Точное время запуска продаж игровой консоли PlayStation 4

2 Ноября 2013 в 13:00, Николай Хижняк 4 932 просмотра 38

PlayStation-4

Компания Sony решила поделиться точной информацией о датах запуска в продажу своей новой домашней игровой консоли PlayStation 4 по всему миру и рассказала о том, когда же фанаты смогут найти приставку в своих местных магазинах.

Релиз игровой приставки PlayStation 4 в Северной Америке и Европе состоится уже в этом месяце. С полным списком стран, а также временем, когда они получат приставку, можно ознакомиться ниже:

  • Северная Америка: релиз 15 ноября 2013 года (США и Канада);
  • Рынки PAL: 29 ноября 2013 года (Австралия, Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Люксембург, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания);
  • 13 декабря 2013 года: Чехия, Венгрия, Словакия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман;
  • 2014 год: Исландия, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Словения, Сербия, Румыния, Болгария, Казахстан, Украина;
  • Страны Латинской Америки: 29 ноября 2013 года (Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эль-Сальвадор, Гватемала, Мексика, Панама, Перу);
  • Япония: 22 февраля 2014 года;
  • Страны азиатского региона: середина декабря 2013 года;
  • Остальные страны: время релиза будет объявлено позже.
Точное время запуска продаж игровой консоли PlayStation 4
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. delarosa

    Японская консоль выходит в Японии позднее всех)) с ps3 как помнится, было все наоборот

    • Сергей Грэй

      Как это ни странно, но японский рынок для Sony далеко не самый важный. США и Европа - вот главные рынки. Япония в любом случае раскупит все консоли PS4, так как у этой консоли в стране восходящего солнца просто нет конкурентов. Nintendo - это совершенно другой класс развлекательных систем. Они с Sony не соревнуются ни в чём.

      • turbovlad

        Не правильная теория вообще-то. Разные мифические мотивации прочел в интернете. Просто мало, кто знает японский язык, да и социальную психологию и психологию маркетинга в Японии.
        Во-первых в Японии маркетинг очень консервативный, особенно после кризисов, 311 и тд. Тут даже фильмы импортные (кроме именитых сиквелов блокбастеров типа Айронмен) поступают в кинотеатры спустя полгода после мировых премьер. Причиной тому подсчет мировых кассовых сборов - провальне фильмы в кинотеатры вообще могут не попасть - только видео прокат. С пс4 и иксбоксван решили поступить так же.
        Во-вторых в Японии очень высокая численность населения, и те очереди под Лаби или Ямада Денки, что показывают в новостях совсем не показатель. Это "меньшевыше" отбросы общества - отаку. Лично все мои японские друзья просто ждут отчетов об ошибках и неисправностях первых моделей.
        Конечно, многие в Японии в сентябре иронично удивились позднему выходу типа "пс4 ведь японская консоль", или "прийдется проводить рождественские праздники с девушкой". Но шока тут особенного нет. Да и эксклюзивы сами (после сентябрьского заявления от сони насчет дат) перестали торопиться - почти все перенесли на первый квартал 2014.
        То что рынок Америки важнее Японского тоже бред - в Японии, почти в каждом доме плейстейшн. Не оглашаемый факт - вот в Америке или Европе в связи с преобладанием прожиточного минимума, не каждый позволит себе даже пс3 после выхода пс4.

        • Сергей Грэй

          Прежде, чем объявлять мои слова полным бредом, советую вам взглянуть на цифры продаж, к примеру, PS3. А также обратить внимание, как распределены проданные консоли по странам. 27,3 миллиона консолей - Северная Америка, 32,2 миллиона консолей - Европа, и всего 9,6 миллионов приходится на Японию. Сони сейчас очень ослаблена. Запустить консоль одновременно на трёх крупнейших рынках она себе позволить не может, так как нужны дополнительные силы и огромные финансовые вливания. Куда проще и правильнее стартовать на тех рынках, где у Сони есть конкуерент в лице Майкрософт, а потом запустить консоль в Японии. В Японии конкурировать с Майкрософт вообще нет смысла - там иноземные игровые консоли не покупают совершенно. За всё время купили всего 1,5 миллиона консолей Xbox 360.

          • turbovlad

            В ексСсср все такие умные. :) посмотрите мой ip откуда я пишу. Я тут вырос. Иксбоксы продаются и неплохо. А вся эта субъективная статистика от каких-то айджиэн, геймспот или котакту тоже субъективных бред. Вы хоть бы эту новость "новостью" не называли. Это новость сентябрьской давности :) и где вы выкопали это "сони ослаблена?":)

          • turbovlad

            Я вообще говорю о маркетинге Японии, и о причине, почему Сони запускают в Японии консоль позже чем в мире. Вы просто на долю понять не можете японский "愛国心" и 愛金心". Тут проблема даже не в перевывернутой статистике, а в простом знании эконом географии, довольно сложном понимании японской социальной психологии, и 0 знаний японского языка и, как следствие последнего, дефиците понимания японских первоисточников. Это вам не интернауиональный эпл и не макрософт. Просто приедете раз в Токио посмотрите, какие товары 日本限定 (можите использовать Гуглтранслейтер) и сравните с товарами на импорт.... Да и те же машины. Тут даже ATM не такие как во всем мире.

