 1500 проектов готовы порадовать её владельца. Да, вы скажите "ну там индюшатина и поделки всяких там умельцев", но они есть и дают возможность пробовать совершенно разный контент. И да, цены на контент от Sony - это отдельная тема для обсуждений. Так что, это замечательно, что Sony продвигает VR в массы, но пока у них не будет такого же количества контента, как у конкурентов, пока сама технология управления не будет пересмотрена, VR от Sony, будет оставаться всего лишь отракционом для гиков.

    • Сергей Грэй

      На PS VR такая же гора индюшатины, которую на множестве распродаж можно приобрести за копейки - примерно по тем же ценам, что и в Steam. Но дело не в этом. Sony, в отличие от HTC Vive сама вкладывает огромные деньги в создание ААА-игр для своей гарнитуры. В то время, как конкуренты уже с этим делом завязали. Те же Oculus закрывают свои студии одну за другой, так как понимают - их гарнитура не выстрелила. HTC доверила разработку энтузиастам. Конечно, некоторые инди-игры действительно заслуживают внимания, но всё же это совсем не те хиты, как Resident Evil 7 или Skyrim. Очень хочется верить, что с годами у Sony эта страсть к новой технологии не угаснет, а лишь ещё сильнее разгорится :)

      • Goryaschenko

        Как говорится "будем посмотреть". В целом меня более чем устраивает VR от Sony, в том виде, в котором он есть сейчас, не без комментариев, но и без отвращения. Любому, кого интересует тема VR и есть PS4, я в обязательном порядке советую к приобретению PS VR. Во всяком случае у меня все остались в восторге от неё.

  6. Altair13

    Пока не придумают устраивающий меня интерфейс взаимодействия с устройством покупать ничего не буду. Рано ещё. Очень сырая технология. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.