Sony представила новый 4K-плеер, который внешне напоминает PlayStation 4

В своём официальном блоге компания Sony опубликовала информацию о нескольких технологических новинках, среди которых оказался очень любопытный 4К-плеер, всем своим внешним видом напоминающий популярную сейчас игровую консоль PlayStation 4.

FMP-X10
Плеер носит довольно длинное название 4K Ultra HD Media Player или просто FMP-X10. Он позволит пользователю скачивать, стримить и также хранить контент в разрешении 4K на встроенном жёстком диске объемом 1 ТБ.

Сотни фильмов в ультравысоком разрешении можно будет скачать при помощи собственного сервиса Sony, который называется Video Unlimited, и уже давно доступен для владельцев консолей PlayStation. Также обладатели плеера смогут смотреть потоковое 4K-видео при помощи сервиса Netflix.

Плеер активно использует фирменную технологию Sony Triluminos, благодаря которой видео становится гораздо более ярким и насыщенным, что делает его просмотр особенно приятным. Киноманы от этой функции будут в полном восторге.
Triluminos
Но самое интересное кроется во внешнем виде плеера. Он словно является родным братом PlayStation 4, повторяя изящное дизайнерское решение, представленное нам летом 2013 года. Разумеется, сходство это весьма поверхностное: оба устройства состоят из двух «слоёв», наложенных друг на друга, между которыми расположен дисковый привод, тем не менее, это сходство намекает на то, что Sony стремится достичь гармонии в дизайне своих продуктов. Один продукт должен дополнять другой или отсылаться к нему, чтобы все вместе они формировали единую уникальную экосистему.
Triluminos
Цена на плеер пока оглашена не была, так что нам остаётся ждать новых подробностей об этой технологической новинке. Одновременно с плеером FMP-X10 были анонсированы несколько моделей 4K-телевизоров, которые понадобятся вам для того, чтобы в полной мере насладиться невероятно чётким изображением.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.