          • Сергей Грэй

            turbovlad, давайте по пунктам.
            1) Не нужно использовать высокомерный сарказм и пытаться доказать окружающим, что все говно, а вы в белом пальто с золотыми пуговицами. Я вас не пытаюсь оскорблять, а лишь выразил свою точку зрения.
            2) Я предприниматель и сам занимаюсь разработкой видеоигр, поэтому немало знаю об этом бизнесе. Конечно, я не живу в Японии, тем не менее, немало общался с сотрудниками игровой индустрии из самых разных уголков мира.
            3) Новость писал НЕ Я. Обратите на это внимание.
            4) Статистика взята с сайта vgchartz.com - открытая статистика, в принципе, не совсем точная, но более-менее приближенная к действительности.
            5) Сони только после последнего финансового отчёта потеряли более 2 миллиардов рыночной стоимости. Курс акций компании достиг своей самой низкой оценки за последние несколько лет. Компания продала небоскрёбы штаб-квартир компании в США и Японии (японское здание компания теперь снимает в аренду для себя). Крупнейшие мировые банки урезали кредитный лимит компании. Генеральный директор Говард Стрингер ушёл с поста, уступив место Казу Хираи. Продажи телевизоров падают. Продажи фотоаппаратов и камер падают. Только смартфоны более-менее продаются и PS3 держится на плаву. PS Vita не продаётся вообще и опять же приносит убытки компании. Всё ещё желаете со мной спорить, что у Сони всё хорошо? Нет.
            6) Никто не спорит о том, что японцы являются приверженцами своего национального товара. С этим я не спорю. Тем не менее, это ничуть не отменяет того факта, что консолей больше продаётся в США и Европе. Глупо отрицать очевидное.
            7) Для родного рынка начало продаж перенесли ещё и потому, что Сони хочет выпустить максимальное количество интересных японцам игр, а также качественно локализовать западные игры. Я смотрел прямую трансляцию презентации на японском с TGS, и знаю, о чём говорю.

          • turbovlad

            К стати о Вита.. Мне кажется заживает после выхода пс4. особенно после нормальной реализации remoteplay. В Японии очень любят серию 龍が如く(якудза) особенно クロヒョウ ( курохьё...даже не знаю как она в иностранном прокате). Если SEGA запустят 3ю часть курохьё продажи Вита в Японии однозначно вырастут. Но, лично мне, очень нравиться раздел Playstation Mobile японского PSN. Ради него я и покупал Вита. Плюс японский раздел gamediggin - классика. Хотелось бы чего-то для души конечно типа Comix Zone:) . Но модить Виту не стану, как и не стану создавать левый американский аккаунт в PSN.

        • turbovlad

          Писали не вы, а ваша команда. Мне то какая разница. Трансляцию с на русский сами переводили?. У нас каналы торс на ПСН японском. Такого я не слышал в упор. Официальная мотивация для западных СМИ Сони была "локализация". Насчет виты спорить не буду - но как ее умудриться подвязать на экономику сони, способен только продавец с радиорынка (к стати на нее никогда упор не ставила, как и псп и с выходом пс4 я думаю свитой ситуация изменится). Насчет "убытков" сони - смотрите просто топ и графики 日経 (никей), а не сводки с потолка игропрессы. Сони теряла убытки в 2012, как и Тоёта и Мтсубиши и Иточу. Следствие тому экономическая и политэкономическая и падение курса Йены. Выборы Шинзо Абэ, его экономическая курс так называемый в Японии "Абэномикс" (с полочкам ее раскладывает не стану - овчинка выселки не стоит) выросли графики всех торговых домов и ВВП в целом. Короче, ориентиентируясь на Виту, переводы Токиогеймшоу и игроэкономикуну в целом, пытаться понять экономическую ситуацию Сони (и даже ее игрового отделения)....промолчу, вы человек ранимый как я понял. Просто поймите, что Сони это не Конами какой-то или Тайто или Сега.

          • Ronni

            Чел, ты вообще понимаешь, что ты пургу несешь? Ты хоть в состоянии понять суть разговора?

          • turbovlad

            "Чел" ты прочитал внимательно

            • ubicum

              Ты реально пургу несёшь. Ты тоже наверное теряешь убытки))) хорошо уже тут копипастить.

