Sony приготовила сюрпризы к запуску Playstation 4

5 Ноября 2013 в 20:00, Сергей Грэй 3 320 просмотров 6

Playstation 4 All Access

Уже 15 ноября в США начнутся продажи консоли следующего поколения Sony Playstation 4. В России японскую игровую консоль начнут продавать лишь 29 ноября. Компания Sony, похоже, хочет увеличить и без того довольно впечатляющий ажиотаж вокруг своего нового продукта. 14 ноября, за день до начала продаж Playstation 4, компания проведёт очередную презентацию Playstation 4 All Access, в рамках которой зрителям будут представлены новые игры следующего поколения.

Презентация Sony будет транслироваться на американском телеканале Spike TV, который ежегодно организует церемонию Video Game Awards. Популярный игровой журналист, продюсер и телеведущий Джефф Кейли восторженно написал об этом событии в «Твиттере»:

«14 ноября геймеров ждет эпичная ночь мировых премьер и анонсов для PlayStation 4».

Здесь, хочешь не хочешь, а начинаешь надеяться на чудо. Ведь основные внутренние студии Sony, занимающиеся разработкой видеоигр, пока ещё не анонсировали свои новые проекты. Что же нас ждёт 14 ноября? Давайте вспомним о давно забытых проектах, которые могут вновь всплыть на поверхность именно в этот день. Напомню, что это пока лишь мои собственные догадки, и особо надеяться на что-то не стоит. Хотя, чем чёрт не шутит?

The Last Guardian

The Last Guardian — игра, которая была анонсирована в 2009 году ещё для консоли Playstation 3, но так и не увидела свет. Разрабатывала игру легендарная студия Team ICO, которая подарила нам невероятные игры ICO и Shadow of Collossus. Сюжет игры рассказывает о маленьком мальчике и странном гигантском существе, напоминающем одновременно величественного грифона и добродушного кота. Очаровательное чудовище находит общий язык с мальчиком, и вдвоём они пытаются выжить во враждебно настроенном к ним мире. После демонстрации первого трейлера игры информации о ней не было примерно два года. Затем в Сети промелькнул слух, что проект отменён, а главного разработчика Фумито Уэда и вовсе уволили из Sony. Позднее информация об увольнении подтвердилась, но руководители Studio Japan, внутри которой работал коллектив Team ICO, убедительно дали понять журналистам, что работа над игрой продолжается, а Уэда контролирует разработку в качестве нанятого консультанта. Может быть игра за эти годы была портирована на Playstation 4 и теперь выйдет уже в новом поколении игровых консолей с обновлённой графикой? 14 ноября мы об этом узнаем.

Agent

Agent — загадочный проект студии Rockstar Games был представлен в 2007 в рамках очередной выставки E3. С тех пор об игре не было слышно ровно ничего. Вероятнее всего, Rockstar просто отменили проект, посчитав его нерентабельным или бесперспективным. С другой стороны, игра может всплыть вновь.

Demons Souls

Demon’s Souls 2 — продолжение культовой ролевой игры для Playstation 3, в которой любая малейшая ошибка со стороны игрока может стать для него летальной. Каждая игровая сессия — это настоящая битва за выживание. Игра не прощает ошибок, не даёт никаких поблажек. Оступился — смерть, зазевался — смерть, был недостаточно быстрым — покойся с миром. Подобная хардкорность проекта привлекла к нему пристальное внимание игровой общественности. Игра разошлась очень неплохим тиражом, несмотря на то, что была эксклюзивом японской консоли. Продолжение игры называется Dark Souls и вышло на PS3, Xbox 360 и PC. А вот права на оригинальное название Demon’s Souls остались у Sony, поэтому многие мечтают увидеть эксклюзивное продолжение оригинальной игры на Playstation 4.