          • Сергей Грэй

            Я человек не ранимый, а просто не люблю, когда кто-то совершенно необосновано ведёт себя, как высокомерный выскочка )) всегда можно спорить и беседовать достойно, не переходя на завуалированные оскорбления и не пытаясь поставить себя выше других. Вы этим постоянно отличаетесь. А токиогеймшоу (вернее прешоу Сони для японских зрителей), кстати, транслировали с переводом в реальном времени. Так что нечего злорадствовать.

          • turbovlad

            Обоснованно. Сводки никкей посмотрите. А не продажи камер и тв в Америке или Европе и поймите, что база сбыта для Японии это в первую очередь сама Япония, а во втору - Азия ( в основном на фабриках Китая и Кореи, Малайзии и Тайваня обязательный язык японский, вся Азия пляшет вокруг йены...ну йена, конечно вокруг доллара это да - инвестиции ) и только потом остальной мир. Моя агрессия в слове "бред" прозвучала - прошу прощения. Сам смотрю (по-работе)разные заграничные СМИ, и устаю от безграмотного перевода, домыслов и теорий о Японском маркетинге. Лично о хайньюз ру - откровенно заявлю, что я уважаю хайньюз и читаю регулярно. Просто новость-не новость, и суждения слишком "западные".
            Насчет "не продаж", вы ж понимаете сами о себестоимости. Компании мало что теряют. Плюс Япония, страна в которую вливаются миллиарды инвестиций, и отзывы Тоёт из-за пауков (уже второй раз как мне не изменяет память) тут никого не напрягает особо. Страна может позволить себе временные убытки, и конторы тоже, т.к. Тут много своих нюансов, своя иерархия. Они, в принципе, национализированы (попадают под антимонопольную политику) больше чем конторы той же Америки....скорее свободы меньше в Японии, как бы это лучше сказать. Но это очень радостный факт для местного потребителя, потому что все делается для нации в первую очередь. И этот селективизм во всем в принципе и есть доминирующая причина откладка консолей в Японии, и так понимают ее все вокруг здесь. Тоже самое hmz-t3w, на второй модели олед на 720 - весь мир окрестил это минусом. А Япония и 3ю модель 720 выпускают. А если почитать ревью обычных пользователей в Японии, мало кого интересует разница 1080 в 720 - для Японии не практично - и плевали они на зпападные рынки - скажут одно, но все равно сделают по своему.
            Я просто к тому, что много нюансов и я в чем-то (не атаковать) хотел просто объяснить ситуацию, что б люди не думали стереотипами. Я тут очень давно, жена, работа, друзья....О Японии много мифов, из 80х тут все работяги, перед овце технологии и хайтек...из 2000х что тут все отаку, с утра до ночи смотрят аниме играют только в рпг, читают манга и тд. В принципе истина есть, но только позитивная. Японцы в конторах только и ищут повод, что сачкануть, тут до сих пор во многих домах нет ПК, и люди умеют пользоваться только мобильным интернетом... Они покупают иксбокс и любят кол оф дьюти и гипс оф вор и гордо говорят "инпоотоо геему". Просто страну свою любят, а страна народ и народ любит народ. Тут все равно после Мейджи все уж слишком закрыто... И оооочень много врут. Короче... тут тяжело, что-то понять и за 2 года жизни. Просто приезжайте посмотрите, что и как ...но мне кажется любителям высоких технологий будет намного интереснее Южная Корея

            • Сергей Грэй

              Вот, сразу приятно беседовать, когда разговор в миролюбивой манере ведется. Я очень хочу в Японии побывать. Но всё времени не могу выкроить на это. Но однажды обязательно сгоняю туда к вам )) кстати, что сами думаете: Сони сумеет добиться популярности времён PS2 или золотые деньки уже не вернутся?

          • turbovlad

            В принципе Е3 навеял мне только такие мысли - однозначно лидер некс джен плейстейшн, но, лично мне интересно, как поведут себя Namco Bandai и Tecmo. Конечно для когото final fanasy, для кого-то mgs, но для меня лично имидж пс (с первой соньки) всегда был Теккен...

            Для русского и украинского рынков очень важен не очень хороший факт возможности пиратства. Тк большинство все равно лицензию не покупает. В принципе, если бы изначально можно было модить плейстейшн3 - думаю, что иксбокс360 мало у кого отпечатался бы в памяти.

            И к стати ...Вообще пиратство тоже скудное дело. Вот мне кажется хорошие аукционы в наших странах бы многое что бы изменили - продажа Б/у игр бы больше привлекла людей к пс3.

          • turbovlad

            Ubicum, и Ronin тоже я не ваш знакомый или друг. 1)Пожалуйста соблюдайте этикет уважение к собеседнику, пишите в вежливой форме, без "челов" , "ты" и метафор и не лезьте в чужие дискуссии тк они адресованы не вам 2) где вы нашли копи-пейст - я ссылки не публиковал.

        • gavrpsn

          Уважаемый, Вы запутались в своих мыслях и излили такую кашу в комментарий, прочтите его сами то хоть разок, перед нажатием кнопки "отправить", про маркетинг, айронмэн и т.д. и т.п. Вы просто привели статистику Китая.
          П.С.:не читайте все подряд в новостных сводках, не все в них полезно для развития

          • turbovlad

            Вообще то я в Токио живу, и не 5 лет...зачем мне Китайская статистика, если я китайский даже не знаю, и мне он в Японии не нужен?. Вообще читайте внимательно, что б поспешных выводов не делать

  2. iDuhast

    У нас цена на саму консоль и игры, дикая будет по началу.

    • Батя

      Мне в магазине сказали, что 19к рублей. И что будет всего 3 игры (не помню названия) до середины 2014 года.

      • Сергей Грэй

        3-4 эксклюзива - да. но стартовая линейка будет гораздо больше, не нужно врать )) Порядка 30 игр на старте в виде дисков и цифровых копий.

        • turbovlad

          ЭКСКЛЮЗИВЫ ОТЛОЖИЛИ.!!! Проштудируйте ваш любимый интернет 2х недельной давности пожалуйста

        • turbovlad

          Killzone и непонятный knack. Все остальное даунлод.

          • Сергей Грэй

            turbovlad, смотрите на вещи в длительной перспективе. Сони всегда славилась мощными эксклюзивами. В итоге, за последние несколько лет на Xbox 360 не вышло почти ничего интересного, кроме бесконечного продолжения шутеров, а вот на PS3 вышли Last of Us, Journey, Beyond Two Souls, Puppeteer, Rain, Unfinished Swan и многое другое.

            Отложили лишь один эксклюзив - Drive Club. Так что впредь не нужно торопиться и писать впопыхах )) Watchdogs - не эксклюзив. Будьте внимательнее.

          • turbovlad

            Driveclub сырой проект. Infamous отложили. Это 100%хит

          • turbovlad

            Я не фанбой и на вещи я смотрю перспективно. Я куплю пс4 по любому (ну как только она начнется продаваться в Японии - никаких ебеев или амазонов американских). Иксбокс я тоже куплю. Тк кроме шутеров есть Forza (я ее с черного икс бокса люблю)Deadrising и конечно же Killer Instinct(привет из детства). К стати был еще PGS, многим в Японии понравилась Kameo, а массово покупали xbox360 в Японии многие ради blue dragon и первого deadrising.

            Лично моя субъективная точка зрения от сюда начнется. границы екслюзивности приставок с этого поколения потихоньку размылись. же нету той истерии, когда PS покупали ради tekken, mgs, devil may cry, final fantasy...или Xbox ради dead or alive, ninja gaiden, shenmue, conker и тд. Может я и постарел....но God of war отличный, проекты naughty dog хороши, но это не те хиты, что раньше - в них можно не играть.

            Хороши обе приставки и это факт. По-моему нужно брать обе.

          • Сергей Грэй

            Никто не спорит, что брать нужно обе консоли. Я вообще коллекционирую их и у меня более 35 штук их в "гараже". Не могу я без видеоигр. ))

          • turbovlad

            Да я тоже.. И скперфамиком и дженезис... Наверное было все кроме 3до. Правда сейчас из классики все продал, кроме неогео и дримкеста - фанат 2дфайтингов

  3. kirik

    Не такая уж и дикая. 18 штук всего. 3 - 4 штуки всего накинули.

  4. rzrectrr

    Как всегда Россия впереди планеты всей. РФ не указана, хотя чему тут удивляться

    • tesleral

      Читайте внимательно,29 ноября старт продаж в России

    • keepsmile

      Бедненький вы человечешка :)
      Любить нужно и лелеять Россию матушку.
      Отчизна ведь ваша. Доброе думать, говорить и делать, а не стараться при любом удобном случае фальшивый запад прославлять :)

    • Miha_xXx

      Вы читать умеете? Россия во второй волне с многими европейскими странами, раньше только в США и Канаде. Что они (магазины в России) накрутили? Цена для Европы - 400 евро 400*44(курс ЦБ) = примерно 17`500, кому-то сказали 19, кому-то 18 - это не так много и зависит от магазина.

      • Сергей Грэй

        Официальная цена в России уже была заявлена 17990 рублей. Но затем цену по каким-то причинам подняли до 18990 рублей. Думаю, что выше она не станет. Xbox One скорее всего будет стоить 23-24 тысячи рублей.

  5. SPINNIN

    Хорошая новость, хоть это и было уже известно, главное что укладываются в сроки. Уверен на все сто что у новой плойки будет успех. Удачи им во всем, сони не перестает радовать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.