Sony Santa Monica Studio

Новая игра студии Santa Monica. Эта студия создала известного в мире видеоигр злобного спартанца Кратоса из серии игр God of War. До последнего времени Santa Monica занималась небольшими проектами, а также помогала молодым студиям разрабатывать игры для PS Vita и PS3. В ходе выставки Gamescom 2013 руководители студии обмолвились о том, что они работают над крупным неанонсированным проектом для Playstation 4. Чуть позднее стало известно, что сценарий новой игры написал сценарист сериала Battlestar Galactica, а также к разработке был привлечён создатель God of War 2 Кори Барлог. Посмотрим, что из всего этого выйдет в итоге.

Naughty Dog

Новая игра студии Naughty Dog. Эти ребята раз от разу делают свои игры всё более впечатляющими. Вспомнить хотя бы серию Uncharted или нашумевший хит The Last of Us. Так уж заведено у этой студии, что для каждой новой консоли Sony они начинают совершенно новую игровую серию. Для PS1 — это была серия Crash Bandicoot, для PS2 — Jak and Daxter, для PS3 — трилогия Uncharted и экспериментальный проект The Last of Us. Что же приготовили эти талантливые разработчики для PS4? В своём твиттере один из разработчиков Naughty Dog недавно написал:

«Вы будете в восторге от нашей игры для PS4. Но, если бы я сказал что-либо о том, что мы в настоящее время создаём, это было бы неинтересно. PS4 — потрясающая приставка. Она дала нам возможность сделать множество тех вещей, о которых мы лишь мечтали на протяжении долгого времени.»

Media Molecule

Новая игра студии Media Molecule, которая подарила нам Little Big Planet и Tearaway. Кудесники из этой студии любят создавать сказочные миры, которые игрок может видоизменять по своему усмотрению. В ходе февральской презентации Playstation 4 они показали невероятной красоты конструктор, при помощи которого любой желающий сможет создать целый виртуальный город, а также слепить, как профессиональный скульптор, очень симпатичных персонажей. Но никакая новая игра студии для PS4 пока анонсирована не была. Вполне может быть, что мы услышим подробности про их новый проект 14 ноября.

Beyond: Two Souls

Новая игра студии Quantic Dream от разработчиков Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Французские разработчики славятся очень интересными сценариями своих игр, а также невероятного качества графикой и анимацией персонажей. Их игры не зря сравнивают с полноценными голливудскими фильмами, а главных героев играют звёзды кинематографа вроде Уиллема Дефо и Эллен Пейдж. Новая игра студии для PS4 совершенно точно находится в разработке. Но вот покажут ли они её публике 14 ноября — это пока большой вопрос.

Новая игра студии Epic Games. Один из руководителей студии, подарившей миру невероятно популярный графический движок Unreal Engine, написал в своём твиттере, что он с нетерпением ждёт 14 ноября и мероприятия Sony. Это можно считать официальным признанием того факта, что Epic готова показать миру что-то новое. Напомню вам, что до этого они разрабатывали эксклюзивную серию Gears of War для консоли Microsoft.

Всё это лишь догадки, размышления и предположения. До 14 ноября осталось не так много времени, и уже совсем скоро мы с вами узнаем, что же нового и интересного хочет нам показать Sony. Шоу Playstation 4 All Access будет транслироваться онлайн для всех желающих, так что следите за новостями на канале Spike TV, а также на нашем сайте.

Sony приготовила сюрпризы к запуску Playstation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. mik scerscen

    Даёшь Uncharted 4

    • Straus

      Лучше уж пусть Crash делают.

      • Сергей Грэй

        Straus, в ходе совершенно невероятного стечения обстоятельств, права на персонажа Крэша Бандикута оказались в руках компании Activision. Так что, как это не печально, Sony больше не имеет права создавать игры под этим названием.

  2. klomaran

    Круто!

  3. wlkmn

    Главный сюрприз: стоимость консоли будет почти 19000 руб.

    • Сергей Грэй

      Ну, этот сюрприз нам преподнесла не Sony, а нестабильный курс Евро. И не забывайте, что стоимость Xbox One будет в районе 24-25 тысяч рублей.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.